Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Причины повышенной влажности в погребе

Причины повышенной влажности в погребе

 

Повышенная влажность в погребе может вызвать массу неприятностей для домовладельца, начиная от порчи домашних припасов и вещей и заканчивая преждевременным разрушением всего строения. К тому же при излишней сырости в доме может появиться плесень, некоторые виды которой являются смертельно опасными для человека. Поэтому с избыточной влажностью необходимо бороться – это поможет избежать достаточно серьезных проблем в будущем.

neverland main house 61

Как показывает практика, внутренняя гидроизоляция погреба проводится гораздо более часто по сравнению с наружной. И это легко объяснить: не каждый домовладелец решится на откапывание фундамента и установления сложной дренажной системы. Намного проще и нередко не менее эффективно будет провести изоляцию погреба изнутри. Этот способ является единственным решением и в том случае, если наружная гидроизоляция окажется бессмысленной по причине того, что повышенная влажность является следствием поднятия уровня грунтовых вод.

Почему в погребе появляется влага

Перед началом устранения сырости, необходимо точно узнать, откуда, собственно в погребе берется вода. Установление причин следует начинать с наиболее вероятных вариантов.

Основные причины появления влаги

  • Вода проникает в погреб через приоткрытые двери или появившиеся во входной зоне отверстия во время осадков.
  • Вода в погребе появляется из-за паводков и или в период дождей, поэтому погреб и становится влажным.
  • Появление конденсата и недостаточная вентиляция погреба являются причинами не только повышенной сырости, но и развития грибка и спор плесени, что может привести к заражению ими всего дома и появлению стойкого неприятного запаха.
  • Если помещение расположено достаточно глубоко, а уровень грунтовых вод высок, нижняя часть погреба однозначно будет подвержена их давлению. В этом случае добиться в помещении сухости без принятия серьезных действий по его осушению практически невозможно.

Новости компании

Сегодня, 17:14

Гидроизоляция Кристаллизол на деле: до и после!

Чем же ещё можно сопроводить впечатляющую подборку ДО/ПОСЛЕ, кроме как мудрой пословицей? Убедитесь и Вы в качестве и надежности нашей гидроизоляции... Подробнее...
16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect