Дилер в Вашем городе:
Город

Проникающая гидроизоляция купить, кристаллизол

Гидроизоляция железобетонных колец септика Кристаллизолом

Ни один загородный дом, в том числе и дачный, сегодня немыслим без нормального санузла. И там, где его нет, возникает необходимость установки септика. Чаще всего принимается решение сделать его из железобетонных колец.

Процесс достаточно трудоемкий: кольца с помощью специальной строительной техники устанавливаются в заготовленные траншеи, и затем, для правильной работы септика, будет необходима проникающая гидроизоляция купить которую можно у нас.

Без этих работ септик не будет работать нормально, на участке будет антисанитария и постоянные запахи, септик станет разносчиком инфекций. Поэтому приступим. Все работы делаются по тому же принципу, что и проникающая гидроизоляция фундамента.

172929

Итак, кольца установили в специально выкопанные ямы с помощью автокрана. Теперь начинаем внутреннюю отделку конструкций. Хорошо, если на стыках колец есть специальные замки, которые крепят кольца. В противном случае, стыки нужно заделать таким материалом, как Кристаллизол Шовный. Он же хорош для предварительной обработки всех более или менее значимых трещин. После скрепления стыков, приступаем к основной части работы.

Вначале разводим Кристаллизол по инструкции (он представляет собой сухую строительную смесь, которая растворяется водой), затем смачиваем поверхность бетонных колец для лучшей реакции. И наносим силиконовой кистью тонкий слой гидроизоляции, примерно 1-2 миллиметра. Даем высохнуть и делаем повторную обработку. Кристаллизол проникнет в толщу бетона, вступит с ним в реакцию. После этого в порах и микротрещинах бетона образуются кристаллы, которые сделают бетон плотнее и придадут ему водоотталкивающие свойства.

Особое внимание стоит уделить нижнему кольцу. Если оно сразу сделано с бетонным дном, то обрабатываем его, как обычно. Но если дна нет, то придется бетонировать дно ямы. Делается это, к примеру, с помощью арматурной сетки, на которую и заливается бетон. Далее, после высыхания, его необходимо обработать Кристаллизолом по тому же принципу, что и внутреннее стены колец.

Обратите внимание, что при низком залегании грунтовых вод нужно уделять особое внимание нижней части септика и гидроизолировать ее самым тщательным образом. При верхнем залегании вод, больше внимания уделяем верхним кольцам, иначе возникнет риск загрязнения участка нечистотами.

Для лучшей защиты от влаги, лучше провести полную герметизацию септика. И сделать это можно своими руками, главное – соблюдать последовательность всех работ. 

Купить проникающую гидроизоляцию можно по телефону 8 (495) 660-35-15!

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02 СТРОЙКОМЛЕКС 2018 С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42 ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018 17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map

Статьи

Способы очистки рабочих швов СНиП 3.03.01-87 предусматривает следующие требования к минимальной прочности бетона при реализации его очищения. Читать дальше
Основные моменты гидроизоляции бассейнов При строительстве бассейна важным этапом является его гидроизоляция, так как искусственный бассейн должен не только сохранять воду, но не допускать ее утечки. Читать дальше
Химическое фрезерование – оптимальный способ подготовки поверхностей бетона и кирпича перед нанесением приникающей гидроизоляции На основе проведенных в последние годы научных и технических исследований были разработаны современные инновационные материалы, предназначенные для эффективной очистки и подготовки поверхности строительных оснований согласно ТУ 2383-003-97320390-06. Читать дальше
Сервис обратного звонка RedConnect