Дилер в Вашем городе:
Город

Ваш дом – ваша крепость! Защищаем бетон от влаги

 Крепкий бетонный фундамент, толстые стены, надежная кровля – вот составляющие дома, который защитит, отогреет и даст силы. При первом рассмотрении.

      Когда же мы начинаем углубляться в тему, то понимаем, что каждый пункт этого краткого списка требует особого внимания и отношения. К примеру, фундамент.

      Зачастую, это не только фундаментная плита, а полноценный этаж, заглубленный в землю, функционал которого зависит от интересов и предпочтений своего хозяина. Для подвального этажа выбран высокомарочный, непромокаемый бетон, проведены все возможные тепло-/гидро-/звуко- изоляции - и мы уже планируем: здесь устроим баньку «здоровья для», а, может быть, домашний спортзал, бильярдную…

benotstena1

      Закрываем коробку дома кровлей, вставляем окна, проводим коммуникации – и наконец-то! – приступаем к самому сокровенному – превращению «строения» в Дом Мечты. Спускаемся в подвал, чтобы прикинуть план работ – и столбенеем от картины: непромокаемый бетон промок, на мокрых стенах подтеки. Как так? Ведь все – ВСЕ! – сделано для того, чтобы подвал не намокал, чтобы больше не возвращаться к этому этапу! Но, кажется, что мокрый бетон и кирпичные перегородки, мокрые разводы на полу и стенах – издеваются над тобой, таким умным, все предусмотревшим: «Не намокал? А теперь намокает! Ну что, милок! Поработаем?!»

     Без паники! Мокрые стены в подвале, промокший бетон – это очень неприятно, но это решаемая задача. Откапывать фундамент и переделывать наружную гидроизоляцию? Можно. Но время? Деньги? Силы? Как все не вовремя! А, может, ну его? Пусть подвал стоит мокрый, вернусь к нему со временем. А сейчас хочется наводить красоту, хоть немножко приблизить реальность к картинке в мечтах.

     Эх, хотелось бы… Но нельзя!

     Что означают мокрые стены в подвале? Пройдет немного времени, и внутри пор промокшего бетона начнет расти плесень, чьи споры, попав в легкие любимых и близких, разрушат все мечты. Надо что-то делать…

     А знаешь, что… Попробуй проникающую гидроизоляцию! Ведь если мокнет бетон в подвале – это задача для нее. Ничего не надо откапывать, работы проведешь изнутри.

     Только убери свою самоуверенность, даже если ты все сделаешь правильно – будь очень внимателен! Ты сражаешься с водой – она умеет обходить препятствия! – и твоя рулонная гидроизоляция снаружи никак ее не остановила. А проникающая, нанесенная изнутри, остановит! Только, если ты все сделаешь очень тщательно, представишь себя водой, куда ты мог бы пойти – и перекроешь ей все выходы! Изнутри.

     Дорогу осилит идущий. Дерзай!

Дом Мечты должен быть и красивым, и здоровым!

 

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02 СТРОЙКОМЛЕКС 2018 С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42 ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018 17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map

Статьи

Способы очистки рабочих швов СНиП 3.03.01-87 предусматривает следующие требования к минимальной прочности бетона при реализации его очищения. Читать дальше
Основные моменты гидроизоляции бассейнов При строительстве бассейна важным этапом является его гидроизоляция, так как искусственный бассейн должен не только сохранять воду, но не допускать ее утечки. Читать дальше
Химическое фрезерование – оптимальный способ подготовки поверхностей бетона и кирпича перед нанесением приникающей гидроизоляции На основе проведенных в последние годы научных и технических исследований были разработаны современные инновационные материалы, предназначенные для эффективной очистки и подготовки поверхности строительных оснований согласно ТУ 2383-003-97320390-06. Читать дальше
Сервис обратного звонка RedConnect