unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Основные ошибки при проведении проникающей гидроизоляции

Проникающая гидроизоляция – это метод гидроизоляции посредством обработки железобетонных конструкций специальными материалами, включающие в себя портландцемент, наполнители и химические добавки активного типа. Проникающие материалы – уникальные составы, позволяют сделать то, чего не может ни один др. материал – провести работы изнутри помещения, на отрыв. Такой метод позволяет сузить поры бетона, что практически сводит к нулю попадание в них жидкости.При этом сама технология работ максимально проста и понятна. Однако, за ее выполнением необходимо тщательно следить. Существует целый ряд типовых ошибок при выполнении такой гидроизоляции, которые могут привести к существенному ухудшению результатов. 5
Некачественная подготовка поверхности. Для того чтобы обеспечить качественную поверхность все поры бетона должны быть вскрыты, обязательно также удаление слабых фрагментов. При этом не обязательны нарушения по всему периметру, плохая подготовка может быть местной. При нарушениях такого рода гидроизоляционный материал держаться не будет.
Несоблюдение пропорций при смачивании бетона. Стоит учесть факт того, что поверхность должна быть влажной, но при удалении капель, новые образовываться не должны. При чрезмерном смачивании будет происходить размытие материала, в противоположном случае скорость проникновения материала в поры будет небольшой, возможно образование трещин, соответственно о качественной изоляции говорить не приходится. Примерный расход воды составит пять литров на квадратный метр.

Часто должного внимания не уделяется соответствие марки материала той или иной области. Если же материал не применим для данной поверхности, пойдет течь и вся работа будет напрасной.
Важным моментом будет и защита швов, при недостаточном смачивании таких мест, соблюдение размеров штробы и соблюдение технологии работы с шовным материалом помогут обезопасить поверхность от течи по швам.
При разведении материала необходимо строго соблюдать пропорции, указанные производителем. В противном случае не избежать появления трещин, к тому же скорость схватывания материала снизится.
Неравномерно нанесенный материал приведет к образованию необработанных участков. Слой материала должен быть целостным и выполненным в соответствии с рекомендациями производителя. Не стоит делать и слишком толстый слой проникающих гидроизоляторов, поскольку такая ошибка приведет к растрескиванию. К тому же, в толстом слое концентрация химии увеличивается в разы.
Очень часто сквозные отверстия просто заделывают слоем материала сверху. Но такой подход приведет к появлению течи, поскольку материал взаимодействует непосредственно с бетоном, а не удерживает собой воду в пустоте. Поэтому и необходимо расшивать трещины и места течи, чтобы найти причину появления и ликвидировать ее. 5.1
Нарушение слоя материала в процессе кристаллизации запрещено, а это происходит на протяжении 28 дней. По истечении такого срока поверхность нарушать можно, даже вбивать гвозди среднего размера. При этом не стоит забывать о возможности нарушений в технологии работы, что приведет к увеличению срока кристаллизации. Поэтому дальнейшие работы не нужно выполнять сразу на 29 сутки, при этом лучше использовать гвозди малой длины.
Согласно технологии проведения работ, необходимо использовать чистую воду недопускать попадание инородных примесей в раствор и тщательно выдерживать температурный режим. Помните, что при нарушении технологического процесса никто не сможет гарантировать качественный результат.
Если подвижность конструкции велика, то стоит вскрыть ее и проверить наличие трещин именно в конструкции, а не в материале. Ведь ошибки строительства не решаются при помощи гидроизоляторов.
В случае плохой вентиляции помещения на стенах может образовываться конденсат. Для доказательства надежность проникающей гидроизоляции необходимо соскрести часть слоя изоляции и убедиться, что внутри он сухой.
При окрашивании поверхности красками водоэмульсионного типа действие материала замедляется.

 

Основные ошибки при проведении проникающей гидроизоляции

Проникающая гидроизоляция – это метод гидроизоляции посредством обработки железобетонных конструкций специальными материалами, включающие в себя портландцемент, наполнители и химические добавки активного типа. Проникающие материалы – уникальные составы, позволяют сделать то, чего не может ни один др. материал – провести работы изнутри помещения, на отрыв. Такой метод позволяет сузить поры бетона, что практически сводит к нулю попадание в них жидкости.
Читать дальше

Отмостка дома: виды и особенности гидроизоляции

Отмостка – незаменимый элемент любого дома. Она представляет из себя цементную или асфальтовую полосу, расположенную вокруг всего строения. Предназначена она для изоляции фундамента и нижней части стен дома от влаги. Отмостка – это многослойная структура, главный слой которой составляет бетон (асфальт). Это основной, а в большинстве случаев и единственный, гидроизоляционный слой отмостки.
Читать дальше

Мой личный опыт применения материалов Кристаллизол

Зовут меня Демьянов Владимир Иванович, как и многие любители загородной жизни решился я на строительство небольшого дачного домика в г.Скуратово (Тульская обл). Скажу прямо, опыта в строительных работах и выборе материалов не имел. Поэтому хочу поделиться своим опытом. Подготовительные работы начал с изучения земельного участка, так как грунтовые воды находились близко, а фундамент и подвал хотел иметь крепким и сухим, без разрушений и протеканий решил использовать в своей работе проникающую гидроизоляцию «Кристаллизол Монолит», получил желаемый результат. Теперь рекомендую ее друзьям.
Читать дальше



» Все статьи