unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Выбираем лучший способ для гидроизоляции подвала

 

В каждом здании можно найти подвальное помещение, это неотъемлемая часть строительства любого крупного объекта. Но даже несмотря на то, что стены подвалов выкладываются из особо прочных материалов, среди которых может быть и бутовый камень, и монолитный или керамический бетон, они нуждаются в особой защите. Почему? Все связано с наличием постоянных воздействий влаги, что приводит впоследствии к появлению, к примеру, таких неблагоприятных факторов, как распространение плесени на стенах или полу. К основным причинам подобных исходов относятся:

  • недостаточная гидроизоляция фундамента, которая является еще и стеной подвального помещения;
  • низкая герметичность кладочного шва;
  • усадка фундамента, приводящая к образованию сквозных трещин;
  • различные ошибки и недочеты в процессе монтажа дренажа или водостока.

193003924550211331538320710131

Очень важно для избежания самых разнообразных негативных последствий правильно выполнять гидроизолирующие работы с внешней стороны возводимого строения. Стоит помнить, что гидроизоляцию подвалов можно выполнять только после процесса очистки обрабатываемой поверхности. Это неотъемлемая часть работ, позволяющая используемым защитным материалам прочно и надежно прилегать к поверхности стен или пола. Предварительно нужно удалить весь имеющийся мусор или пыль, пятна различного происхождения, а также обработать поверхности грунтовкой и дать высохнуть при естественных условиях или при помощи специального оборудования.

Самыми распространенными и эффективными способами гидроизоляции подвальных помещений являются:

  • мастики, в основе которых используются цементсодержащие материалы;
  • различные окрасочные средства, заполняющие даже малейшие трещины;
  • инъекционные препараты, способствующие заполнению и максимальной герметизации швов и трещин.
 

Выбираем лучший способ для гидроизоляции подвала

В каждом здании можно найти подвальное помещение, это неотъемлемая часть строительства любого крупного объекта. Но даже несмотря на то, что стены подвалов выкладываются из особо прочных материалов, среди которых может быть и бутовый камень, и монолитный или керамический бетон, они нуждаются в особой защите.
Читать дальше

Крупнейший бассейн-рекордсмен

После того как бассейны стали получать все большее распространение, они стали приобретать свою нескончаемую популярность. Особенно это характерно для тех городов и культурных мест, которые не имеют открытого доступа к морю или другим водным источникам. Такие искусственные водоемы позволяют прекрасно провести время, отдохнуть в кругу семьи или друзей, зарядиться позитивными эмоциями от купания.
Читать дальше

Бассейны для самых маленьких

Практически невозможно найти ребенка, который бы не любил воду. Для того чтобы ребенок мог искупаться летом на открытом воздухе, необязательно ехать на море. Вы можете соорудить бассейн во дворе своего частного дома. Это станет отличным вариантом для прекрасного провождения времени, заряд позитива получат как дети, так и их родители.
Читать дальше



» Все статьи