unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Химическое фрезерование цементной пленки перед гидроизоляцией, нанесением краски, штукатурки, клея

 

Химическое фрезерование цементной пленки перед гидроизоляцией, нанесением краски, штукатурки, клея В нашей стране годовые объемы производства монолитного бетона равны примерно 25-30 млн.м³. Если считать, что при создании половины конструкций используется способ послойной укладки, при котором толщина слоя составляет приблизительно 50 см за один проход, то общая площадь строительных швов, которые необходимо очистить от цементной пленки, приближается к 12-15 млн. м²/год.

355368-424411

Важнейшим условием эффективности проникающей гидроизоляции бетона является ликвидация цементной пленки и раскрытие пор и микротрещин материала. Это необходимо для того, чтобы активные кристаллообразующие составляющие капиллярной смеси смогли проникнуть вглубь бетона. Принцип работы проникающей гидроизоляции состоит в проникновении химически активных веществ в бетон и образовании в нем нерастворимых кристаллов, уплотняющих поры бетона, что и делает его водонепроницаемым.

Согласно требованиям СНиП 3.03.01-87 перед производством бетонирования поверхность швов должна быть очищена от пыли, грязи, снега, масел, льда и образовавшейся на ней цементной пленки. Плотность и толщина цементной пленки определяется количеством просочившейся к поверхности влаги и составом и степенью концентрации растворимых в воде солей при ее испарении и площадью испарения.

Привычный, но технически неоправданный способ очищения бетона от пленки с помощью соляной, лимонной, уксусной, ортофосфорной и других видов кислот вызывает разрушение внутренней структуры материала. При воздействии соляной кислоты в бетоне гарантированно появится хлористый натрий, нейтрализация которого едким натром NаОН не сможет предотвратить разрешение контактных слоев между телом цементного камня и заполнителями и понижения прочности бетона с заметным повышением его водопроницаемости.

Химфрезерование от ООО «ГидроСтройКомплект» способствует возникновению высокопрочного монолитного шва.

Действие продуктов "КРИСТАЛЛИЗОЛ ХИМФРЕЗ" и "КРИСТАЛЛИЗОЛ АКТИВ"

  • Растворение цементной пленки, открытие пор, увеличение глубины проникания активных веществ капиллярной смеси в бетон.
  • Адгезионная активация поверхности и пор бетона с повышением прочности сцепления в 1,5-3 раза.
 

Химическое фрезерование цементной пленки перед гидроизоляцией, нанесением краски, штукатурки, клея

В нашей стране годовые объемы производства монолитного бетона равны примерно 25-30 млн.м³. Если считать, что при создании половины конструкций используется способ послойной укладки, при котором толщина слоя составляет приблизительно 50 см за один проход, то общая площадь строительных швов, которые необходимо очистить от цементной пленки, приближается к 12-15 млн. м²/год.
Читать дальше

Проникающая гидроизоляция

Современные гидроизоляционные материалы пенетрирующего (т.е. проникающего) действия обычно представляют собой сухие растворные смеси комплексного действия. Гидроизоляция улучшает структуру бетона, одновременно создавая на поверхности полностью химически совместимое с ней непроницаемое монолитное покрытие, сочетающее в себе свойства проникающей, штукатурной и обмазочной гидроизоляции.
Читать дальше

Способы очистки рабочих швов

СНиП 3.03.01-87 предусматривает следующие требования к минимальной прочности бетона при реализации его очищения.
Читать дальше



» Все статьи