unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция кирпича

О пористой структуре кирпича, применяемого для строительства зданий, известно каждому строителю. Подобная особенность позволяет стенам «дышать», но и создает определенные проблемы, впитывая в себя большое количество влаги. Причем, вода, которую он в себя вобрал, способна подниматься на самые верхние этажи, провоцируя появление в доме сырости, грибка и плесени. Особенно острожным следует быть тем, кто планирует строительство цокольного, требующего специальной вертикальной и горизонтальной гидроизоляции.

Зачем нужна гидроизоляция?

Гидроизоляция – это специальная обработка кирпичной кладки, предотвращающая проникновению в стены влаги и не препятствующая при этом циркуляции воздуха.

Она необходима всем кирпичным сооружениям, особенно тем, что имеют цокольные помещения, отведенные под погреб.  Кирпич, постоянно контактирующий с грунтом, будет впитывать в себя огромное количество воды, которая постепенно проникнет в жилые комнаты, принося с собой сырость и неприятный запах. Обработав стены изнутри, можно спасти комнаты от излишней влажности, но внешняя часть дома будет постепенно портиться под воздействием температурных колебаний, приводящих к кристаллизации воды. 

Гидроизоляция стен может быть следующих видов:

  • рулонная;
  • жидкая;
  • эластичная.

Самым дешевым способом защиты стен от проникновения влаги является укладка рубероида (рулонная изоляция). Но она имеет ряд минусов, которые значительно перевешивают невысокую цену. Во-первых, для работы с этим материалом необходим определенный опыт и еще одна пара рук. Во-вторых, обработка его стыков (материал будет раскраиваться) требует большой внимательности скрупулезности, так как от этого будет зависеть цельность покрытия, препятствующего проникновению в кирпич воды.  В-третьих, рубероид является крайне хрупким, поэтому любое механическое воздействие может привести к его разрыву и нарушению всей системы изоляции. К тому же, такой метод подойдет не для всех типов конструкций.

Противовесом ему является жидкая изоляция, позволяющая быстро и качественно обработать любые участки кладки, без чьей-либо помощи. Помимо этого, она обладает повышенной прочностью, продолжая защищать ваши стены даже после появления на них трещин.

Выполнять обработку кирпича следует снаружи, защищая кирпич от разрушительного воздействия внешних факторов. После того, как предварительно выполнена изоляция от влаги фундамента и цоколя (здесь можно применять рулонные способ), следует переходить к защите стен. Выбрать оптимальный вариант для этого вам поможет огромный ассортимент защитных смесей и штукатурок «Кристаллизол», где вы сможете подобрать для себя жидкую основу, наносящуюся на обрабатываемую поверхность кистью, эластичную, предполагающую работу со шпателем, и специальную штукатурку, позволяющую дополнительно выровнять подвергающиеся обработке стены.

Проведение процедуры

Процесс нанесения изолирующих смесей «Кристаллизол» не требует особых навыков или умений, но  включает в себя несколько этапов, от правильности выполнения которых и будет зависеть окончательный результат.

Первое, что необходимо сделать перед покрытием стен гидроизоляцией, независимо от выбранного типа, очистить кладку от мусора, пыли, загрязнений и старой отделки (если она есть). Затем на чистую стену наносят воду, но лучше отдать предпочтение глубоко проникающей  грунтовке. После этого производится выравнивание поверхности, и следующим этапом становится нанесение жидкой изоляции.

Процедуру выравнивания и гидроизоляции можно совместить воедино, выбрав для отделки кладки специальную смесь «Кристаллизол», которая позволит выполнить сразу два действия. Правильное выполнение каждого из этапов гарантирует получение отличного результата и длительного срока службы. Смесь обладает отличной эластичностью и прочностью, оставаясь абсолютно целой даже при возникновении трещин на самой кладке.

Также в качестве гидроизоляции можно использовать жидкие составы «Кристаллизол», которые могут наноситься как кистью, так и с помощью распылителя. Это существенно облегчает процесс работы и позволяет провести их в короткие сроки, не привлекая помощников.

Огромный выбор изолирующих средств различных консистенций и свойств «Кристаллизол» дает возможность выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, сочетающей в себе дополнительные функции, облегчающие процесс строительства или ремонта.

 

Кристаллизол для гидроизоляции подвальных помещений

Качественная гидроизоляция подвала  – это надёжная защита от сырости, затопления талыми или грунтовыми водами, плесени и разрушения бетонных конструкций. Если по каким-либо причинам не удалось сделать надёжную гидроизоляцию подвала или цокольного этажа на стадии строительства и возникла проблема, то следует провести внутреннюю гидроизоляцию стен, пола и потолка, используя современные материалы.
Читать дальше

Влажные стены - что делать!?

Обычно в доме становятся влажными стены, выходящие на улицу. Чаще проблема возникает в холодное время года. К этому нужно отнестись серьезно и реагировать по возможности быстро, поскольку во влажной среде легко заводится грибок. А плесень чрезвычайно вредна и может привести ко многим заболеваниям.
Читать дальше

Что нужно знать при работе с Кристаллизолом?

    Гидроизоляция Кристаллизол относится к категории проникающей гидроизоляции. Это единственный вид гидроизоляции, которая проникает внутрь бетона и работает изнутри бетона.      Мы часто говорим, что в работе с Кристаллизолом нет никаких сложностей, и не требуется особых навыков, и это действительно так: затворил смесь водой, нанес раствор на очищенный бетон, увлажняешь слой в течение 3-х дней после нанесения.
Читать дальше



» Все статьи