unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Стоит ли гидроизолировать бассейн?

 

Бассейн не зря относится к числу объектов с высоким уровнем сложности. Это связано с тем, что это гидротехническое сооружение находится под определенной нагрузкой, которую создает толща воды, практически постоянно. Стоит отметить, что сама по себе вода считается довольно агрессивной средой для каркаса и чаши бассейна, а также для материалов, применяемых при строительстве. По этой причине важное значение при сооружении бассейнов имеет внутренняя, а также внешняя гидроизоляция.

При гидроизоляции стен подвалов изнутри, как и бассейнов, используются схожие методы, но состав и характеристики применяемых смесей существенно отличаются друг от друга. Очень важно правильно выбрать материалы при создании чаши водного резервуара, к ним обычно предъявляются особо жесткие требования. Наиболее распространенными считаются кирпичные, монолитные, а также железобетонные варианты. Использование специальных эластичных материалов позволяет создать такое покрытие, которое бы предохраняло от растрескивания стенки бассейна и эффективно отталкивало воду.

Сегодня на строительных рынках предлагается довольно широкий ассортимент различных смесей для гидроизоляции фундаментов зданий и подвалов. Для бассейнов можно также найти подходящие материалы и от отечественных, и от зарубежных производителей. Если вы не уверены в том, что вам стоит приобрести подобные специализированные смеси, то стоит сказать, что для увеличения срока службы конструкции провести гидроизоляцию необходимо. Она позволит сохранить не только внешний вид вашего бассейна, но и обеспечит его надежную защиту на долгие годы. Проделав этот процесс, вы сможете забыть о непредвиденных финансовых затратах на внешнее или внутренне укрепление водного резервуара.

 

Стоит ли гидроизолировать бассейн?

Бассейн не зря относится к числу объектов с высоким уровнем сложности. Это связано с тем, что это гидротехническое сооружение находится под определенной нагрузкой, которую создает толща воды, практически постоянно. Стоит отметить, что сама по себе вода считается довольно агрессивной средой для каркаса и чаши бассейна, а также для материалов, применяемых при строительстве.
Читать дальше

Гидроизоляция подвалов

Гидроизоляция подвалов всегда считалась одним из основных этапов во время возведения сооружений. Стены и полы подвальных помещений в обязательном порядке нужно обезопасить от попадания природных вод и вод с земли. Если природные воды пролегают ниже полов подвальных строений, то гидроизоляция подвалов может быть выполнена в виде слоя из бетона.
Читать дальше

На крыше дома твоего

Бассейн считается не только признаком роскоши или состоятельности, но и неотъемлемой частью тех, кто живет в континентальной части страны, где нет постоянной возможности выбираться на берег моря или океана.
Читать дальше



» Все статьи