unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция стен

Как бы не был надежно спроектирован и сооружен дом, его прочность и долговечность зависит от многих факторов. Одним из таких факторов является воздействие влаги на бетонные и кирпичные конструкции, которое рано или поздно приводит к деформации и разрушению материала. Кроме того, проникновение влаги в жилое помещение делает проживание в нем дискомфортным и создает множество проблем, как то плесень, грибок и сырость.

Инновационные разработки в сфере защиты помещения от сырости располагают достаточным арсеналом средств и смесей для наружного нанесения и внутренней обработки. Оптимальным средством для жилых, промышленных и подвальных помещений является проникающая гидроизоляция смесями, учитывающими особенности материала и сферу применения. Широкий выбор продукции торговой марки «Кристаллизол» позволяет подобрать необходимое средство высокой эффективности для проведения любых гидроизоляционных работ по самым приемлемым ценам.

Преимущества проникающей гидроизоляции

Сухие смеси для проникающей гидроизоляции «Кристаллизол» обладают многими достоинствами:

Обладают наибольшей прочностью сцепления с поверхностью. В состав смесей входят химические соли, образующие нерастворимые кристаллы при высыхании. При нанесении смесь проникает в наименьшие микротрещинки и поры материала и расширяется ,чем обеспечивает надежную гидроизоляцию стен.

Применимы для большинства наружных и внутренних работ

Характеризуются максимальной долговечностью.

Выдерживают высокое давление воды до 12 атмосфер

Обеспечивают стойкость бетона к морозам

Имеют широкий диапазон сферы применения

Экологически безопасны, поэтому могут использоваться в резервуарах для питьевой воды

Доступны по стоимости и экономичны

Сферы применения

Традиционные способы гидроизоляции стен находят свое применение в укреплении фундаментов, бассейнов и других углубленных конструкций, постоянно контактирующих с грунтовыми водами. Современные средства для проникающей гидроизоляции стен «Кристаллизол» обладают более широкой сферой применения благодаря технологии образования нитевидных нерастворимых кристаллов, блокирующих микропоры бетона от попадания влаги.

Разновидности «Кристаллизола» можно использовать как:

Средство для гидроизоляционной внутренней обработки стен перед проведением ремонтных работ.

Добавку к цементу или раствору в ходе строительства и заливки монолитного бетона. В таком случае сооруженная конструкция первоначально приобретает водоотталкивающие свойства, что увеличивает ее срок эксплуатации.

Средство для обработки швов и стыков, наиболее подверженных прониканию влаги.

Быстротвердеющее средство для ликвидации течей.

Средство, заменяющее раствор при необходимости ремонта и восстановления разрушенного бетона или кирпичной кладки.

Смесь для гидроизоляционной обработки декоративных фасадов здания.

В качестве добавки в цементный раствор, повышающей морозостойкость материала до -25 градусов по Цельсию.

Подготовка и порядок проведения гидроизоляционных работ

Прежде, чем приступить как проведению гидроизоляции, следует тщательно подготовить бетонную поверхность фундамента или стен к активному взаимодействию с водоотталкивающей смесью. Контактирую с окисью углерода, бетон способен образовывать на своей поверхности известняковую пленку. Если предварительно не убрать ее, пленка предотвращает попадание гидроизоляционной смеси в поры материала, таким образом обработка не будет иметь ожидаемого эффекта. С этой целью проводится механическое фрезерование бетона с помощью специальных щеток и насадок. Если марка бетона ниже М300, можно воспользоваться специальным раствором, повышающим сцепление бетона с гидроизоляцией.

Следующими этапами станут:

  1. Ликвидация протечек и обработка швов и стыков.
  2. Выравнивание поверхности или ремонт разрушенного бетона и кирпичной кладки.
  3. Непосредственно гидроизоляция поверхности стен.
  4. При желании можно провести наружную гидроизоляцию фасада.

Применение качественных и долговечных материалов дает внушительные результаты по улучшению микроклимата помещения и продлению его срока эксплуатации. Приемлемая стоимость представленной торговой марки и высокая эффективность выгодно выделяет ее на рынке.

  

 

Кристаллизол для гидроизоляции подвальных помещений

Качественная гидроизоляция подвала  – это надёжная защита от сырости, затопления талыми или грунтовыми водами, плесени и разрушения бетонных конструкций. Если по каким-либо причинам не удалось сделать надёжную гидроизоляцию подвала или цокольного этажа на стадии строительства и возникла проблема, то следует провести внутреннюю гидроизоляцию стен, пола и потолка, используя современные материалы.
Читать дальше

Влажные стены - что делать!?

Обычно в доме становятся влажными стены, выходящие на улицу. Чаще проблема возникает в холодное время года. К этому нужно отнестись серьезно и реагировать по возможности быстро, поскольку во влажной среде легко заводится грибок. А плесень чрезвычайно вредна и может привести ко многим заболеваниям.
Читать дальше

Что нужно знать при работе с Кристаллизолом?

    Гидроизоляция Кристаллизол относится к категории проникающей гидроизоляции. Это единственный вид гидроизоляции, которая проникает внутрь бетона и работает изнутри бетона.      Мы часто говорим, что в работе с Кристаллизолом нет никаких сложностей, и не требуется особых навыков, и это действительно так: затворил смесь водой, нанес раствор на очищенный бетон, увлажняешь слой в течение 3-х дней после нанесения.
Читать дальше



» Все статьи