Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Особенности гидроизоляции кирпичных кладок

Особенности гидроизоляции кирпичных кладок

 

Из какого материала бы ни было выполнено подвальное помещение, оно всегда нуждается в тщательной защите от влаги или грунтовых вод, имеющих мощное разрушительное действие. Для того чтобы максимально долго сохранить не только внешний вид стен, но и придать большую прочность всему зданию, необходимо особым образом отнестись к гидроизоляции подвалов, особенно если их стены выполнены из кирпича.

kirpich1

Самым распространенным способом защиты таких помещений служит штукатурка, в основе которой находятся специальные цементно-песчаные растворы. Для придания большей водонепроницаемости применяются такие модифицирующие присадки, как жидкое стекло или полимеры. Гидроизоляция кирпичных стен направлена на защиту от капиллярного подъема влаги или же от просачивающейся воды. Весь процесс обладает своими особенностями, что объясняется менее плотной структурой кирпича в отличие от бетона.

К самым распространенным причинам высокого уровня влаги относят:

  • конденсацию различных паров внутри подвалов;
  • проникновение атмосферных осадков;
  • наличие подпорных или же грунтовых вод.

Для большей надежности подвального помещения или всего строения используется качественная гидроизоляция, цена на которую будет зависеть непосредственно от того, какие материалы будут применяться. Для различных кирпичных конструкций наиболее подходящим вариантом защиты станет создание специальных отсечек для ограничения попадания капиллярной влаги, это достигается посредством инъектирования. В этом случае кирпичная кладка тщательно пропитывается особой полимерной композицией, использование которой предотвращает капиллярное увлажнение и служит укреплением конструкций от подобных разрушений. Применение тех или иных способов защиты зависит непосредственно от материалов, из которых возводился подвал здания.

Новости компании

7-09-2020, 17:25

Гидроизоляция плоскостного фонтана в парке «Левобережный» г. Ростов-на-Дону

Сегодня расскажем об опыте ремонтных работ на одном из наиболее красивых объектов! Конечно же, с использованием материалов Кристаллизол!... Подробнее...
31-08-2020, 22:34

Гидроизоляция элементов кровли многоквартирного жилого дома

Гидроизоляция крыши необходима для защиты межкровельного пространства от влаги. Таким образом, она является ключевым элементом кровельной системы.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect