Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция ванной

Мокрые зоны квартиры (ими являются все зоны с подводом воды) должны быть гидроизолированы. При сдаче нового жилья Застройщиком, авторский надзор обязан подписать акт скрытых работ, так как, согласно СНИП, все мокрые помещения обязаны в конструкции пола иметь гидроизоляцию.То же самое касается перепланировки или капитального ремонта. В случае, если владелец квартиры проводит эти работы самостоятельно, акт скрытых работ подписывает представитель ДЕЗ.

гидроизоляция ванны под плитку

Если вы счастливый обладатель частного дома, вы не рискуете испортить отделку соседям снизу, однако, рискуете испортить собственный дом. Даже если санузел находится в самом нижнем уровне дома, влажные стены и полы очень быстро приводят к образованию плесени, грибков, отслаиванию отделки, неприятному запаху.

В любом случае, какими бы ни были ваши жилищные условия, без гидроизоляции ванной не обойтись.

Гидроизоляцию ванной комнаты, как и других мокрых помещений, традиционно проводили рулонными материалами. Однако, выполнить такие работы самостоятельно, без специальной подготовки, крайне сложно - жесткие рулоны необходимо раскатать, внахлест, на идеально ровной стяжке. Любое острое препятствие - серьезная угроза для слойных материалов и может обнулить все проведенные работы по гидроизоляции ванной. Изготовить плавный нахлест рулонных материалов на стены, в углах, в местах входа канализационных труб - не имея навыков и опыта подобных работ, браться за них самостоятельно не стоит. Некоторые виды рулонных материалов нуждаются в сварке, мастики - в горячем нанесении, все это вредные испарения, которые находятся у вас дома. 

В отличии от слойной гидроизоляции, проникающая гидроизоляция позволяет провести работы самостоятельно, является совершенно экологичным, простым в устройстве способом и не имеет такого обширного перечня будущих рисков: она не нуждается в сохранности поверхностного слоя, не имеет стыков, дает возможность визуально контролировать качество сцепления и обработки.

гидроизоляция типовых узлов

Гидроизоляция пола в ванной

Как правило, гидроизоляция в санузлах предполагает следующие работы: гидроизоляцию пола в ванной комнате, места его соединения с коммуникациями, примыкающие к нему стены на высоту от 10 см, а также вертикальные поверхности в зоне контакта с водой - раковины, стены вокруг душевых стоек, зона над душевыми поддонами и пр. 

Для проведения гидроизоляции по вертикальным поверхностям чаще всего используют обмазочные материалы, даже если для гидроизоляции пола в ванной используется рулонный материал.

Система КРИСТАЛЛИЗОЛ позволяет провести все работы по схеме «сверху вниз» (сначала гидроизоляция стен, после чего гидроизоляция пола ванной комнаты) обычной строительной кистью, тщательно промазывая каждый участок поверхности. Трубы коммуникаций обхватываются специальным бентонитовым шнуром, который амортизирует возможную динамику, оставшиеся отверстия заштукатуриваются «заподлицо» с полом ванной комнаты.

Гидроизоляция ванны под плитку 

В этом вопросе владельцы помещений, как правило, делятся на два типа:

  • тех, кто уверен, что сам факт укладки плитки на стены уже является полноценной гидроизоляцией,
  • и тех, кто не только интересуется как сделать гидроизоляцию ванной под плитку, но и в последующем выбирает гидрофобный плиточный клей, вводит гидрофобную присадку в затирку и в конце концов, обрабатывает уже готовые швы специальным составом.

И, не смотря на кажущиеся перегибы, второй подход всегда выигрывает.

Сам факт укладки облицовочной плитки никогда не является заменой гидроизоляции стены, это вам могут подтвердить тысячи счастливых обладателей плесневых и мокрых стен в комнатах, смежных с ванной. Несмотря на то, что все помещение будет заковано в плитку «с ног до головы».

Что же важно учесть, планируя работы по гидроизоляции ванны под плитку, во-первых, гидроизоляционный состав должен иметь прекрасное сцепление с вертикальной стеной. Кристаллизол имеет адгезию к бетону в 5мПа, этот показатель даже выше, чем у многих известных на рынке плиточных клеев.

Во-вторых, последующий слои должны иметь хорошую адгезию к выбранной гидроизоляции. Так, как составы КРИСТАЛЛИЗОЛ - это материалы на пескоцементной основе, они однородны большинству строительных материалов: штукатуркам, шпатлевкам, плиточным клеям, прекрасно сочетаются с финишными красками, гидрофобизарующими составами и мн. др, ведь рынок строительных материалов на основе цементов имеет наиболее широкое предложение в каждом строительном магазине.

Более того, проводить гидроизоляцию ванны под плитку материалами КРИСТАЛЛИЗОЛ - это очень дальновидное решение. Проникающие составы получили свое название от способности повышать водонепроницаемость любого материала на цеметнной основе. Обработка плиточным клее поверх нанесенного слоя гидроизоляции приведет к существенному повышению показателей по водонепроницаемости самого клея. Что, в последующем, существенно повлияет на водопоглощение затирочными швами плитки.

скачать dle 12.0

Материалы для гидроизоляции ванной

Кристаллизол W12

Кристаллизол W12
К товару

Кристаллизол W12 Кистевой

Кристаллизол W12 Кистевой
К товару

Кристаллизол Шовный

Кристаллизол Шовный
К товару

Кристаллизол Эласт

Кристаллизол Эласт
К товару

Объекты


Посмотреть полезные видео по теме «гидроизоляция ванной»

Ванная комната

Бассейны и фонтаны

Кристаллизол W12 осушил стены за 3 недели


Рекомендуем изучить статьи

Принцип действия

После обработки бетонной конструкции материалами системы КРИСТАЛЛИЗОЛ, на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя система бетона сохраняет низкий химический потенциал. Читать дальше

Гидроизоляция изнутри

Уникальная особенность проникающей гидроизоляции в том, что она не работает своим слоем, а значит, проникающая гидроизоляция изнутри помещения - задача именно для материалов этого типа. ... Читать дальше

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect