unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция подвалов

 

Гидроизоляция подвалов всегда считалась одним из основных этапов во время возведения сооружений. Стены и полы подвальных помещений в обязательном порядке нужно обезопасить от попадания природных вод и вод с земли. Если природные воды пролегают ниже полов подвальных строений, то гидроизоляция подвалов может быть выполнена в виде слоя из бетона. Для защиты стен нужно их покрыть двумя слоями горячего битума. Если уровень природных вод пролегает выше пола подвального помещения, то стоит образовать непроницаемую для воды оболочку стенам и полу, она сможет оказывать нужное воздействие гидростатическому сопротивлению влаги.

8GbferFRkJQ

Отлично защищает подвалы от лишней влаги дренажная система, для ее создания нужно на расстоянии 2-3-х метров от строения по всему его диаметру создать канавы с уклоном в систему водоотведения. На дне канав нужно проложить трубки из керамики или другого материала, с отверстиями, сквозь которые будет просачиваться вода.

Эти канавы посыпают гравием, далее песком и завершают грунтовым слоем. Обустройство таких канав дает возможность избежать влияния подземных вод.

Защиту от влаги из рубероидных листов двух слоев, в основе которой лежит мастика из битума, используют при пролегании грунтовых вод от 0,2 до 0,5 м, ее накладывают на ровный бетонный пол, который выравнивают с помощью асфальта или раствора цемента.

Так как дно подвала обязано испытывать большое гидростатическое сопротивление снизу, то сверху изоляции нужно наложить слой из бетона, который при помощи своего собственного веса сможет уравновесить сопротивление воды. Внешнюю часть стен обклеивают изоляцией на основе битума, а также создают защиту с помощью кирпичной кладки и железняка.

Если природные воды пролегают на 0,5 м выше пола подвала, то сверху изоляции пола, которую выполняют из нескольких слоев гидроизола и рубероида, располагают плиту из бетона. Она, таким образом, может оказывать сопротивление давлению со стороны природных вод.

 

Гидроизоляция подвалов

Гидроизоляция подвалов всегда считалась одним из основных этапов во время возведения сооружений. Стены и полы подвальных помещений в обязательном порядке нужно обезопасить от попадания природных вод и вод с земли. Если природные воды пролегают ниже полов подвальных строений, то гидроизоляция подвалов может быть выполнена в виде слоя из бетона.
Читать дальше

Выше всех в мире

Современные технологии позволяют расширить границы строительства различных сооружений и придавать им самые разнообразные формы и размеры. Самые высоки постройки всегда захватывают своей новизной, а также величественностью. С появлением металлических каркасов, которые позволили избежать сильного утолщения стен для прочности зданий, начался новый виток грандиозных строительных сооружений.
Читать дальше

Стоит ли гидроизолировать бассейн?

Бассейн не зря относится к числу объектов с высоким уровнем сложности. Это связано с тем, что это гидротехническое сооружение находится под определенной нагрузкой, которую создает толща воды, практически постоянно. Стоит отметить, что сама по себе вода считается довольно агрессивной средой для каркаса и чаши бассейна, а также для материалов, применяемых при строительстве.
Читать дальше



» Все статьи