Дилер в Вашем городе:
Город

Проникающая гидроизоляция купить, кристаллизол

Гидроизоляция железобетонных колец септика Кристаллизолом

Ни один загородный дом, в том числе и дачный, сегодня немыслим без нормального санузла. И там, где его нет, возникает необходимость установки септика. Чаще всего принимается решение сделать его из железобетонных колец.

Процесс достаточно трудоемкий: кольца с помощью специальной строительной техники устанавливаются в заготовленные траншеи, и затем, для правильной работы септика, будет необходима проникающая гидроизоляция купить которую можно у нас.

Без этих работ септик не будет работать нормально, на участке будет антисанитария и постоянные запахи, септик станет разносчиком инфекций. Поэтому приступим. Все работы делаются по тому же принципу, что и проникающая гидроизоляция фундамента.

172929

Итак, кольца установили в специально выкопанные ямы с помощью автокрана. Теперь начинаем внутреннюю отделку конструкций. Хорошо, если на стыках колец есть специальные замки, которые крепят кольца. В противном случае, стыки нужно заделать таким материалом, как Кристаллизол Шовный. Он же хорош для предварительной обработки всех более или менее значимых трещин. После скрепления стыков, приступаем к основной части работы.

Вначале разводим Кристаллизол по инструкции (он представляет собой сухую строительную смесь, которая растворяется водой), затем смачиваем поверхность бетонных колец для лучшей реакции. И наносим силиконовой кистью тонкий слой гидроизоляции, примерно 1-2 миллиметра. Даем высохнуть и делаем повторную обработку. Кристаллизол проникнет в толщу бетона, вступит с ним в реакцию. После этого в порах и микротрещинах бетона образуются кристаллы, которые сделают бетон плотнее и придадут ему водоотталкивающие свойства.

Особое внимание стоит уделить нижнему кольцу. Если оно сразу сделано с бетонным дном, то обрабатываем его, как обычно. Но если дна нет, то придется бетонировать дно ямы. Делается это, к примеру, с помощью арматурной сетки, на которую и заливается бетон. Далее, после высыхания, его необходимо обработать Кристаллизолом по тому же принципу, что и внутреннее стены колец.

Обратите внимание, что при низком залегании грунтовых вод нужно уделять особое внимание нижней части септика и гидроизолировать ее самым тщательным образом. При верхнем залегании вод, больше внимания уделяем верхним кольцам, иначе возникнет риск загрязнения участка нечистотами.

Для лучшей защиты от влаги, лучше провести полную герметизацию септика. И сделать это можно своими руками, главное – соблюдать последовательность всех работ. 

Купить проникающую гидроизоляцию можно по телефону 8 (495) 660-35-15!

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect