unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Опасность цементной пленки

 

Нанесение проникающей гидроизоляции требует тщательного выполнения подготовительных работ, поскольку устойчивость и долгий срок службы покрытия напрямую зависят от того, насколько качественно будет подготовлена рабочая поверхность. Необходимо тщательно очистить бетон от цементной пленки, в среде строителей называемой «цементным молоком», для открытия пор и удалить пыль и внешние загрязнения, препятствующие действию гидроизоляционного материала. Для этого часто используют специальные составы, например, Кристаллизол Химфрез.

plenka

Дело в том, что в верхнем слое бетона из-за вытесненной из него воды невозможно образование плотной кристаллической структуры. Цементная пленка является непрочным, рыхлым по своей структуре образованием толщиной в 20-30 мкм и больше, заполняющим поры бетона на существенную глубину.

К сожалению, практика производства гидроизоляционных работ показала, что при их выполнении не всегда проводится подготовка поверхности бетона согласно СНиП 3.03.01-87 и рекомендациям производителей сухих смесей.

Если покрытие наносится на неочищенный от цементной пленки бетон вместо требуемой монолитной конструкции, образуется трехслойный, состоящий из бетона, цементной пленки и гидроизоляции «сэндвич». В результате прочность ее швов не превышает и 50% от заявленной когезионной.

Опасность состоит в том, что в таком «сэндвиче» каждый из трех слоев воспринимает механическую нагрузку самостоятельно и функционирует автономно. Наиболее слабым местом при этом становится цементная пленка, поскольку при наступлении порогового напряжения разрушение бетона произойдет именно в этом слое.

Цементная пленка – это граница, где усадочные напряжения сжатия становятся напряжением растяжения, поэтому сама зона шва тоже испытывает предварительное напряжение. Опыт показывает, что бетон хорошо справляется со сжатием, менее устойчив к изгибающим воздействиям и намного хуже выдерживает напряжение растяжения. В результате проявляющейся в виде микротрещин релаксации напряжений растяжения зона соединения обладает меньшей плотностью и прочностью, чем монолитный бетон. Поэтому при одинаковых растягивающих напряжениях трещины идут, прежде всего, в местах швов.

 

Опасность цементной пленки

Нанесение проникающей гидроизоляции требует тщательного выполнения подготовительных работ, поскольку устойчивость и долгий срок службы покрытия напрямую зависят от того, насколько качественно будет подготовлена рабочая поверхность.
Читать дальше

Монолитное бетонирование и рабочие швы

В наши дни монолитный бетон является одним из наиболее распространенных строительных материалов, применяемых в промышленном, дорожном, жилищном и гидротехническом строительстве при заложении фундаментов зданий и сооружений, в конструкции стен и при производстве других работ.
Читать дальше

Преимущества удаления цементной пленки составами «КРИСТАЛЛИЗОЛ ХИМФРЕЗ» и «КРИСТАЛЛИЗОЛ АКТИВ»

Современный очиститель «КРИСТАЛЛИЗОЛ ХИМФРЕЗ» гарантирует получение прочного шва при бетонировании. Состав обеспечивает проникание активных компонентов растворных смесей в бетон при капиллярной гидроизоляции.
Читать дальше



» Все статьи