unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Приступая к гидроизоляции

 

Проведение гидроизоляции — ответственное и серьезное мероприятие. Необходимо все сделать качественно и профессионально, чтобы построенное здание прослужило долгие годы. Что необходимо знать, приступая к гидроизоляции? Первое, что требует особого внимания, — это подготовка поверхности бетона. Она обязательно должна быть без трещин и сколов, ровная и не имеющая негерметизированных швов. Если предстоит выполнить битумную гидроизоляцию фундамента дома, то поверхность обязательно должна быть сухой. В случае применения мембраны из ПХВ она может быть влажной. Тщательная подготовка поверхности необходима для того, чтобы впоследствии обеспечить наиболее плотное сцепление между материалами гидроизоляции и фундаментными плитами.

Планируя провести гидроизоляцию, цена на которую зависит от применяемых материалов, стоит помнить об основных этапах подготовки поверхности. Среди них выделяют следующие:

  1. максимальное устранение всех имеющихся неровностей;
  2. срезание частей выступающей арматуры;
  3. тщательное выдувание при помощи компрессоров пыли;
  4. грунтовка.

В процессе гидроизоляции особое внимание необходимо уделять местам, где проходят инженерные коммуникации или трубы кабелей, где располагаются холодные швы между слоями бетона. Существует мнение, что во время заливания нескольких слоев бетона они сцепляются максимально прочно. Но между ними остаются микрозазоры, куда может проникать конденсат и разрушать конструкцию.

Подготовительный этап является наиболее важным в процессе защиты будущей постройки от проникновения влажности. Именно на этом этапе часто допускаются ошибки, влияющие на прочность здания, поэтому необходимо обращаться за помощью к специалистам, имеющим опыт и использующим современные технологии в данной области.

 

Приступая к гидроизоляции

Проведение гидроизоляции — ответственное и серьезное мероприятие. Необходимо все сделать качественно и профессионально, чтобы построенное здание прослужило долгие годы. Что необходимо знать, приступая к гидроизоляции? Первое, что требует особого внимания, — это подготовка поверхности бетона.
Читать дальше

Три типа гидроизоляции фундамента: какой выбрать?

Гидроизоляция фундаментов является очень важной частью при строительстве нового жилого дома или любой другой постройки. Без нее трудно гарантировать долговечность и прочность всего здания, так как основание постоянно подвергается воздействиям, которые негативно влияют на фундамент.
Читать дальше

Значение гидроизоляционных работ

Гидроизоляция обязана оградить дома и сооружения от попадания жидкости или влаги. Проведение подобного рода работ дает возможность намного увеличить период функционирования строения.
Читать дальше



» Все статьи