unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 11.05.2018 ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018
    17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы объединили несколько популярных мероприятий на одной площадке - Worldbuild, Aquaterm и Design&Decor.
    Подробнее...

  • 08.05.2018 День Победы
    Спасибо Всем, кто жизнь отдал,За Русь родную, за свободу,Кто страх забыл и воевал,Служа любимому народу.
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Приступая к гидроизоляции

 

Проведение гидроизоляции — ответственное и серьезное мероприятие. Необходимо все сделать качественно и профессионально, чтобы построенное здание прослужило долгие годы. Что необходимо знать, приступая к гидроизоляции? Первое, что требует особого внимания, — это подготовка поверхности бетона. Она обязательно должна быть без трещин и сколов, ровная и не имеющая негерметизированных швов. Если предстоит выполнить битумную гидроизоляцию фундамента дома, то поверхность обязательно должна быть сухой. В случае применения мембраны из ПХВ она может быть влажной. Тщательная подготовка поверхности необходима для того, чтобы впоследствии обеспечить наиболее плотное сцепление между материалами гидроизоляции и фундаментными плитами.

Планируя провести гидроизоляцию, цена на которую зависит от применяемых материалов, стоит помнить об основных этапах подготовки поверхности. Среди них выделяют следующие:

  1. максимальное устранение всех имеющихся неровностей;
  2. срезание частей выступающей арматуры;
  3. тщательное выдувание при помощи компрессоров пыли;
  4. грунтовка.

В процессе гидроизоляции особое внимание необходимо уделять местам, где проходят инженерные коммуникации или трубы кабелей, где располагаются холодные швы между слоями бетона. Существует мнение, что во время заливания нескольких слоев бетона они сцепляются максимально прочно. Но между ними остаются микрозазоры, куда может проникать конденсат и разрушать конструкцию.

Подготовительный этап является наиболее важным в процессе защиты будущей постройки от проникновения влажности. Именно на этом этапе часто допускаются ошибки, влияющие на прочность здания, поэтому необходимо обращаться за помощью к специалистам, имеющим опыт и использующим современные технологии в данной области.

Заинтересовало? Поделитесь со знакомыми в социальных сетях! Спасибо!
 

Приступая к гидроизоляции

Проведение гидроизоляции — ответственное и серьезное мероприятие. Необходимо все сделать качественно и профессионально, чтобы построенное здание прослужило долгие годы. Что необходимо знать, приступая к гидроизоляции? Первое, что требует особого внимания, — это подготовка поверхности бетона.
Читать дальше

Три типа гидроизоляции фундамента: какой выбрать?

Гидроизоляция фундаментов является очень важной частью при строительстве нового жилого дома или любой другой постройки. Без нее трудно гарантировать долговечность и прочность всего здания, так как основание постоянно подвергается воздействиям, которые негативно влияют на фундамент.
Читать дальше

Значение гидроизоляционных работ

Гидроизоляция обязана оградить дома и сооружения от попадания жидкости или влаги. Проведение подобного рода работ дает возможность намного увеличить период функционирования строения.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect