unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Отмостка дома: виды и особенности гидроизоляции

Отмостка – незаменимый элемент любого дома. Она представляет из себя цементную или асфальтовую полосу, расположенную вокруг всего строения. Предназначена она для изоляции фундамента и нижней части стен дома от влаги.

Отмостка – это многослойная структура, главный слой которой составляет бетон (асфальт). Это основной, а в большинстве случаев и единственный, гидроизоляционный слой отмостки.

Устройство отмостки
Классическая отмостка сооружается довольно просто. Сначала удаляется слой земли глубиной в 15—20 сантиметров. На дно засыпается и утрамбовывается слой щебня, сверху которого заливается бетон или укладывается асфальт. Для лучшего отвода воды отмостку выполняют под небольшим углом от дома.

При обустройстве отмостки необходимо брать во внимание ряд факторов: тип почвы, климат, количество осадков и наличие залегающих трубопроводов.

4

Виды гидроизоляции отмостки
Гидроизоляция подразделяется на первичную и вторичную. Первичной гидроизоляцией является верхний слой — бетон, а вторичная изоляция укладывается под основной слой и может быть вертикальной. В большинстве случаев вторичная гидроизоляция устраивается из гидроизола, но очень часто используют и обычный рубероид. Рубероид следует укладывать на предварительно намазанную битумную мастику.

При вертикальной изоляции рубероид заворачивают в сторону стены стену на высоту до двадцати сантиметров. Данный процесс гидроизоляции очень трудоёмок и не всегда позволяет защитить фундамент дома на сто процентов. Рубероид при монтаже может повреждаться, а бетон давать трещины. Поэтому был придуман принципиально новый вид защиты фундамента — проникающая гидроизоляция.

Суть данного метода заключается в заполнении полостей бетона специальным составом, который кристаллизуется и препятствует проникновении влаги внутрь. Главное преимущество такого состава заключается в возможности нанесения его непосредственно на стены и фундамент, что позволяет и вовсе отказаться от сооружения отмостки.

Отмостку можно выполнить и из тротуарной плитки. Она будет иметь эстетичный внешний вид, но требует соблюдения особой технологии укладки.

В заранее вырытую яму утрамбовывают слой песка, затем настилают слой плёночной гидроизоляции и снова песок. Слой песка делают в пять сантиметров. Далее, засыпают щебень, укрывают его геотекстилем, и в конце — снова слой песка. На эту конструкцию уже укладывают плитку. Стоит заметить, что плитку можно укладывать без применения цемента — просто утрамбовать её в песок.

Преимущества проникающей гидроизоляции
Представителями проникающей гидроизоляции на отечественном рынке является Кристаллизол В12. Основное его предназначение — это качественная гидроизоляция бетонных, кирпичных и каменных элементов здания, которые подвержены активному воздействию влаги. Использование Кристаллизола В12 значительно облегчает процесс обустройства отмостки и может наноситься даже на старую поверхность.
Состав Кристаллизола включает в себя цемент, калиброванный песок и специальные активные вещества. Применение его не требует специальных знаний и профессиональных навыков. Технология нанесения проста: растворить Кристаллизол в воде и наносить его шпателем на предварительно увлажнённую поверхность. При обустройстве новой отмостки, Кристаллизатор можно просто добавлять в раствор цемента.

Для гидроизоляции швов и мест примыкания бетонных и кирпичных конструкции используется Кристаллизол Шовный. Его также применяют при гидроизоляции трещин и сколов. Он отлично защищает от влаги, прост в применении и не требует специального ухода.

Гидроизоляция с помощью Кристаллизола Шовного и Кристаллизола В12 позволяет не только надёжно защитить отмостку, но и увеличить её морозостойкость. Он абсолютно безопасен для здоровья и довольно экономичен при использовании.

 

Отмостка дома: виды и особенности гидроизоляции

Отмостка – незаменимый элемент любого дома. Она представляет из себя цементную или асфальтовую полосу, расположенную вокруг всего строения. Предназначена она для изоляции фундамента и нижней части стен дома от влаги. Отмостка – это многослойная структура, главный слой которой составляет бетон (асфальт). Это основной, а в большинстве случаев и единственный, гидроизоляционный слой отмостки.
Читать дальше

Защита бетона от воды

Бетон – это универсальный строительный материал, который, как правило, состоит из четырех компонентов: цемент, вода, щебень и песок. Однако, главными компонентами в производстве бетона являются цемент и вода. Именно на них возложена основная функция – связать все компоненты воедино. Песок и щебень в свою очередь выполняют функцию наполнителей.
Читать дальше

Основные ошибки при проведении проникающей гидроизоляции

Проникающая гидроизоляция – это метод гидроизоляции посредством обработки железобетонных конструкций специальными материалами, включающие в себя портландцемент, наполнители и химические добавки активного типа. Проникающие материалы – уникальные составы, позволяют сделать то, чего не может ни один др. материал – провести работы изнутри помещения, на отрыв. Такой метод позволяет сузить поры бетона, что практически сводит к нулю попадание в них жидкости.
Читать дальше



» Все статьи