unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Все о цементной пленке

 

В результате реакции водного раствора гидроксида кальция Са(ОН)2, выходящего на поверхность бетона, с углекислотой СО2 появляется нерастворимая в воде пленка карбоната кальция СаСО3, по своему составу являющаяся фактически известняком. Другими источниками возникновения цементной пленки становятся растворимые в воде соли щелочных металлов, находящиеся в свободном виде в цементе; добавки в виде цеолитовых туфов и золы-унос, являющейся результатом работы ТЭЦ, выделяющих щелочи; имеющие в своем составе галоидные соединения гравий, песок и щебень; добавки, ускоряющие затвердевание бетона, противоморозные компоненты, пластификаторы и другие вещества.

В процессе затворения цемента водой растворимые в ней щелочи преобразуются в растворы, взаимодействуют с алюминатами и силикатами цемента и при воздействии углекислоты СО2 карбонизируются, создавая не растворяющуюся в воде цементную пленку (т.н. «цементное молоко»).

Если вода затворения по своему составу не отвечает нормам ГОСТ 23732, то она тоже может стать причиной образования плотной пленки на бетоне.

Цементная пленка по своим химическим параметрам - это химическое соединение растворимых и нерастворимых в воде сульфатов, карбонатов, хлоридов и нитратов. Вытесненная из бетонной смеси вода в поверхностном слое, несмотря на полное преобразование всех вяжущих элементов в кристаллизующийся гидрат, тем не менее, не способствует появлению прочных кристаллических структур.

По своим физическим параметрам цементная пленка, по сравнению с цементным камнем, является не прочной кристаллической структурой, а рыхлым конденсационным образованием, заполняющим поры в бетоне на определенную глубину.

При использовании метода бетонирования, предполагающего перерывы и укладку новой порции смеси на рабочие швы, на поверхности которых уже сформировалась цементная пленка, вместо необходимого по проекту монолита получается конструкция из трех пластов: слоя бетона – цементной пленки – следующего слоя бетона.

В данной конструкции наименее прочным элементом становится карбонатная пленка. В будущем при возникновении порогового напряжения ниже предусмотренного расчетами для монолита, бетонная конструкция начнет разрушаться именно по ней. Для безопасного перераспределения напряжений и абсолютной диссипации энергии при ветровой или сейсмической нагрузке конструкция должна быть как можно более монолитной - для этого используют Кристаллизол Химфрез/ Актив. Он растворяет цементную плёнку , не нарушая целостность бетонного слоя, и увеличивает сцепление поверхностей.

 

Все о цементной пленке

В результате реакции водного раствора гидроксида кальция Са(ОН)2, выходящего на поверхность бетона, с углекислотой СО2 появляется нерастворимая в воде пленка карбоната кальция СаСО3, по своему составу являющаяся фактически известняком.
Читать дальше

Гидроизоляционные смеси проникающего действия

Очень часто дома и хозяйственные сооружения страдают от повышенной влажности потолков и стен вследствие проникновения в помещение дождевой, грунтовой или паводковой воды. Согласно СНиП 2.03.11-85 "Защита от коррозии поверхностей бетонных и железобетонных конструкций" по своим гидроизоляционным свойствам бетон подразделяется на следующие виды.
Читать дальше

Как образуется цементная пленка

Химический состав цементной пленки является смесью растворимых и нерастворимых в воде сульфатов, карбонатов, хлоридов и нитратов. Основной причиной появления цементной пленки становится реакция гидроксида кальция Са(ОН)2, выходящего на поверхность, с углекислотой СО2 с образованием нерастворимой в воде пленки карбоната кальция СаСО3, фактически являющейся известняком.
Читать дальше



» Все статьи