unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Где можно применять Кристаллизол?

    Как мы уже говорили, Кристаллизол дает гидроизоляционный эффект за счет реакции химии, содержащейся в его составе, с солями кальция, которые присутствуют в бетонной конструкции. Реакция происходит внутри тела бетона, результатом реакции является рост кристаллов, перекрывающий поры бетона для молекулы воды.

   Однако, такого строгого ограничения в применении Кристаллизола следует придерживаться только в том случае, если проводятся гидроизоляционные работы изнутри подвального помещения. Здесь действительно очень важно, чтобы химия проникла внутрь бетона, чтобы произошла должная реакция по росту кристаллов. Потому что в противном случае преградой для воды будет только тонкий слой Кристаллизола (1-3мм), который будет сорван со стены отрицательным давлением воды, проникшей в подвал.

     Итак, при работе изнутри подвального помещения гарантированный результат мы получим только при нанесении проникающей гидроизоляции Кристаллизол на бетонное основание.

     Хотя в истории компании нередки случаи, когда приходится проводить гидроизоляцию старинных фундаментов, выполненных из кирпича, в плотной городской застройке. Такой фундамент невозможно вскрыть снаружи, поэтому работы Кристаллизолом вынуждено проводятся изнутри по кирпичу. В таком случае очень важно учесть все слабые места конструкции и применять технологию, гарантирующую 3-хкратную надежность. Подробнее о работе Кристаллизолом по кирпичу изнутри подвального помещения мы расскажем позднее.

    При новом же строительстве, когда фундамент только что построен, и еще не проведена обратная засыпка, гидроизоляция Кристаллизолом фундаментных стен снаружи, со стороны грунта, может проводиться как по бетонному основанию, так и по кирпичу и по пенобетону. Надо лишь понимать, что в случае нанесения Кристаллизола на бетон, мы получим не только бронированный слой, препятствующий проникновению воды, но и гидроизоляционный бетон под этим слоем. А в случае работы по кирпичной, пенобетонной и пр. поверхностям, препятствием для воды будет только бронированный слой. Роста кристаллов в кирпиче не произойдет, а в пенобетоне этих кристаллов будет недостаточно для гидроизоляционного эффекта. Хотя, полностью кирпичный фундамент – это, пожалуй, нонсенс, а вот кирпичные заплатки в монолитной стене или между строительными блоками  - вполне возможны.

     Итак, любая бетонная поверхность – идеальна для работ с Кристаллизолом как снаружи, так и изнутри конструкции.

     Гидроизоляция фундамента (бетонного или кирпичного)  снаружи – достаточно простая задача для проникающей гидроизоляции.  Штукатурный слой  (по сетке/без)  толщиной  3-10мм, без дополнительных работ по швам, не требующий  дополнительной защиты при обратной засыпке  -  простая и экономная технология, дающая стопроцентный результат.

     Если Кристаллизол наносить снаружи на бетонное основание, этот результат – итог двойной работы:  1) бронирующего слоя самого материала  + 2) роста кристаллов в теле бетона.

     А если Кристаллизол наносить снаружи на кирпичное основание, то гидроизоляционный эффект будет достигаться исключительно за счет самого слоя гидроизоляционного материала. Дополнительного водонепроницаемого эффекта за счет роста кристаллов при нанесении на кирпич, к сожалению, уже не будет.

     Как пример применения Кристаллизола, можно вспомнить гидроизоляцию влажных зон в квартирах (ванная/туалет, кухня). До сих пор, по старинке, в этих зонах укладывают рулонную гидроизоляцию с заходом на стены. В углах рулон приходится складывать, где-то вырезать, что-то выкраивать – и все равно нет уверенности, что в процессе выкроек не осталось ни малейшей дырочки или что слой рулона не будет нарушен в процессе отделки. Куда как проще пройтись штукатуркой из Кристаллизола по бетонному основанию с тем же заходом на стены толщиной всего лишь 3 мм – и вот она, гидроизоляция выполнена.

     Гидроизоляцию подвалов и фундаментов снаружи и изнутри  мы уже упоминали. Гидроизоляция бассейнов, фонтанов – словом, все сооружения из бетона – если вы хотите продлить им жизнь и защитить от влаги – Кристаллизол вам в помощь!

     Тем более, что материал этот - наш, домашний, производится в России, из российских составляющих, с российской ценой.

     Словом, вежливый такой, весь свой, трудяга - Кристаллизол!

 

Где можно применять Кристаллизол?

     Как мы уже говорили, Кристаллизол дает гидроизоляционный эффект за счет реакции химии, содержащейся в его составе, с солями кальция, которые присутствуют в бетонной конструкции. Реакция происходит внутри тела бетона, результатом реакции является рост кристаллов, перекрывающий поры бетона для молекулы воды.
Читать дальше

Что нужно знать при работе с Кристаллизолом?

    Гидроизоляция Кристаллизол относится к категории проникающей гидроизоляции. Это единственный вид гидроизоляции, которая проникает внутрь бетона и работает изнутри бетона.      Мы часто говорим, что в работе с Кристаллизолом нет никаких сложностей, и не требуется особых навыков, и это действительно так: затворил смесь водой, нанес раствор на очищенный бетон, увлажняешь слой в течение 3-х дней после нанесения.
Читать дальше

Гидроизоляция фундамента, самая надёжная гидроизоляция стен и фундамента

 Современное проникающее гидроизоляционное покрытие от марки КРИСТАЛЛИЗОЛ – это поистине уникальный продукт. Данный отделочный материал подходит для фундамента, пола, стен и подвала. Но для чего вообще необходима гидроизоляция. Дело все в том, что на бетонные объекты негативным образом воздействует влага.
Читать дальше



» Все статьи