Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Опасность цементной пленки

Опасность цементной пленки

 

Нанесение проникающей гидроизоляции требует тщательного выполнения подготовительных работ, поскольку устойчивость и долгий срок службы покрытия напрямую зависят от того, насколько качественно будет подготовлена рабочая поверхность. Необходимо тщательно очистить бетон от цементной пленки, в среде строителей называемой «цементным молоком», для открытия пор и удалить пыль и внешние загрязнения, препятствующие действию гидроизоляционного материала. Для этого часто используют специальные составы, например, Кристаллизол Химфрез.

plenka

Дело в том, что в верхнем слое бетона из-за вытесненной из него воды невозможно образование плотной кристаллической структуры. Цементная пленка является непрочным, рыхлым по своей структуре образованием толщиной в 20-30 мкм и больше, заполняющим поры бетона на существенную глубину.

К сожалению, практика производства гидроизоляционных работ показала, что при их выполнении не всегда проводится подготовка поверхности бетона согласно СНиП 3.03.01-87 и рекомендациям производителей сухих смесей.

Если покрытие наносится на неочищенный от цементной пленки бетон вместо требуемой монолитной конструкции, образуется трехслойный, состоящий из бетона, цементной пленки и гидроизоляции «сэндвич». В результате прочность ее швов не превышает и 50% от заявленной когезионной.

Опасность состоит в том, что в таком «сэндвиче» каждый из трех слоев воспринимает механическую нагрузку самостоятельно и функционирует автономно. Наиболее слабым местом при этом становится цементная пленка, поскольку при наступлении порогового напряжения разрушение бетона произойдет именно в этом слое.

Цементная пленка – это граница, где усадочные напряжения сжатия становятся напряжением растяжения, поэтому сама зона шва тоже испытывает предварительное напряжение. Опыт показывает, что бетон хорошо справляется со сжатием, менее устойчив к изгибающим воздействиям и намного хуже выдерживает напряжение растяжения. В результате проявляющейся в виде микротрещин релаксации напряжений растяжения зона соединения обладает меньшей плотностью и прочностью, чем монолитный бетон. Поэтому при одинаковых растягивающих напряжениях трещины идут, прежде всего, в местах швов.

Новости компании

Вчера, 11:32

Как исправить некачественный бетон?!

Заделка трещин, восстановление поверхности и создание водонепроницаемого слоя было выполнено Кристаллизол Ремонтный.... Подробнее...
7-09-2020, 17:25

Гидроизоляция плоскостного фонтана в парке «Левобережный» г. Ростов-на-Дону

Сегодня расскажем об опыте ремонтных работ на одном из наиболее красивых объектов! Конечно же, с использованием материалов Кристаллизол!... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect