unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Проведение гидроизоляции погреба с помощью жидкой резины

 

Преимущества жидкой резины:

  • являясь битумно-полимерной мастикой холодного типа на водной основе, материал не нуждается в нагревании;
  • в составе резины нет растворителей, поэтому она не имеет запаха и испарений;
  • будучи полностью безопасной для здоровья, может применяться даже в непроветриваемых помещениях.

Современные материалы для гидроизоляции являются экологически чистыми, поэтому их разрешено использовать в помещениях, предназначенных для хранения продуктовых запасов.

shutterstock 13079371 600x600-440x2751

Гидроизоляция погреба жидкой резиной

  1. На изолируемые стены и пол кистью предварительно наносится праймер - грунтовочный раствор.
  2. Далее открывается емкость с мастикой, и ее содержимое перемешивается (можно использовать дрель с подходящей насадкой).
  3. Резина наносится на поверхность шпателем, кистью или валиком, при этом особое внимание уделяется неровностям и отверстиям. При капиллярном просачивании грунтовых вод нужно тщательно обмазать пол с заходом на стены.
  4. Материалу дают высохнуть, после чего он станет похож на обычную резину – как внешне, так и по своим свойствам.

Чтобы гидроизоляция в погребе прослужила дольше, нужно подумать о плотном прижиме резинового покрытия к поверхности стен. Это позволит избежать потери сцепления и отставания резины от стен с годами.

Методы прижатия гидроизоляции к стене:

  • создание бетонной стяжки поверх слоя изоляции;
  • обкладка резиновой гидроизоляции плиткой;
  • сооружение подпорных кирпичных стен.

Применение любого из представленных способов даст Вам возможность не думать о повторной гидроизоляции в погребе около 20 лет.

Качественно проведенная гидроизоляция позволит без проблем хранить овощи и другие съестные припасы, а также любые предметы в погребе или подвале в течение длительного времени и сделает помещение прохладным, но сухим - на радость хозяевам.

 

Проведение гидроизоляции погреба с помощью жидкой резины

Современные материалы для гидроизоляции являются экологически чистыми, поэтому их разрешено использовать в помещениях, предназначенных для хранения продуктовых запасов.
Читать дальше

Материалы, применяемые для гидроизоляции в погребе

Гидроизоляционные пенетрирующие составы признаны самыми действенными средствами. Их главное преимущество состоит в том, что их можно наносить даже на влажную поверхность. Активное взаимодействие химически активных элементов с водой позволяет им глубоко проникать в стены (на глубину до 90 см) и создавать надежный и прочный гидробарьер.
Читать дальше

Мокрый подвал. Как избавиться от влажности в погребе?

Практически каждый частный дом или коттедж имеет подвал. Это неудивительно, ведь его наличие очень удобно, в нем можно хранить как различные строительные инструменты, так и любую консервацию. Но для того чтобы использование данной дополнительной площади было максимально комфортным, там требуется создать определенные условия.
Читать дальше



» Все статьи