unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 13.03.2018 Что такое КРИСТАЛЛИЗОЛ CLUB?
    Система Кристаллизол двенадцатый год является активным участником рынка строительных материалов. За эти годы от воды спасены сотни тысяч квадратных метров, тысячи строителей во всех регионах России делают выбор
    Подробнее...

  • 12.01.2018 12 января - у нас День Рождения!
    Ровно 11 лет наша команда спасает подвалы, гаражи, колодцы, ванные комнаты, паркинги, складские помещения, фабрики, ТЭЦ, гидростанции, порты, мосты, метрополитен.... в общем, мы спасаем всех! Если вода не дает вам покоя - вы знаете, что делать      
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция стен и подвала снаружи

Знаете, что меня удивляет? Что человек всегда силен задней мыслью. Потом. Время спустя. «Эх, надо было сделать вот так!»

     Ну, а почему сразу-то?

     Вот строят люди дом, тратят огромные деньги на бетон, чтобы был хороший, надежный фундамент. А потом – бах! – и закрывают эту кучу денег рулонной гидроизоляцией! Но это ведь надежда на авось! Авось нигде не расклеится. Авось никакой камень/стеклышко/проволока не проколют. Авось не будет сильных морозов, которые превратят ее в стекло.

     Почему сразу, снаружи, как только возвели фундамент, не закрыть его проникающей гидроизоляцией?  Ведь если она прекрасно работает изнутри, еще лучше сработает снаружи! Нет, нам надо самим пройти путь, набить шишки, а потом схватиться за голову: «Эх, надо было сделать вот так!»

     А ведь уже тридцать лет проникающая гидроизоляция на рынке! Ну ладно, через 10 лет – не все знают, что это за «приблуда и с чем ее едят». Ладно, через 20 лет – знают специалисты. Но ведь уже 30 лет. 30 лет, Карл!

beton1

А народ по-прежнему, с упрямством, гидроизолирует фундамент рулонкой, чтобы потом, лет через 10-15 (хорошо, если!) все переделать заново. А проникающую гидроизоляцию находят тогда, когда нужно исправить то, что натворили шаловливые ручки. И уже совсем не снаружи, а изнутри.

     Не такая уж редкая картина, когда течет стена подземного паркинга в безумно дорогом доме бизнес-класса. Течет подвал, в котором устроен кинозал с импортной, подчас штучной техникой. И начинается  ремонт, дорогой, хлопотный и грязный.

      А ведь простое оштукатуривание проникающими составами бетонного фундамента снаружи дает железную гидроизоляцию на века! Ну смотрите: у нее нет больных мест рулонки –места склеек, она вандалоустойчива при обратной засыпке, места вводов коммуникаций достаточно просто обмазать проникающим составом, не заморачиваясь сложной выкройкой рулонного листа. Ну и – чего уж греха таить! – гидроизоляция снаружи всегда лучше, потому что защищает бетонную или кирпичную стену от воды на всю толщину – сразу и навсегда!

     10 лет назад, когда строился первый Крокус-центр в Москве, заказчик решил опробовать Кристаллизол для гидроизоляции фундамента снаружи. 12 метров ниже уровня земли! Три этажа подземной автостоянки! Технология себя оправдала – и с тех пор применена заказчиком на восьми! Своих масштабных объектах в Москве.  Да это дорогого стоит!

     Не хотите знать, что такое, когда течет стена или течет подвал, не хотите видеть, как в протекающем подвалепо кирпичу течет вода, протекает стена, плесень на стенах и разрушающийся фундамент – используйте проникающую гидроизоляцию на этапе строительства, защищая фундамент снаружи! Это будет разовая работа и вечный результат!

     Включайте голову и считайте свои деньги сразу!

Заинтересовало? Поделитесь со знакомыми в социальных сетях! Спасибо!
 

Ваш дом – ваша крепость! Защищаем бетон от влаги

Крепкий бетонный фундамент, толстые стены, надежная кровля – вот составляющие дома, который защитит, отогреет и даст силы. При первом рассмотрении.
Читать дальше

Гидроизоляция стен и подвала снаружи

Знаете, что меня удивляет? Что человек всегда силен задней мыслью. Потом. Время спустя. «Эх, надо было сделать вот так!»      Ну, а почему сразу-то?      Вот строят люди дом, тратят огромные деньги на бетон, чтобы был хороший, надежный фундамент. 
Читать дальше

Гидроизоляция снаружи по сложным фигурам

Фундаменты бывают разные… Бывают и такие, собранные из того, что Бог послал… Но жажда иметь свой собственный дом не останавливает людей ни перед какими трудностями!    
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect