unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Что нужно знать при работе с Кристаллизолом?

 трио2

     Гидроизоляция Кристаллизол относится к категории проникающей гидроизоляции . Это единственный вид гидроизоляции, которая проникает внутрь бетона и работает изнутри бетона.

     Мы часто говорим, что в работе с Кристаллизолом нет никаких сложностей, и не требуется особых навыков, и это действительно так: затворил смесь водой, нанес раствор на очищенный бетон, увлажняешь слой в течение 3-х дней после нанесения.

     Но вот очистить бетон и подготовить его к нанесению гидроизоляционного слоя  - задача не для слабонервных. Это самый важный и самый трудоемкий этап, влияющий на дальнейшее качество. Не случайно именно подготовка бетона является самой дорогой процедурой в сметной стоимости гидроизоляционных работ, выполняемых с помощью проникающей гидроизоляции.

     Итак, условие первое и  необходимое для проникновения химии в бетон:

 1. Бетон перед нанесением должен быть очищен:

- удалена отделка, разрушенные и слабые фрагменты бетона, рыхлый и бухтящий бетон, цементное «молочко», участки, которые ранее обрабатывались мастикой, маслом, жидким стеклом – все то, что мешает проникновению химии в поры бетона.

    При работе с новым бетоном бывает достаточно удалить цементное «молочко» . Проводят этот этап работы с помощью металлических щеток или дисков, одетых на болгарку. Мелкая цементная пыль моментально заполнит все помещение, где проходит очистка, поэтому работнику не обойтись без респиратора и очков. Когда пыль осядет, необходимо смести ее со стен и пола жесткой кистью и промыть бетон проточной водой, так, чтобы очищенные от пленки поры не были вновь забиты бетонной пылью. И второй момент, на который обязательно нужно обратить внимание при механической зачистке – бетон не должен быть зашлифован, поверхность должна остаться пористой, шероховатой.

     Чтобы избежать этот грязный этап работы, мы рекомендуем для зачистки нового бетона (до марки М300) использовать специальную химию для снятия цементного молочка, комплекс для химического фрезерования, состоящий из двух составов: Кристаллизол Химфрез + Кристаллизол Актив. Химфрез наносят кистью на бетон, он удаляет цементную пленку, не разрушая самого цементного камня. Через полчаса/час, тоже кистью, обрабатывают участок Кристаллизолом Актив, который повышает сцепление бетона со слоем гидроизоляции.

     Для очистки бетонов более высокой марки этот комплекс уже недостаточен, здесь придется сочетать химическое фрезерование с механической зачисткой или использовать водоструйные машины, которые водяной струей, подающейся под высоким давлением, срезают слой цементной пленки.

    Старые бетоны, особенно при гидроизоляции изнутри подвального помещения, кроме удаления цементной пленки, требуют тщательной проверки их состояния, удаления разрушенных участков, зачистки мест, где поры бетона испорчены мастикой, маслом, жидким стеклом и пр. В некоторых местах для качественной зачистки приходится использовать перфоратор.

    Весь этот сложный этап работы необходим для того, чтобы в результате получить открытые поры бетона и плотную структуру бетонного камня.

    Когда поры открыты, и грязный этап подготовительной работы позади, наступает очередь водных процедур.

 2. Насыщение бетона водой

     Мы помним, что химия из раствора проникают внутрь бетона по воде, которая проложила ей дорогу. Если мы хотим, чтобы кристаллы закрыли поры бетона как можно глубже в бетоне, значит, этап насыщения бетона водой тоже требует особого внимания.

     В условиях строительной площадки очень сложно увлажнить вертикальные бетонные поверхности на всю толщину. Но, тем не менее, необходимо максимально насытить бетон водой, не менее 5 литров на 1м2. Выполнять этот этап можно с помощью шланга, поливая стены через определенные промежутки времени. Открытые поры бетона будут активно забирать воду с поверхности. Когда, после очередного полива, мы замечаем, что вода уже не забирается бетоном и скапливается на поверхности в виде капель, значит, процесс увлажнения закончен.

     Нельзя брать воду для увлажнения бетона из ближайшего пруда, она должна быть чистой, желательно водопроводной и комнатной температуры. Чистой – чтобы опять не закрыть поры посторонними  включениями, комнатной температуры – потому что рост кристаллов в теплой атмосфере происходит быстрее, а значит, быстрее наступает гидроизоляционный эффект.

 3. Нанесение гидроизоляции на бетон

     Рост кристаллов происходит внутри тела бетона, за счет чего бетон становится гидроизоляционным. НО! Нет ни одного бетонного строения без швов, очень часто в конструкции присутствуют вводы труб, металлические балки, крепления для опалубки – все это потенциально опасные места для протечек, если проводятся работы изнутри подвального помещения.

     Сначала швы и примыкания!

     Все эти места примыканий необходимо заштрабить, увлажнить и провести гидроизоляцию безусадочным составом Кристаллизол Шовный.  Материал необходимо с усилием вдавливать в швы, чтобы избежать воздушных пузырей. Кристаллизол Шовный тоже является проникающим составом, то есть содержит химию, которая при хорошей адгезии с бетоном, с помощью кристаллов сделает место примыкания бетона с бетоном единым монолитом. А места примыкания бетона с металлом или пластиком дополнительно усиливаются бентонитовым или резиновым шнуром.

     Активные протечки, бьющие родником в вашем подвале, закрываются быстротвердеющим составом Кристаллизол Гидропломба.

     А теперь стены!

    Когда потенциально опасные для протечек места сделаны, можно приступать к стенам, обрабатывая их сверху вниз. Если бетон новый, мы рекомендуем использовать Кистевую модификацию Кристаллизола, толщина слоя 1 мм. Для тех, кто привык работать шпателем – Кристаллизол-W12, слоем 2-3 мм.

     В случае, если работа идет со старым бетоном, зачистка которого значительно потрепала и уменьшила его толщину – необходимо восстановить поверхность, отремонтировать имеющиеся каверны и раковины. Для этих целей у нас имеется самая экономичная модификация – Кристаллизол Ремонтный.

     Все материалы Кристаллизол очень пластичны и удобны для нанесения.

     Ну и, наконец, пол!

     Собственно, к полу нет каких-то особых рекомендаций, отличных от работы по стенам, разве что его гидроизоляцию мы рекомендуем проводить исключительно раствором Кристаллизол W12, который наносится шпателем. Также следует учесть, что работая со стенами, мы могли опять загрязнить, закрыть поры бетонного основания. Дополнительная мокрая уборка с помощью жестких щеток очень желательна!

 4. Увлажнение гидроизоляционного слоя.

     Растущие кристаллы активно забирают воду из бетона, и мы радуемся, видя появляющиеся пятна сухого бетона. Осторожно! Еще не время расслабляться. Никакого сухого бетона в течение 3-х дней! Опять берем в руки шланг и поливаем стены и пол. Если нет возможности находиться на площадке постоянно, накройте стены и пол пленкой, чтобы уменьшить испарение. Если химии не хватит воды внутри тела бетона, во-первых, она начнет забирать ее из поверхностного слоя, и он потрескается, во-вторых, остановится рост кристаллов.

     Осталось совсем немного до получения качественного результата и нужно пройти путь до конца: пусть растут кристаллы, защищающие дом от воды и разрушения. Ведь, что выросло – то выросло, кристаллы нерастворимы, поры перекрыты навсегда! Теперь это с нами до конца, пока стоит сам дом.

Целевое назначение КРИСТАЛЛИЗОЛ

Как видите, сложного в работе с проникающей гидроизоляцией, действительно, немного. И возникают они в одном только случае, если вы решились проводить гидроизоляцию подвала изнутри   помещения. Здесь, конечно, нужно учесть все возможные препятствия. Но, зная природу действия Кристаллизола, это сделать легко.

Дорогу осилит идущий!

Кристаллизол Вам в помощь!

   

 
 

Что нужно знать при работе с Кристаллизолом?

    Гидроизоляция Кристаллизол относится к категории проникающей гидроизоляции. Это единственный вид гидроизоляции, которая проникает внутрь бетона и работает изнутри бетона.      Мы часто говорим, что в работе с Кристаллизолом нет никаких сложностей, и не требуется особых навыков, и это действительно так: затворил смесь водой, нанес раствор на очищенный бетон, увлажняешь слой в течение 3-х дней после нанесения.
Читать дальше

Кристаллизол для гидроизоляции подвальных помещений

Качественная гидроизоляция подвала  – это надёжная защита от сырости, затопления талыми или грунтовыми водами, плесени и разрушения бетонных конструкций. Если по каким-либо причинам не удалось сделать надёжную гидроизоляцию подвала или цокольного этажа на стадии строительства и возникла проблема, то следует провести внутреннюю гидроизоляцию стен, пола и потолка, используя современные материалы.
Читать дальше

Где можно применять Кристаллизол?

     Как мы уже говорили, Кристаллизол дает гидроизоляционный эффект за счет реакции химии, содержащейся в его составе, с солями кальция, которые присутствуют в бетонной конструкции. Реакция происходит внутри тела бетона, результатом реакции является рост кристаллов, перекрывающий поры бетона для молекулы воды.
Читать дальше



» Все статьи