unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Где можно применять Кристаллизол?

    Как мы уже говорили, Кристаллизол дает гидроизоляционный эффект за счет реакции химии, содержащейся в его составе, с солями кальция, которые присутствуют в бетонной конструкции. Реакция происходит внутри тела бетона, результатом реакции является рост кристаллов, перекрывающий поры бетона для молекулы воды.

   Однако, такого строгого ограничения в применении Кристаллизола следует придерживаться только в том случае, если проводятся гидроизоляционные работы изнутри подвального помещения. Здесь действительно очень важно, чтобы химия проникла внутрь бетона, чтобы произошла должная реакция по росту кристаллов. Потому что в противном случае преградой для воды будет только тонкий слой Кристаллизола (1-3мм), который будет сорван со стены отрицательным давлением воды, проникшей в подвал.

     Итак, при работе изнутри подвального помещения гарантированный результат мы получим только при нанесении проникающей гидроизоляции Кристаллизол на бетонное основание.

     Хотя в истории компании нередки случаи, когда приходится проводить гидроизоляцию старинных фундаментов, выполненных из кирпича, в плотной городской застройке. Такой фундамент невозможно вскрыть снаружи, поэтому работы Кристаллизолом вынуждено проводятся изнутри по кирпичу. В таком случае очень важно учесть все слабые места конструкции и применять технологию, гарантирующую 3-хкратную надежность. Подробнее о работе Кристаллизолом по кирпичу изнутри подвального помещения мы расскажем позднее.

    При новом же строительстве, когда фундамент только что построен, и еще не проведена обратная засыпка, гидроизоляция Кристаллизолом фундаментных стен снаружи, со стороны грунта, может проводиться как по бетонному основанию, так и по кирпичу и по пенобетону. Надо лишь понимать, что в случае нанесения Кристаллизола на бетон, мы получим не только бронированный слой, препятствующий проникновению воды, но и гидроизоляционный бетон под этим слоем. А в случае работы по кирпичной, пенобетонной и пр. поверхностям, препятствием для воды будет только бронированный слой. Роста кристаллов в кирпиче не произойдет, а в пенобетоне этих кристаллов будет недостаточно для гидроизоляционного эффекта. Хотя, полностью кирпичный фундамент – это, пожалуй, нонсенс, а вот кирпичные заплатки в монолитной стене или между строительными блоками  - вполне возможны.

     Итак, любая бетонная поверхность – идеальна для работ с Кристаллизолом как снаружи, так и изнутри конструкции.

     Гидроизоляция фундамента (бетонного или кирпичного)  снаружи – достаточно простая задача для проникающей гидроизоляции.  Штукатурный слой  (по сетке/без)  толщиной  3-10мм, без дополнительных работ по швам, не требующий  дополнительной защиты при обратной засыпке  -  простая и экономная технология, дающая стопроцентный результат.

     Если Кристаллизол наносить снаружи на бетонное основание, этот результат – итог двойной работы:  1) бронирующего слоя самого материала  + 2) роста кристаллов в теле бетона.

     А если Кристаллизол наносить снаружи на кирпичное основание, то гидроизоляционный эффект будет достигаться исключительно за счет самого слоя гидроизоляционного материала. Дополнительного водонепроницаемого эффекта за счет роста кристаллов при нанесении на кирпич, к сожалению, уже не будет.

     Как пример применения Кристаллизола, можно вспомнить гидроизоляцию влажных зон в квартирах (ванная/туалет, кухня). До сих пор, по старинке, в этих зонах укладывают рулонную гидроизоляцию с заходом на стены. В углах рулон приходится складывать, где-то вырезать, что-то выкраивать – и все равно нет уверенности, что в процессе выкроек не осталось ни малейшей дырочки или что слой рулона не будет нарушен в процессе отделки. Куда как проще пройтись штукатуркой из Кристаллизола по бетонному основанию с тем же заходом на стены толщиной всего лишь 3 мм – и вот она, гидроизоляция выполнена.

     Гидроизоляцию подвалов и фундаментов снаружи и изнутри  мы уже упоминали. Гидроизоляция бассейнов, фонтанов – словом, все сооружения из бетона – если вы хотите продлить им жизнь и защитить от влаги – Кристаллизол вам в помощь!

     Тем более, что материал этот - наш, домашний, производится в России, из российских составляющих, с российской ценой.

     Словом, вежливый такой, весь свой, трудяга - Кристаллизол!

 

Где можно применять Кристаллизол?

     Как мы уже говорили, Кристаллизол дает гидроизоляционный эффект за счет реакции химии, содержащейся в его составе, с солями кальция, которые присутствуют в бетонной конструкции. Реакция происходит внутри тела бетона, результатом реакции является рост кристаллов, перекрывающий поры бетона для молекулы воды.
Читать дальше

Что нужно знать при работе с Кристаллизолом?

    Гидроизоляция Кристаллизол относится к категории проникающей гидроизоляции. Это единственный вид гидроизоляции, которая проникает внутрь бетона и работает изнутри бетона.      Мы часто говорим, что в работе с Кристаллизолом нет никаких сложностей, и не требуется особых навыков, и это действительно так: затворил смесь водой, нанес раствор на очищенный бетон, увлажняешь слой в течение 3-х дней после нанесения.
Читать дальше

Гидроизоляция фундамента, самая надёжная гидроизоляция стен и фундамента

 Современное проникающее гидроизоляционное покрытие от марки КРИСТАЛЛИЗОЛ – это поистине уникальный продукт. Данный отделочный материал подходит для фундамента, пола, стен и подвала. Но для чего вообще необходима гидроизоляция. Дело все в том, что на бетонные объекты негативным образом воздействует влага.
Читать дальше



» Все статьи