Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция снаружи по сложным фигурам

      Фундаменты бывают разные… Бывают и такие, собранные из того, что Бог послал… Но жажда иметь свой собственный дом не останавливает людей ни перед какими трудностями!

вода пробила старую гидроизоляцию

     Даже выполненный из б/у блоков, фундамент будет крепким основанием для дома, если грунтовые воды не пробьют эту сборную конструкцию. Но в этом «решете» слишком много слабых мест, и для разрушительных изменений совсем не требуется сильная вода.

     Задача не из простых! Посмотрим, как подошел к ее решению один находчивый гражданин.

     Внимательно осмотрев сложную конфигурацию подвальных стен, мы понимаем, что строитель принял единственно правильное решение в данной ситуации: защитить фундамент от грунтовых вод снаружи. Это самый надежный и испытанный годами метод гидроизоляции фундамента - чтобы стены не пробила вода, нужно усилить их наружным слоем гидроизоляционного материала. Каким? Какой материал способен удержать сильную грунтовую воду?

     Первое, что приходит в голову – рулонная гидроизоляция. Из плюсов – известная и достаточно простая технология, проверенная годами. Правда, для нее желательно иметь ровные стены, на которые клеится гидроизоляция. Применяя же рулонку на эти стены, придется предварительно пройти курсы кройки и шитья. Любой склеенный шов, любая складка – риск того, что вода пробьет подвал. Более того, неаккуратная обратная засыпка, острый камешек или проволока, одна маленькая, незаметная дырочка в рулонной гидроизоляции – и можно сказать «Прощай!» своим напрасно потраченным деньгам и труду, и вот она – вода пробила рулонную гидроизоляцию, а вы – «счастливый» обладатель персонального бассейна размером с подвал…

     Второе, что вспоминается – напыляемая гидроизоляция. Под давлением из сопла наносится состав, который полимеризуется на воздухе и становится резиной. Наносить можно на стены самой сложной конфигурации. Но! Здесь уже требуется специальное оборудование, специально обученные люди для работы по специальной технологии… Ну, и для того, чтобы уменьшить расход дорогого материала, предварительно стены фундамента все-таки желательно выровнять. Напыляемая резина эластична, хорошо растягивается, но вот от колющего удара острым камушком или проволокой беззащитна так же, как и рулонка. Поэтому при обратной засыпке грунта мы обязательно защищаем слой резины или опять говорим «Прощай!» денежкам и труду.

     И, наконец, третий вариант, на котором и остановился строитель, - обмазал стены подвала снаружи проникающей гидроизоляцией «Кристаллизол». Кристаллизол – цементно-песчаная смесь, содержащая химически активную часть. Затворяется водой, и, после перемешивания, напоминает штукатурный состав, который шпателем наносится на бетонные или кирпичные стены. Технология нанесения проста и понятна любому, кто когда-либо работал шпателем. У Кристаллизола отличная адгезия с бетонной поверхностью, после того, как гидроизоляция схватилась, ее достаточно сложно отодрать от бетонной стены, и ни камень, ни проволока не могут нарушить этот слой. Обмазать штукатурным гидроизоляционным составом поверхность с самой сложной конфигурацией не представляет особого труда. В итоге, самые сильные грунтовые воды встречают на своем пути бронированный гидроизоляционный слой, который работает все то время, пока стоит бетонная конструкция.

     Поэтому, не отчаивайтесь! Стройте! Даже если у вас под рукой – строительный материал, который даже с сильными натяжками нельзя отнести к категории «евро», есть проникающая гидроизоляция «Кристаллизол», которая работает, если ее нанести на бетон ИЗНУТРИ подвала, а уж при нанесении снаружи ей по зубам самые сильные грунтовые воды.

   Наносится просто, держится крепко, защищает надежно!

    

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect