Дилер в Вашем городе:
Город

Гидроизоляция стен и подвала снаружи

Знаете, что меня удивляет? Что человек всегда силен задней мыслью. Потом. Время спустя. «Эх, надо было сделать вот так!»

     Ну, а почему сразу-то?

     Вот строят люди дом, тратят огромные деньги на бетон, чтобы был хороший, надежный фундамент. А потом – бах! – и закрывают эту кучу денег рулонной гидроизоляцией! Но это ведь надежда на авось! Авось нигде не расклеится. Авось никакой камень/стеклышко/проволока не проколют. Авось не будет сильных морозов, которые превратят ее в стекло.

     Почему сразу, снаружи, как только возвели фундамент, не закрыть его проникающей гидроизоляцией?  Ведь если она прекрасно работает изнутри, еще лучше сработает снаружи! Нет, нам надо самим пройти путь, набить шишки, а потом схватиться за голову: «Эх, надо было сделать вот так!»

     А ведь уже тридцать лет проникающая гидроизоляция на рынке! Ну ладно, через 10 лет – не все знают, что это за «приблуда и с чем ее едят». Ладно, через 20 лет – знают специалисты. Но ведь уже 30 лет. 30 лет, Карл!

beton1

А народ по-прежнему, с упрямством, гидроизолирует фундамент рулонкой, чтобы потом, лет через 10-15 (хорошо, если!) все переделать заново. А проникающую гидроизоляцию находят тогда, когда нужно исправить то, что натворили шаловливые ручки. И уже совсем не снаружи, а изнутри.

     Не такая уж редкая картина, когда течет стена подземного паркинга в безумно дорогом доме бизнес-класса. Течет подвал, в котором устроен кинозал с импортной, подчас штучной техникой. И начинается  ремонт, дорогой, хлопотный и грязный.

      А ведь простое оштукатуривание проникающими составами бетонного фундамента снаружи дает железную гидроизоляцию на века! Ну смотрите: у нее нет больных мест рулонки –места склеек, она вандалоустойчива при обратной засыпке, места вводов коммуникаций достаточно просто обмазать проникающим составом, не заморачиваясь сложной выкройкой рулонного листа. Ну и – чего уж греха таить! – гидроизоляция снаружи всегда лучше, потому что защищает бетонную или кирпичную стену от воды на всю толщину – сразу и навсегда!

     10 лет назад, когда строился первый Крокус-центр в Москве, заказчик решил опробовать Кристаллизол для гидроизоляции фундамента снаружи. 12 метров ниже уровня земли! Три этажа подземной автостоянки! Технология себя оправдала – и с тех пор применена заказчиком на восьми! Своих масштабных объектах в Москве.  Да это дорогого стоит!

     Не хотите знать, что такое, когда течет стена или течет подвал, не хотите видеть, как в протекающем подвалепо кирпичу течет вода, протекает стена, плесень на стенах и разрушающийся фундамент – используйте проникающую гидроизоляцию на этапе строительства, защищая фундамент снаружи! Это будет разовая работа и вечный результат!

     Включайте голову и считайте свои деньги сразу!

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect