unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 13.03.2018 Что такое КРИСТАЛЛИЗОЛ CLUB?
    Система Кристаллизол двенадцатый год является активным участником рынка строительных материалов. За эти годы от воды спасены сотни тысяч квадратных метров, тысячи строителей во всех регионах России делают выбор
    Подробнее...

  • 12.01.2018 12 января - у нас День Рождения!
    Ровно 11 лет наша команда спасает подвалы, гаражи, колодцы, ванные комнаты, паркинги, складские помещения, фабрики, ТЭЦ, гидростанции, порты, мосты, метрополитен.... в общем, мы спасаем всех! Если вода не дает вам покоя - вы знаете, что делать      
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Уровень грунтовых вод и гидроизоляция

 

 

Для достижения большей прочности возводимой конструкции или жилого помещения необходимо позаботиться о прочности его основания, то есть о фундаменте. Его следует защищать от воды двух типов:

    1. осадки или поверхностные воды;
    2. грунтовые или подземные воды.

 

Приступая к гидроизоляции стен фундаментов, необходимо помнить, что подземные воды могут быть везде. Разница лишь в глубине их залегания и возможном уровне поднятия по время паводка. Осуществление гидроизоляции необходимо тогда, когда уровень грунтовых вод располагается менее чем в одном метре от низа закладываемого фундамента. Часто уровень поднятия воды варьируется в зависимости от времени года, поэтому гидроизоляция требуется для такой постройки обязательно, чтобы она могла максимально ее защитить от капиллярного поднятия подземных вод. В данном случае чаще всего применяется обмазочная гидроизоляция.

Если же воды под землей располагаются на глубине больше метра, то защищать фундамент от них в принципе не обязательно. Но все равно остается опасность их поднятия в будущем. Это может произойти не только весной, но и просто с течением времени, когда происходит увеличение плотности и площади застроек, асфальтирование ближайших территорий или же создание искусственных водоемов. По этой причине все же стоит сделать гидроизоляцию новых подвалов и фундаментов, чтобы минимизировать возможные риски в будущем.

Когда уровень грунтовых вод является очень высоким и располагается выше нижней части фундамента, в данном случае потребуется не только гидроизоляция, но и дренаж, который будет обеспечивать отвод воды от строительного сооружения. В какой бы местности не возводилось здание, требуется максимально позаботиться о его прочности и долговечности. Гидроизоляция станет отличным вариантом для достижения данных целей.

Заинтересовало? Поделитесь со знакомыми в социальных сетях! Спасибо!
 

Уровень грунтовых вод и гидроизоляция

Для достижения большей прочности возводимой конструкции или жилого помещения необходимо позаботиться о прочности его основания, то есть о фундаменте.
Читать дальше

Что запрещено при гидроизоляции подвалов?

Гидроизоляция фундаментов и подвалов — важная часть сохранения построенного здания в надлежащем виде на протяжении долгих лет. Наилучшим вариантом станет защита, сделанная снаружи, что позволит не допустить попадания влаги в стены и внутрь дома. Но если постройка уже готова и радует своих постояльцев своим прекрасным внешним видом, то стоит остановиться на варианте гидроизоляции, проведенной внутри подвала.
Читать дальше

Гидроизоляция фундамента: сделать самому или довериться профессионалам?

Проведение гидроизоляции фундаментов является очень важной составляющей для достижения максимальной прочности и долговечности будущей постройки. Если вы чувствуете себя в строительном деле очень уверенно, то, конечно, можете провести данную процедуру самостоятельно.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect