unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

  • 08.08.2017 Радиации здесь нет
    Система КРИСТАЛЛИЗОЛ прошла полную проверку на уровень радиоактивного излучения
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Монолитное бетонирование и рабочие швы

 

В наши дни монолитный бетон является одним из наиболее распространенных строительных материалов, применяемых в промышленном, дорожном, жилищном и гидротехническом строительстве при заложении фундаментов зданий и сооружений, в конструкции стен и при производстве других работ.

 himfrez1

Два способа монолитного бетонирования (согласно СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»):

  • непрерывное – предусматривает продолжение работ до момента схватывания нанесенного ранее слоя без образования рабочих швов;
  • метод с перерывами в укладке – работы продолжаются после схватывания предыдущего слоя бетона с образованием рабочих швов.

В строительстве рабочие швы также принято называть строительными, холодными или швами бетонирования.

Способ непрерывного монолитного бетонирования гарантирует наиболее высокое качество конструкций. Однако оно не всегда возможно из-за определенных технологических и организационных причин. Из-за этого в проекте обычно предусматривается образование рабочих швов, которое возможно в следующих случаях:

  • из-за организационных причин - конец рабочей смены, поломка оборудования, неправильная организация строительных работ и др.;
  • по конструктивным причинам – потребность в обеспечении направленных деформаций некоторых участков конструкций или целых сооружений;
  • из-за технических причин - необходимость монтажа находящихся выше арматуры, опалубки или лесов; ограничение нагрузки на конструкции и др.

Вследствие этого монолитные конструкции обычно бетонируются не целиком, а отдельными участками – т.н. блоками (или картами) производимого бетонирования.

Рабочие швы появляются, когда новый слой смеси кладут на уже застывший слой бетона. Главной опасностью, которую несут в себе холодные швы, является то, что адгезия следующего слоя с предыдущим намного меньше, чем прочность сцепления монолитного бетона, не имеющего швов. К тому же строительные швы уменьшают водонепроницаемость и морозостойкость, а также негативно отражаются на внешнем облике сооружений.

Для уменьшения опасности рабочих швов часто используют химическое фрезерование бетона с помощью специальных составов.

 

Монолитное бетонирование и рабочие швы

В наши дни монолитный бетон является одним из наиболее распространенных строительных материалов, применяемых в промышленном, дорожном, жилищном и гидротехническом строительстве при заложении фундаментов зданий и сооружений, в конструкции стен и при производстве других работ.
Читать дальше

Как образуется цементная пленка

Химический состав цементной пленки является смесью растворимых и нерастворимых в воде сульфатов, карбонатов, хлоридов и нитратов. Основной причиной появления цементной пленки становится реакция гидроксида кальция Са(ОН)2, выходящего на поверхность, с углекислотой СО2 с образованием нерастворимой в воде пленки карбоната кальция СаСО3, фактически являющейся известняком.
Читать дальше

Опасность цементной пленки

Нанесение проникающей гидроизоляции требует тщательного выполнения подготовительных работ, поскольку устойчивость и долгий срок службы покрытия напрямую зависят от того, насколько качественно будет подготовлена рабочая поверхность.
Читать дальше



» Все статьи