Дилер в Вашем городе:
Город

Проникающая гидроизоляция

 

Современные гидроизоляционные материалы пенетрирующего (т.е. проникающего) действия обычно представляют собой сухие растворные смеси комплексного действия. Гидроизоляция улучшает структуру бетона, одновременно создавая на поверхности полностью химически совместимое с ней непроницаемое монолитное покрытие, сочетающее в себе свойства проникающей, штукатурной и обмазочной гидроизоляции.

Отличительной особенностью данного вида покрытий является способность выдерживать гидростатическое давление воды в 8-12 Мпа при нанесении слоем в 2-4 мм уже через 5-7 дней. В наше время проникающая гидроизоляция широко используется как для наружной, так и для внутренней эффективной защиты от грунтовых вод. Также гидроизоляция нового поколения применятся для качественного осушения конструкций из бетона и железобетона зданий и сооружений – как только что построенных, так и потерявших прежнюю водонепроницаемость в результате эксплуатации.

Как это работает

Приготовление раствора не представляет никакой трудности: достаточно просто развести сухую смесь водой согласно инструкции. Перед нанесением необходимо удалить с бетона цементную пленку с последующим его увлажнением. И далее нанести покрытие с помощью кисти, шпателя или распылителя.

Физический принцип действия:

химические вещества гидроизоляционного покрытия путем диффузии проникают в структуру бетона, где образуют нерастворимые кристаллы, которые полностью закрывают собой имеющиеся в бетоне микротрещины, поры и капилляры. Это делает бетон непроницаемым не только для воды, но и для кислот, щелочей и горюче-смазочных материалов. Стоит особо отметить, что при этом строительный материал сохраняет свою паропроницаемость.

Диффузия и последующая кристаллизация продолжаются несколько суток, в течение которых покрытие должно оставаться влажным. После его высыхания рост кристаллических элементов останавливается, поскольку только вода является для них средой осуществления диффузионных процессов. Уникальность современного покрытия в том, что при появлении в конструкции трещин из-за избыточного усадочного напряжения или деформации по причине подвижки отдельных элементов конструкции при взаимодействии с водой кристаллы начинают снова расти и структура бетона уплотняется – происходит т.н. эффект «самозалечивания», при котором возобновляются диффузионные процессы.

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect