unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Основы крепкого фундамента

 

Качественный и прочный фундамент является залогом долговечности и максимальной безопасности здания или дома. Именно на качество основания всей конструкции необходимо обращать внимание. Важно знать некоторые особенности или этапы строительства фундаментов, что позволит избежать ошибок, способных разрушить все здание. Первый и ответственный шаг выполняется уже при планировании и проектировании будущего сооружения. Именно в это время необходимо рассчитать вес будущего дома и изучить почву на месте возведения, что позволит увеличить характеристики прочности.

plitnyj fundament1

Для дополнительной защиты применяется гидроизоляция фундаментов, но этот шаг не является первоочередным. Вначале выкапывается основа под нижний слой, который заполняется слабыми бетонными растворами высотой около 10 см. Затем выбирается крепкая арматура, а также качественная и прочная опалубка. Применение бетонных балок или специальных прокладок, арматуры очень важно, так как необходимо, чтобы материалы при погружении в бетон с течением времени не ржавели.

При строительстве крепкого и долговечного фундамента особое внимание уделяется и внешней теплоизоляции. Это необходимое условие, ведь наружные стены подвергаются неблагоприятным воздействиям в морозное время года, перепады температур и влага могут привести к появлению нежелательных трещин. Выбор специализированного клея для подобных работ делается с учетом его совместимости с пенополистеролом. Если этот момент упустить, то весь защитный слой будет разрушен и не принесет ожидаемого результата. Одним из лучших способов защитить фундамент от влаги является гидроизоляция, цена на которую зависит непосредственно от того, какой ее тип будет выбран и какие материалы будут использованы.

 

Основы крепкого фундамента

Качественный и прочный фундамент является залогом долговечности и максимальной безопасности здания или дома. Именно на качество основания всей конструкции необходимо обращать внимание. Важно знать некоторые особенности или этапы строительства фундаментов, что позволит избежать ошибок, способных разрушить все здание.
Читать дальше

Особенности гидроизоляции кирпичных кладок

Из какого материала бы ни было выполнено подвальное помещение, оно всегда нуждается в тщательной защите от влаги или грунтовых вод, имеющих мощное разрушительное действие. Для того чтобы максимально долго сохранить не только внешний вид стен, но и придать большую прочность всему зданию, необходимо особым образом отнестись к гидроизоляции подвалов, особенно если их стены выполнены из кирпича.
Читать дальше

Баня и ее фундамент

Общеизвестно, что основой для любого сооружения или здания служит прочный фундамент. Именно он является залогом устойчивости и максимальной прочности всей будущей или уже существующей конструкции. Любителям бани стоит обратить особое внимание при ее строительстве на фундамент, так как в данном случае к нему можно предъявить немного другие требования.
Читать дальше



» Все статьи