unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Особо уязвимые места зданий и сооружений

 

Говоря о необходимости гидроизоляции любого строения, мы должны особенно выделить те части сооружений, которые нуждаются в повышенном внимании при обработке изолирующими составами.

frame-house-zaschita1

Итак, какие части конструкции наиболее подвержены воздействию влаги и почему? Прежде всего, в особо качественной гидроизоляции нуждаются все швы и стыки. Нарушенная целостность материала основания в этих местах создает благоприятную почву для разрушения — не имея таких крепких связей между частицами бетона, как, например, в монолитной стене, швы подвержены деформационным нагрузкам.

Не меньшее внимание при гидроизоляции подвалов или фундаментов нужно уделить тем места, где впоследствии планируется проведение коммуникаций. Перед нанесением проникающей гидроизоляции их нужно тщательно очистить от загрязнений, хорошо увлажнить. Соприкасаясь с частицами влаги внутри бетона, компоненты гидроизоляции кристаллизуются, образуя прочные связи между собой.

Еще один требующий повышенного качества обработки гидроизоляцией элемент — стыки между стеной и потолком, между стеной и полом. Они уязвимы ввиду наличия полостей, а также из-за высокой нагрузки. Не забудьте не менее аккуратно и качественно обработать и возникшие в результате укрепления опалубки технологические пустоты.

Все эти участки сооружения должны обрабатываться гидроизоляционными материалами с особой тщательностью. Возможно, тут потребуется нанесение не одного, а, к примеру, двух или даже трех слоев изолирующего состава, а также укладка армирующей сетки для придания наибольшей прочности.

Если вы хотите надолго забыть о проблеме гидроизоляции, обращайтесь к профессионалам. Они не только подберут наиболее подходящие составы, но и проведут работы точно по руководству от производителя, что станет гарантией их качества.

 

Особо уязвимые места зданий и сооружений

Говоря о необходимости гидроизоляции любого строения, мы должны особенно выделить те части сооружений, которые нуждаются в повышенном внимании при обработке изолирующими составами.
Читать дальше

Подвальное помещение: уделяем максимум внимания

Все чаще при строительстве частных жилы домов их владельцы предусматривают в плане наличие подвального помещения. По сути, подвал — это целый дополнительный этаж здания, его можно использовать в качестве места для установки газового котла и другого оборудования, а можно и оборудовать его как спортивный зал или место для отдыха. Независимо от того, как именно планируется использовать помещение цокольного этажа, подвалу нужна качественная гидроизоляция.
Читать дальше

Выбираем гидроизоляцию для работы с кистью

Огромный ассортимент гидроизоляционных материалов может поставить в тупик того, кто решил провести эти работы своими руками. Как же выбрать состав, чтобы обработка поверхностей с его помощью заняла минимум времени и не потребовала особо дорогих инструментов?
Читать дальше



» Все статьи