unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Причины повышенной влажности в погребе

 

Повышенная влажность в погребе может вызвать массу неприятностей для домовладельца, начиная от порчи домашних припасов и вещей и заканчивая преждевременным разрушением всего строения. К тому же при излишней сырости в доме может появиться плесень, некоторые виды которой являются смертельно опасными для человека. Поэтому с избыточной влажностью необходимо бороться – это поможет избежать достаточно серьезных проблем в будущем.

neverland main house 61

Как показывает практика, внутренняя гидроизоляция погреба проводится гораздо более часто по сравнению с наружной. И это легко объяснить: не каждый домовладелец решится на откапывание фундамента и установления сложной дренажной системы. Намного проще и нередко не менее эффективно будет провести изоляцию погреба изнутри. Этот способ является единственным решением и в том случае, если наружная гидроизоляция окажется бессмысленной по причине того, что повышенная влажность является следствием поднятия уровня грунтовых вод.

Почему в погребе появляется влага

Перед началом устранения сырости, необходимо точно узнать, откуда, собственно в погребе берется вода. Установление причин следует начинать с наиболее вероятных вариантов.

Основные причины появления влаги

  • Вода проникает в погреб через приоткрытые двери или появившиеся во входной зоне отверстия во время осадков.
  • Вода в погребе появляется из-за паводков и или в период дождей, поэтому погреб и становится влажным.
  • Появление конденсата и недостаточная вентиляция погреба являются причинами не только повышенной сырости, но и развития грибка и спор плесени, что может привести к заражению ими всего дома и появлению стойкого неприятного запаха.
  • Если помещение расположено достаточно глубоко, а уровень грунтовых вод высок, нижняя часть погреба однозначно будет подвержена их давлению. В этом случае добиться в помещении сухости без принятия серьезных действий по его осушению практически невозможно.
 

Причины повышенной влажности в погребе

Повышенная влажность в погребе может вызвать массу неприятностей для домовладельца, начиная от порчи домашних припасов и вещей и заканчивая преждевременным разрушением всего строения. К тому же при излишней сырости в доме может появиться плесень, некоторые виды которой являются смертельно опасными для человека.
Читать дальше

Устраняем капиллярный подсос

Нередко владельцы собственных домов сталкиваются с проблемой так называемого «капиллярного подсоса». Так принято обозначать проникновение влаги в основание из бетона, кирпича или другого материала из внешней среды.
Читать дальше

Материалы, применяемые для гидроизоляции в погребе

Гидроизоляционные пенетрирующие составы признаны самыми действенными средствами. Их главное преимущество состоит в том, что их можно наносить даже на влажную поверхность. Активное взаимодействие химически активных элементов с водой позволяет им глубоко проникать в стены (на глубину до 90 см) и создавать надежный и прочный гидробарьер.
Читать дальше



» Все статьи