unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Проникающая гидроизоляция подвала

Проникающая гидроизоляция подвала: скажем "нет" сырости и плесени!

Подвалы являются самыми уязвимыми помещениями в жилых домах… Вечная сырость и плесень, грибок на стенах. Там порой не хочется хранить даже старые вещи! Но ведь многие мечтают сделать там спортивный уголок или сауну, поставить бильярдный стол. Да или, наконец, сделать комфортный погреб для хранения овощей, заготовок. А быть может сыра и вина, на европейский манер?

В любом случае, вначале нам нужно подготовить подвал, сделать в нем соответствующую гидроизоляцию. Если помещение уже готовое, строительство завершено, то будем делать работы по устранению влажности только изнутри. И выберем проникающую гидроизоляцию. Например, Кристаллизол – современную строительную смесь, изменяющую свойства бетона. Она проникает в поры бетона, образуя там кристаллы, которые закрепляются в малейших пустотах и трещинах, выталкивая воду и не позволяя влажности проникать вовнутрь.

Состав поникает вглубь бетона на 50-60 сантиметров, а это значит, что стены подвала смогут выдержать любые испытания, даже давление воды силой 13 кг на квадратный сантиметр.

Как подготовить подвал к внутренней гидроизоляции

Вначале мы очистим пол, холодные швы и стены от пыли, мусора и всего того, что может помешать смеси проникнуть в бетон. Все швы и трещины заделываются материалом для швов и стыков. И только после этого начинаем готовить смесь для гидроизоляции. Кристаллизол – это сухая строительная смесь, и перед началом работ ее необходимо развести в соответствии с инструкцией. Затем увлажнить стены и пол, уделяя особое внимание границе пола и потолка (так называемому холодному шву в бетоне). После подготовительного процесса, мы наносим синтетической кистью гидроизоляцию. Она сразу же вступает в реакцию с бетоном, проникая в малейшие поры. Достаточно слоя 1-2 миллиметра. И после его высыхания желательно обработать поверхность повторно. Все, наш подвал готов к новой жизни!

Кристаллизол, свойства и преимущества гидроизоляции

Практически все подвалы в основе своей имеют такой материал, как бетон. Сильный и мощный по своей сути, но чрезвычайно пористый материал. Бетон заполнен мелкими порами и трещинами, они проходят по всему материалу. И эти трещины, и поры с успехом заполняет Кристаллизол. Он наносится на поверхность бетона. После нанесения мелкие частицы просачиваются в бетон через крошечные поры на поверхности, продолжая прохождение все глубже вовнутрь, заполняют все поры и микротрещины, которые являются естественными для бетона. Как только Кристаллизол проходит через эти крохотные отверстия, происходит его химическая реакция с веществами, присутствующими в бетоне. Так образуются прочные кристаллы, которые отталкивают любую влажность, не давая ей разрушать бетон.

Этот процесс не только защищает строение от прохождения воды или вредных газов, но и существенно укрепляет бетон. Бетон уплотняется, становится еще сильнее и надежнее.

Также на этапе строительства можно укрепить бетон как подвала, так и фундамента проникающей гидроизоляцией (тем же Кристаллизолом). Хотя помимо этого есть и другие способы внешней изоляции, например, битумные обмазки, шпатлевки, штукатурки. Все они хорошо работают при применении с внешней стороны. Внутренняя гидроизоляция предпочтительнее проникающая, только она дает гарантию качества и стабильности. Она будет служить столько же, сколько и само строение.

После того, как Вы побороли влажность и устранили сырость из подвала, это помещение станет пригодным для любых идей и задумок, которые раньше мешала осуществить влажность! 

 

Гидроизоляция бетона проникающая, как самая надежная и долговечная

Вопрос о надежной гидроизоляции практически всегда возникает еще на начальном этапе строительства сооружения. Цокольная часть здания особенно нуждается в хорошей гидроизоляции, ведь именно на нее ложится вся основная нагрузка. Если говорить о бетоне, то каким бы отличным он не был, но все равно в процессе застывания раствор может показывать неприятные моменты.
Читать дальше

Кристаллизол, гидроизоляция балкона

Наши лоджии и балконы подвержены влиянию осадков и других капризов атмосферы. Влажность, грибок, их негативные последствия мешают нам превратить балкон в уголок комфортного отдыха.
Читать дальше

Гидроизоляция стен и подвала снаружи

Знаете, что меня удивляет? Что человек всегда силен задней мыслью. Потом. Время спустя. «Эх, надо было сделать вот так!»      Ну, а почему сразу-то?      Вот строят люди дом, тратят огромные деньги на бетон, чтобы был хороший, надежный фундамент. 
Читать дальше



» Все статьи