Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Все о цементной пленке

Все о цементной пленке

 

В результате реакции водного раствора гидроксида кальция Са(ОН)2, выходящего на поверхность бетона, с углекислотой СО2 появляется нерастворимая в воде пленка карбоната кальция СаСО3, по своему составу являющаяся фактически известняком. Другими источниками возникновения цементной пленки становятся растворимые в воде соли щелочных металлов, находящиеся в свободном виде в цементе; добавки в виде цеолитовых туфов и золы-унос, являющейся результатом работы ТЭЦ, выделяющих щелочи; имеющие в своем составе галоидные соединения гравий, песок и щебень; добавки, ускоряющие затвердевание бетона, противоморозные компоненты, пластификаторы и другие вещества.

В процессе затворения цемента водой растворимые в ней щелочи преобразуются в растворы, взаимодействуют с алюминатами и силикатами цемента и при воздействии углекислоты СО2 карбонизируются, создавая не растворяющуюся в воде цементную пленку (т.н. «цементное молоко»).

Если вода затворения по своему составу не отвечает нормам ГОСТ 23732, то она тоже может стать причиной образования плотной пленки на бетоне.

Цементная пленка по своим химическим параметрам - это химическое соединение растворимых и нерастворимых в воде сульфатов, карбонатов, хлоридов и нитратов. Вытесненная из бетонной смеси вода в поверхностном слое, несмотря на полное преобразование всех вяжущих элементов в кристаллизующийся гидрат, тем не менее, не способствует появлению прочных кристаллических структур.

По своим физическим параметрам цементная пленка, по сравнению с цементным камнем, является не прочной кристаллической структурой, а рыхлым конденсационным образованием, заполняющим поры в бетоне на определенную глубину.

При использовании метода бетонирования, предполагающего перерывы и укладку новой порции смеси на рабочие швы, на поверхности которых уже сформировалась цементная пленка, вместо необходимого по проекту монолита получается конструкция из трех пластов: слоя бетона – цементной пленки – следующего слоя бетона.

В данной конструкции наименее прочным элементом становится карбонатная пленка. В будущем при возникновении порогового напряжения ниже предусмотренного расчетами для монолита, бетонная конструкция начнет разрушаться именно по ней. Для безопасного перераспределения напряжений и абсолютной диссипации энергии при ветровой или сейсмической нагрузке конструкция должна быть как можно более монолитной - для этого используют Кристаллизол Химфрез/ Актив. Он растворяет цементную плёнку , не нарушая целостность бетонного слоя, и увеличивает сцепление поверхностей.

Новости компании

1-12-2020, 17:14

Гидроизоляция Кристаллизол на деле: до и после!

Чем же ещё можно сопроводить впечатляющую подборку ДО/ПОСЛЕ, кроме как мудрой пословицей? Убедитесь и Вы в качестве и надежности нашей гидроизоляции... Подробнее...
16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect