unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция. С чего начать работы

 

Планируя работы по гидроизоляции, следует внимательно отнестись к предварительной подготовке, предшествующей им, чтобы результат был равен тому, что заявлен производителем.

001-5

Итак, если вы решили провести гидроизоляцию фундамента или подвала, начните с осмотра фронта работ. Вам нужно будет определить не только глубину залегания фундамента, но и узнать уровень вод в грунте, ознакомиться с гидрологическими условиями местности. Только используя знания обо всех этих факторах, можно правильно выбрать материал гидроизоляции.

Когда оценочные работы позади, настало время осмотреть основание — так называют поверхности, которые будут подвергаться обработке. Нужно удалить все инженерные конструкции, прилегающие к основанию, если они имеются. Далее следует этап осмотра углов — слишком острые углы желательно закруглить, наплывы материла, если они есть, нужно удалить. Все швы и неровности на поверхности следует устранить, как и остатки маслянистых материалов и жидкостей, например, битума. Удаление пыли — не менее важный процесс обработки основания, так как крохотные, практически незаметные глазу частички пыли существенно снижают проникающую способность гидроизоляции фундамента или подвала. Все слабые места бетона, отходящие от основания, удаляются полностью. Перед тем как наносить гидроизоляционный состав, основание увлажняют до тех пор, пока оно не прекратит поглощать воду. Это нужно для создания в структуре основания прочных кристаллических связей между материалами самой конструкции и гидроизоляции.

Если вы выбрали рулонный тип гидроизоляции, вам потребуется еще и оштукатурить участки с каменной поверхностью, чтобы обеспечить наилучшее сцепление. Гидроизоляция от производителя проникающего типа такого вида работ не требует.

 

Гидроизоляция. С чего начать работы

Планируя работы по гидроизоляции, следует внимательно отнестись к предварительной подготовке, предшествующей им, чтобы результат был равен тому, что заявлен производителем.
Читать дальше

Гидроизоляция для активных протечек. Что это и как работает?

Работы по гидроизоляции в идеале должны проводиться еще на этапе строительства дома или бани. Однако, как и все материалы, гидроизолирующие составы имеют свой срок службы. И если вы стали обладателем строения, в котором гидроизоляция проводилась достаточно давно или вовсе не осуществлялась, вы с большой вероятностью рано или поздно столкнетесь с проблемой протечек.
Читать дальше

Повышаем качество бетонного раствора

Бетонный раствор, состоящий из цемента, песка и воды, является одним из наиболее часто применяющихся материалов в строительстве. Это объясняется высокой прочностью, которую бетон набирает через несколько недель после приготовления. Важна и ценовая доступность такого материала, ведь он стоит совсем недорого и может готовиться в практически любых условиях без использования специальных материалов, если речь идет о небольшом частном строительстве.
Читать дальше



» Все статьи