unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Устраняем капиллярный подсос

 

Нередко владельцы собственных домов сталкиваются с проблемой так называемого «капиллярного подсоса». Так принято обозначать проникновение влаги в основание из бетона, кирпича или другого материала из внешней среды. В целом наличие определенного процента влаги в бетоне считается вполне нормальным, однако если вы заметили очаги намокания, где постоянно присутствует повышенный уровень влаги, значит, это и есть капиллярный подсос.

Устранение таких очагов — задача первостепенная, если вы заботитесь о целостности и прочности своего строения. Помочь в этом может гидроизоляция от производителя Кристаллизол «Гидрофобизатор». Это специальный концентрированный состав проникающего действия, он может использоваться для обработки всех пористых оснований, а не только бетона. Так, этот состав применяется для защиты от влаги дерева, кирпича, штукатурок на цементной основе, гипса. Сохраняя воздухопроницаемость, эта гидроизоляция от производителя Кристаллизол работает по особому принципу: она словно обволакивает каждую пору материала, создавая на поверхности невидимую пленку с микроскопической толщиной. Несмотря на незаметность гидроизоляции, она эффективно предотвращает проникновении влаги в основание. Хорошая гидроизоляция придает поверхности еще и грязеотталкивающие свойства.

При выборе гидроизоляции для подвала или фундамента многие привыкли ориентироваться лишь на ее стоимость. Однако куда важнее другие качества, например, пожаробезопасность, экологичность, способность сохранения цвета и фактуры любой поверхности. Если отталкиваться от этих свойств гидроизоляции при выборе, можно заметить, что качественное и надежное средство вовсе не обязательно будет дорогим.

 

Устраняем капиллярный подсос

Нередко владельцы собственных домов сталкиваются с проблемой так называемого «капиллярного подсоса». Так принято обозначать проникновение влаги в основание из бетона, кирпича или другого материала из внешней среды.
Читать дальше

Повышаем качество бетонного раствора

Бетонный раствор, состоящий из цемента, песка и воды, является одним из наиболее часто применяющихся материалов в строительстве. Это объясняется высокой прочностью, которую бетон набирает через несколько недель после приготовления. Важна и ценовая доступность такого материала, ведь он стоит совсем недорого и может готовиться в практически любых условиях без использования специальных материалов, если речь идет о небольшом частном строительстве.
Читать дальше

Причины повышенной влажности в погребе

Повышенная влажность в погребе может вызвать массу неприятностей для домовладельца, начиная от порчи домашних припасов и вещей и заканчивая преждевременным разрушением всего строения. К тому же при излишней сырости в доме может появиться плесень, некоторые виды которой являются смертельно опасными для человека.
Читать дальше



» Все статьи