unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция. Так ли она важна?

 

Итак, вы всерьез озаботились вопросом гидроизоляции фундамента. Или пока еще только раздумываете? Не имеет значения, какой тип постройки вы планируете подвергнуть такой обработке, ведь качественная изоляция от влаги и сырости нужна и бане, жилому дому, и коммерческой недвижимости. Фундамент — основа, опора любого строения, и если его не защитить от воздействия воды, долго он не протянет. Если вы думаете, что проживание в относительно сухом и теплом климате освобождает вас от необходимости гидроизоляции, это в корне неверно. В числе факторов, влияющих на разрушение фундамента, осадки, конечно, играют важную, однако далеко не первостепенную роль. Сильнее всего на нижнюю часть строения влияют грунтовые воды. Поднимаясь в определенное время года, они могут изнутри, незаметно для вашего взгляда, размыть основание, вымыв скрепляющие его компоненты. Так в фундаменте появляется маленькая трещина — она похожа на паутинку, настолько она тонкая. Затем «паутинка» разрастается, становясь все больше, охватывая все более обширную площадь. И вот уже трещины расползаются по всему фундаменту, грозя в один неприятный миг если не обрушить, то покосить вашу постройку.

1399247581 mini-narisovannyy-dom1

Чтобы этот неприятный сценарий не стал для вас реальностью, тщательно отнеситесь к гидроизоляции, цена, которую вы заплатите за нее, даже будь она высока, все равно меньше стоимости восстановительных работ здания. Выбирайте проверенные временем и практикой составы и, конечно, ни в коем случае не отклоняйтесь от рекомендаций производителя: если на упаковке купленного вами средства указано, что промежуток между грунтованием и нанесением гидроизоляции должен составлять не менее суток, не торопитесь. Выждите положенное время, пусть даже вам и кажется, что грунтовка полностью высохла.

 

Гидроизоляция. Так ли она важна?

Итак, вы всерьез озаботились вопросом гидроизоляции фундамента. Или пока еще только раздумываете? Не имеет значения, какой тип постройки вы планируете подвергнуть такой обработке, ведь качественная изоляция от влаги и сырости нужна и бане, жилому дому, и коммерческой недвижимости.
Читать дальше

Подвал и его стены

Хотите, чтобы ваш дом на протяжении многих лет радовал вас своим прекрасным, а главное, целостным видом? Тогда стоит особо подойти к гидроизоляции подвала.
Читать дальше

Бассейная чаша. Что нужно для ее надежности?

Если пару десятилетий назад бассейны в частных домах были предметом гордости и престижа, то сейчас ситуация поменялась. С увеличением многообразия материалов и их доступности эти сооружения все чаще появляются во дворах и внутренних помещениях домов наших соотечественников. И если вы решили построить бассейн, вам будет интересно узнать о некоторых тонкостях этого непростого дела.
Читать дальше



» Все статьи