unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Традиционные методы удаления цементной пленки с поверхности бетона

 

Самым простым способом является снятие карбонатной пленки с помощью водяной либо водно-воздушной струи. Но этот метод имеет существенный недостаток: он не позволяет удалить с бетона нерастворимые в воде элементы пленки и способствует образованию на поверхности антиадгезионной пленки из сжатого воздуха.

plenka-cement1

Хорошие результаты при ликвидации цементной пленки показывают струйные методы, включающие обработку струей воды под высоким давлением, стальной дробью, пескоструйную, фрезерную и гидропескоструйную обработку. Недостатком данных способов является открытие пор бетона лишь в поверхностном слое. Стоит отметить также и немалую стоимость компрессоров высокого и, тем более, сверхвысокого давления, установок фильтрации и кондиционирования воздуха, абразивоструйных комплексов и наличие ограничений их применения при внутренних работах и действующем производстве.

Также существует метод сухой очистки бетона, при котором предусмотрено использование ручных металлических щеток, метелок из проволочной щетины, шарошек и механических проволочных щеток. Преимуществом механического способа очистки можно назвать то, что им можно пользоваться в тех случаях, когда нельзя применить пыльные, мокрые и дорогостоящие процессы пескоструйной или гидропескоструйной обработки.

Практика доказала эффективность способа насечки бетона, способствующего увеличению площади передачи напряжений. Не стоит использовать при данном методе отбойные молотки или перфораторы, поскольку они могут повредить верхний слой поверхности бетона.

Снятие карбонатной пленки путем нанесения на бетон 5-10% растворов соляной и уксусной кислот, предусматривающее последующую промывку водой, не дает результата и является необоснованным с технической точки зрения, поскольку данный способ способствует сокращению срока службы бетона и швов. Дело в том, что отличием карбоната кальция (кальцита) от других минералов служит его видимое разложение под воздействием соляной кислоты.

Поэтому при обработке бетона кислотами происходит разрушение не только поверхностной пленки, но и самого строительного материала, что приводит к ускоренному разрушению швов. Поэтому при данном способе снятия цементной пленки необходимо нейтрализовать кислоты при помощи едкого натра NaOH (концентрированной щелочи) и обязательно провести промывку бетона водой.

 

Традиционные методы удаления цементной пленки с поверхности бетона

Самым простым способом является снятие карбонатной пленки с помощью водяной либо водно-воздушной струи. Но этот метод имеет существенный недостаток: он не позволяет удалить с бетона нерастворимые в воде элементы пленки и способствует образованию на поверхности антиадгезионной пленки из сжатого воздуха.
Читать дальше

Способы очистки рабочих швов

СНиП 3.03.01-87 предусматривает следующие требования к минимальной прочности бетона при реализации его очищения.
Читать дальше

Гидроизолирующий слой: советы профессионалов

Обычная вода, с которой мы сталкиваемся каждый день, может нести серьезное разрушительное воздействие на большие и многоэтажные конструкции. Как бы странно это не звучало, но именно вода является причиной появления трещин в зданиях, их основаниях, что может негативно сказаться на долговечности всей постройки. Вступая в химические реакции, она становится причиной возникновения коррозии металлов, а при перепадах температур приводит к разрастанию даже самых маленьких трещин в стенах или других участках зданий.
Читать дальше



» Все статьи