unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Что выбрать для гидроизоляции: жидкое стекло или пленку ПВХ?

 

Бассейн по праву считается не только отличным украшением любого загородного дома, но и прекрасным местом для активного отдыха. Долговечность любого водного резервуара зависит от его правильного строительства и укрепления. Для того чтобы максимально увеличить степень прочности, требуется качественная гидроизоляция бассейна. Именно эта процедура во многом отвечает за долговечность конструкции. Если вы решили соорудить во дворе новый бассейн или реставрировать старый, то необходимо знать, какими материалами пользоваться для достижения наилучших результатов.

Новинкой в области гидроизоляции является жидкое стекло, которое представляет собой обычный раствор на водной основе, содержащий силикат натрия. Данный материал – это прекрасный антисептик, при этом он позволяет существенно увеличить срок эксплуатации резервуара. Жидкое стекло обеспечивает защиту поверхности от негативных воздействий воды, воздуха посредством того, что оно проникает в имеющиеся поры или мелкие трещины.

Мембранные системы, в число которых входит применение специальной пленки ПВХ, считаются также отличным вариантом для осуществления гидроизоляции. Цена на такой материал находится на невысоком уровне. Данные системы прекрасно переносят процессы сжатия и растяжения, а это, в свою очередь, позволяет нейтрализовать все нагрузки, которые направлены на разрыв мембраны. Применение пленок предполагает наличие специализированного оборудования, представленного обычно в виде фена, который используется для сварки швов. Чтобы получить максимально качественный результат, за выполнением гидроизоляции данными материалами стоит обратиться к квалифицированным работникам.

 

Что выбрать для гидроизоляции: жидкое стекло или пленку ПВХ?

Бассейн по праву считается не только отличным украшением любого загородного дома, но и прекрасным местом для активного отдыха. Долговечность любого водного резервуара зависит от его правильного строительства и укрепления.
Читать дальше

Лучшие материалы для гидроизоляции

Приступая к гидроизоляции бассейнов, нужно сначала определиться с тем, какими материалами стоит пользоваться для достижения наилучшего результата. В большинстве случаев внешняя гидроизоляция выполняется при помощи мастичных материалов.
Читать дальше

Впечатляющие разновидности бассейнов

Мало кто откажется от того, чтобы иметь свой собственный бассейн, где в любое время можно искупаться и отлично провести время, отдохнув от постоянной суеты и загруженности. Но стоит отметить, что не все бассейны похожи друг на друга. Учитывая тот факт, что классические и привычные формы уже не слишком актуальны, дизайнеры придумывают все новые и максимально индивидуальные оформления архитектуры.
Читать дальше



» Все статьи