Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция изнутри

Хорошо, когда вы продумали гидроизоляцию на этапе строительства: строители на месте, доступ к фундаменту со всех сторон, любой потенциально-опасный стык можно заделать гидропрокладкой. Совсем по-другому обстоит ситуация, когда вам нужно провести ремонт давно простроенного здания, в этот момент встает вопрос, а возможно ли провести гидроизоляцию ИЗНУТРИ, не откапывая фундамент на всю глубину его залегания?

Слоевые гидроизоляционные материалы, как-то рулонная изоляция, мастика, напыляемая резина, обмазочная гидроизоляция и др. в этом вопросе никак не помогут. Материалы, которые имеют наружный защитный слой (то есть, защищают конструкцию от воды своим слоем) и неплохо решают вопрос с наружной гидроизоляцией, не позволяют провести гидроизоляцию изнутри. Любой слоевой материал при сильном давлении грунтовых вод скорее всего просто отслоится от поверхности.

Гидроизоляция изнутри
Уникальная особенность проникающей гидроизоляции в том, что она не работает своим слоем, а значит, проникающая гидроизоляция изнутри помещения - задача именно для материалов этого типа. Песко-цементный слой - лишь носитель, который доставляет до поверхности химически-активный комплекс, проникающий вглубь конструкции. Система КРИСТАЛЛИЗОЛ позволяет работать не только при положительном давлении воды (с этой задачей хорошо справится большинство слоевых материалов), но и при отрицательном, когда давление воды сосредоточено в другой стороны конструкции. КРИСТАЛЛИЗОЛ не отслаивается, так как не имеет конструктивно-важного слоя, вся работа происходит глубоко внутри обрабатываемой стены, пола, плиты перекрытия или любого другого конструктива.

Наружная или внутренняя гидроизоляция, что выгодней?


внутренняя гидроизоляция
Наружная гидроизоляция устраивается со стороны давления воды, что безусловно является меньшим испытанием для гидроизоляционного материала и позволяет использовать любую технологию. Для ее устройства необходимо: дождаться теплого времени года, откапать фундамент на всю глубину залегания и обеспечить полную промывку и очистку фундамента от остатков грунта. По завершению работ, соответственно, фундамент закапывают обратно. Такие земельные работы - дорогое удовольствие, что сильно увеличивает оплату рабочим. При устройстве гидроизоляции, самая затратная часть процесса - это именно оплата работ, а не самого материала. В итоге получает полностью защищенные стены фундамента и «беззащитный» перед давлением воды пол в помещении, так как добраться до не можно только с внутренней стороны.

При проведении внутренней гидроизоляции стен и пола проникающими составами, вы экономите на земельных работах и подготовке бетонного основания в том объеме, который требовался выше. Стоимость материалов для внутренней гидроизоляции фундамента составит от 140 рублей за метр квадратный (на 2018 год). При проведении гидроизоляции изнутри помещения, затраты на гидроизоляцию швов и стыков необходимо учитывать отдельно, цена 1 погонного метра шва по бетону составит от 82 рублей.

Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод

Гидроизоляция изнутри
Чаще всего владельцы частных домов обращаются с задачей гидроизоляции подвала изнутри от грунтовых вод. Другие вопросы, такие, как гидроизоляция септика, балкона, ванной комнаты, защита фасада и пр. - не имеют той сложности и не требуют от материала большого запаса прочности. Работая с подвалом, мы встречаемся с сильным давлением грунтовых вод, их высоким уровнем, заглубленностью помещения и даже с фундаментами, не предназначенными для данных грунтов и нагрузке.

Проникающая гидроизоляция подвала изнутри позволяет работать с фундаментами разного типа и качества, развивать их способность держать воду до 120 метров водного столба, позволяет проводить работы в зимний сезон (при возможности отопить помещения) и не нуждается в периодическом обновлении - проведенная единожды, продолжает действовать, пока стоит бетон.
Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ поможет составить техническое решение для Вашего дома. Наш подход к работе с частными лицами таков: мы не составляем платных технических решений, не отправляем платных замерщиков, и не навязываем дополнительных услуг.
Обращайтесь к нашим специалистам, которые составят тех решение по вашему объекту с учетом модификаций, расхода, количества материала и полным описание хода работ. С данным расчетом вы легко и просто сравните решения от разных производителей, седлаете выбор и спасете свой фундамент.скачать dle 12.0

Материалы для гидроизоляция изнутри

Кристаллизол W12

Кристаллизол W12
К товару

Кристаллизол W12 Кистевой

Кристаллизол W12 Кистевой
К товару

Кристаллизол Ремонтный

Кристаллизол Ремонтный
К товару

Кристаллизол Шовный

Кристаллизол Шовный
К товару

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «гидроизоляция ванной»

Принцип действия проникающей гидроизоляции

Гидроизоляция бетона в 1 сантиметр

КРИСТАЛЛИЗОЛ Ремонтный


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия

После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше

Проникающая гидроизоляция

Современные гидроизоляционные материалы пенетрирующего (т.е. проникающего) действия обычно представляют собой сухие растворные смеси комплексного действия. Гидроизоляция улучшает структуру бетона,... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect