unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Проникающая гидроизоляция бетона

Реставрационные и ремонтные работы оштукатуренных или бетонных покрытий обязательно должны включать в себя обработку конструкции проникающей гидроизоляцией. Это позволяет защитить их от губительного воздействия влаги.

Особенности проникающей гидроизоляции

Проникающая гидроизоляция – это вещество, состоящее из портландцементов, активных химических добавок и специализированных наполнителей.
Ее принцип воздействия базируется на глубоком проникновении состава вглубь обработанной поверхности через заполненные водой поры, которые они закрывают, предотвращая проникновение внутрь бетона влаги.
Проникающую гидроизоляцию используют для:
•    ремонта и изоляции бетона от впитывания влаги;
•    восстановления железобетонных конструкций и цементно-песочных плит;
•    защиты бетонных и кирпичных подвалов;
•    обработки фундаментов;
•    строительства бассейнов;
•    отделки емкостей хранения воды;
•    постройки колодцев.
Проникающая гидроизоляция имеет ряд отличий от привычного рулонного способа изоляции. Но основным является ее способность проникать на всю толщину бетонного перекрытия и контактировать с водой, что делает применение такой изоляции возможным при строительстве бассейнов. Большой выбор проникающей гидроизоляции, предназначенной для различных типов работ, можно найти у «Кристаллизола». Здесь представлены различные смеси, сочетающие несколько функций, что позволяет существенно сократить время ремонта и его стоимость.


Когда не стоит использовать проникающую гидроизоляцию?


Сейчас применение изолирующих средств глубокого проникновения стало достаточно распространенным.  Объясняется это способностью материала быстро и качественно защитить железобетонные перекрытия от пагубного воздействия влаги, а также простотой в применении, позволяющей все работы по нанесению состава на обрабатываемые поверхности сделать самостоятельно. Но существует ряд факторов, когда от применения гидроизоляции стоит отказаться. Чтобы точно понимать, когда необходимо обрабатывать поверхности составами, проникающими глубоко в стены или перекрытия, приведем вам несколько примеров.
Не обойтись без «Кристаллизола» глубокого воздействия при строительстве фундаментов, подвалов и цокольных этажей. Также такой обработки требуют бетонные плиты или кольца колодцев, смотровые ямы. Подобная защита позволит надолго сохранит целостность конструкций, избавляя вас от необходимости проведения дорогостоящего ремонта.

Преимущества гидроизолирующих смесей глубокого проникновения «Кристллизол»


Глубокая изоляция пользуется особой популярностью в сфере строительства и ремонтов. Все это обусловлено рядом факторов, основными, среди которых являются:
•    увеличение водоотталкивающих свойств;
•    образование прочного гидроизоляционного слоя по всему объему бетонной поверхности;
•    универсальное применение, предполагающее использование материала, как на внутренних, так и на внешних частях конструкции;
•    отсутствие необходимости предварительной сушки обрабатываемой поверхности, что позволяет использовать смесь даже на влажных плитах.
Все это делает проникающие смеси крайне привлекательными для использования, позволяя решить несколько проблем за один раз, не тратя времени на подготовку поверхности к нанесению состава.
Но, к сожалению, у этой смеси также есть свои недостатки:
•    она может применяться только на цельных, не подверженных образованию трещин, конструкциях;
•    не спасает от влаги пористые бетонные поверхности;
•    не используется для блоков, предназначенных для закладки фундамента;
•    не обеспечивает надежную защиту кирпичных сооружений.


Принцип работы смесей


Перед нанесением гидроизоляционной смеси глубокого проникновения на бетонную поверхность, следует смешать ее с водой. После этого ней можно обрабатывать влажные плиты. Через некоторые время активные химические элементы, содержащиеся в составе, начнут заполнять собой все поры, проникая вглубь конструкции. Таким образом, они как бы запечатывают все отверстия, препятствуя проникновению воды. Это позволяет сделать сооружение прочным и устойчивым к внешним негативным воздействиям, продлевая срок его эксплуатации и сохраняя способность пропускать воздух.

 

Кристаллизол для гидроизоляции подвальных помещений

Качественная гидроизоляция подвала  – это надёжная защита от сырости, затопления талыми или грунтовыми водами, плесени и разрушения бетонных конструкций. Если по каким-либо причинам не удалось сделать надёжную гидроизоляцию подвала или цокольного этажа на стадии строительства и возникла проблема, то следует провести внутреннюю гидроизоляцию стен, пола и потолка, используя современные материалы.
Читать дальше

Влажные стены - что делать!?

Обычно в доме становятся влажными стены, выходящие на улицу. Чаще проблема возникает в холодное время года. К этому нужно отнестись серьезно и реагировать по возможности быстро, поскольку во влажной среде легко заводится грибок. А плесень чрезвычайно вредна и может привести ко многим заболеваниям.
Читать дальше

Что нужно знать при работе с Кристаллизолом?

    Гидроизоляция Кристаллизол относится к категории проникающей гидроизоляции. Это единственный вид гидроизоляции, которая проникает внутрь бетона и работает изнутри бетона.      Мы часто говорим, что в работе с Кристаллизолом нет никаких сложностей, и не требуется особых навыков, и это действительно так: затворил смесь водой, нанес раствор на очищенный бетон, увлажняешь слой в течение 3-х дней после нанесения.
Читать дальше



» Все статьи