Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Уровень грунтовых вод и гидроизоляция

Уровень грунтовых вод и гидроизоляция

 

 

Для достижения большей прочности возводимой конструкции или жилого помещения необходимо позаботиться о прочности его основания, то есть о фундаменте. Его следует защищать от воды двух типов:


  1. осадки или поверхностные воды;
  2. грунтовые или подземные воды.


Приступая к гидроизоляции стен фундаментов, необходимо помнить, что подземные воды могут быть везде. Разница лишь в глубине их залегания и возможном уровне поднятия по время паводка. Осуществление гидроизоляции необходимо тогда, когда уровень грунтовых вод располагается менее чем в одном метре от низа закладываемого фундамента. Часто уровень поднятия воды варьируется в зависимости от времени года, поэтому гидроизоляция требуется для такой постройки обязательно, чтобы она могла максимально ее защитить от капиллярного поднятия подземных вод. В данном случае чаще всего применяется обмазочная гидроизоляция.

Если же воды под землей располагаются на глубине больше метра, то защищать фундамент от них в принципе не обязательно. Но все равно остается опасность их поднятия в будущем. Это может произойти не только весной, но и просто с течением времени, когда происходит увеличение плотности и площади застроек, асфальтирование ближайших территорий или же создание искусственных водоемов. По этой причине все же стоит сделать гидроизоляцию новых подвалов и фундаментов, чтобы минимизировать возможные риски в будущем.

Когда уровень грунтовых вод является очень высоким и располагается выше нижней части фундамента, в данном случае потребуется не только гидроизоляция, но и дренаж, который будет обеспечивать отвод воды от строительного сооружения. В какой бы местности не возводилось здание, требуется максимально позаботиться о его прочности и долговечности. Гидроизоляция станет отличным вариантом для достижения данных целей.

Новости компании

1-12-2020, 17:14

Гидроизоляция Кристаллизол на деле: до и после!

Чем же ещё можно сопроводить впечатляющую подборку ДО/ПОСЛЕ, кроме как мудрой пословицей? Убедитесь и Вы в качестве и надежности нашей гидроизоляции... Подробнее...
16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect