unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Принцип действия комплекса «КРИСТАЛЛИЗОЛ»

 

Действие любой химической реакции определяется разрывом каких-либо химических связей с целью преобразования их в другие. При этом значение энергии активации для реакций может быть разным: для одних – малым, для других – большим.

В результате воздействия комплекса «КРИСТАЛЛИЗОЛ» происходит полное растворение пленки на бетоне. Поскольку она состоит из соединения СаСО3, происходит разрыв связи между атомами Са и СО3 (кислотного остатка), для чего затрачивается некоторое количество энергии. В сравнении с молекулами карбонатной пленки молекулы состава «КРИСТАЛЛИЗОЛ ХИМФРЕЗ» являются активными. Это означает, что они имеют некоторый запас энергии по отношению к недостаточной энергии молекул не полностью кристаллизованной и потому непрочной цементной пленки.

В то же время избытка энергии молекул активных веществ «КРИСТАЛЛИЗОЛА» слишком мало для того, чтобы они смогли нарушить кристаллическую структуру тела цементного камня. По этой причине состав, эффективно растворяя пленку, не может повредить сам бетон, что свидетельствует о его полной безопасности для этого материала.

Очищение бетонной поверхности от цементной пленки необходимо производить перед нанесением гидроизоляционных смесей проникающего действия, клея для плитки, штукатурки, шпатлевки, краски и др.

В сравнении со всеми другими видами обработки химическое фрезерование уменьшает финансовые и трудовые затраты при производстве работ от 3-х до 5-ти раз. Экологическая чистота – безопасность для людей, отсутствие пыли и загрязнений позволяют применять «КРИСТАЛЛИЗОЛ ХИМФРЕЗ» и «КРИСТАЛЛИЗОЛ АКТИВ» даже в условиях действующих производств.

«КРИСТАЛЛИЗОЛ» не наносит вреда окружающей среде и человеку. Его применение разрешено при проведении строительных работ, включая работы на предприятиях пищевой промышленности, в резервуарах для питьевой воды и бассейнах.

 

Принцип действия комплекса «КРИСТАЛЛИЗОЛ»

Действие любой химической реакции определяется разрывом каких-либо химических связей с целью преобразования их в другие. При этом значение энергии активации для реакций может быть разным: для одних – малым, для других – большим.
Читать дальше

Преимущества удаления цементной пленки составами «КРИСТАЛЛИЗОЛ ХИМФРЕЗ» и «КРИСТАЛЛИЗОЛ АКТИВ»

Современный очиститель «КРИСТАЛЛИЗОЛ ХИМФРЕЗ» гарантирует получение прочного шва при бетонировании. Состав обеспечивает проникание активных компонентов растворных смесей в бетон при капиллярной гидроизоляции.
Читать дальше

Проникающая гидроизоляция

Современные гидроизоляционные материалы пенетрирующего (т.е. проникающего) действия обычно представляют собой сухие растворные смеси комплексного действия. Гидроизоляция улучшает структуру бетона, одновременно создавая на поверхности полностью химически совместимое с ней непроницаемое монолитное покрытие, сочетающее в себе свойства проникающей, штукатурной и обмазочной гидроизоляции.
Читать дальше



» Все статьи