unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Мой личный опыт применения материалов Кристаллизол

Мой личный опыт применения материала «Кристаллизол» - незаменимого средства для предупреждения протеканий.

Зовут меня Демьянов Владимир Иванович, как и многие любители загородной жизни решился я на строительство небольшого дачного домика в г.Скуратово (Тульская обл). Скажу прямо, опыта в строительных работах и выборе материалов не имел. Поэтому хочу поделиться своим опытом.
Подготовительные работы начал с изучения земельного участка, так как грунтовые воды находились близко, а фундамент и подвал хотел иметь крепким и сухим, без разрушений и протеканий решил использовать в своей работе проникающую гидроизоляцию «Кристаллизол Монолит», получил желаемый результат. Теперь рекомендую ее друзьям.
Бетономешалка у меня в хозяйстве имелась, поэтому работы выполнял самостоятельно. Заказал щебень, песок, цемент (рекомендую как минимум М 300). Внимательно изучил инструкцию по применению этой добавки. Понял, что лучшего средства не найти. Ведь он имеет такой состав гидроизоляции, который отлично проникает в строительные материалы благодаря постоянному росту кристаллов. И начался мой строительный труд. Первоначально я закладывал в бетономешалку все необходимое для приготовления бетона: щебень, песок, цемент и воду. 3Он готовился, а я в это время с помощью электрического миксера монолитную добавку разводил водой до густоты сметаны. После этого вливал ее в бетономешалку и еще перемешивал не менее двадцати минут. Хочу сразу предупредить, что если у вас останется раствор монолита и он загустеет, то не в коем случае не разбавляйте его водой, как и не используйте его повторно – это может привести в дальнейшем к протеканиям и ваш труд будет напрасным. Поэтому к работам с гидроизоляционной смесью стоит подойти со всей ответственностью. На протяжении двадцати восьми суток мой фундамент набирал крепости, так как на все это время идет полный рост кристаллов. Я же все это время изучая другие возможности его применения и понял, что все «мокрые» места следует обработать этим раствором. Но и в этом есть свои особенности. Не следует забывать, что перед началом работ внутри помещения, а Кристаллизол можно использовать для внутренних работ, так как он не вреден для здоровья человека и не имеет агрессивных химических добавок, нужно провести все необходимые работы по штроблению поверхностей и устройству всех необходимых отверстий. Если вы захотите это сделать после обработки, то герметичность нарушится и в будущем опять же возможны протекания. Наносил я раствор валиком, толщиной не более одного миллиметра, чуть толще пленочки. Не стоит делать слой «потолще», заблуждаясь, что будет крепче. Я делал все по рекомендациям производителя и не был разочарован. Конечно наносил гидроизоляцию непосредственно перед оштукатуриванием поверхностей и ждал так же 28 дней, пока не сформируются кристаллы. 3.2Потом произвел штукатурные работы и дал волю своим фантазиям, ведь на поверхность можно положить и кафель, и плитку из мрамора, за исключением красок с водяным основанием. Конечно все поверхности перед обработкой я подравнял, потому что после равнять уже не стоит, нарушится слой герметики. В среднем для внутренних работ достаточно 3кг/м2 сухой смеси. А для фундаментных работ я определил, что еще и расход цемента был меньше процентов на десять. И самое главное, чуть не забыл, для приготовления гидроизоляционного раствора «Кристаллизол» воду нужно добавлять в смесь, а не наоборот.
Ну вот и поделился я с вами своим практическим опытом в применении такого прекрасного гидроизоляционного средства «Кристаллизол». К недостаткам можно отнести лишь мало известность этого строительного материала, а о достоинствах я уже немало написал. Теперь выбор за каждым из вас, кому необходимо предупредить попадание излишней влаги в дом.

 

Гидроизоляция труб коммуникаций

Для того, чтобы обеспечить длительную эксплуатацию здания в хорошем состоянии, особое внимание необходимо уделять защите подвальных и других помещений от проникновения влаги. Если вовремя не принять меры по защите фундамента и стен от воздействия воды, то со временем могут появиться трещины, а затем и полное разрушение этих участков.
Читать дальше

Как выбрать материал

Как выбрать материал для гидроизоляции сооружения? Любое здание и сооружение из любых материалов имеет швы. Все ремонтно-строительные услуги предполагают работу с шовным материалом. При выборе материалов для ремонтно-строительных работ большое внимание уделяют основным материалам, не уделяя внимания составам для обработки швов, которые обеспечивают гидроизоляцию всей конструкции и на десятилетия увеличивают эффективную эксплуатацию здания.
Читать дальше

Материалы для гидроизоляции бетона, Москва

Гидроизоляция фундамента открыла новые возможности для возведения прочных и долговечных сооружений. Такие цоколи станут надежной основой для всех видов строений в самых разных климатических условиях. Этому способствуют современные добавки, в том числе и добавка в бетон кристаллизол Монолит.
Читать дальше



» Все статьи