Дилер в Вашем городе:
Город
» » Приступая к гидроизоляции

Приступая к гидроизоляции

 

Проведение гидроизоляции — ответственное и серьезное мероприятие. Необходимо все сделать качественно и профессионально, чтобы построенное здание прослужило долгие годы. Что необходимо знать, приступая к гидроизоляции? Первое, что требует особого внимания, — это подготовка поверхности бетона. Она обязательно должна быть без трещин и сколов, ровная и не имеющая негерметизированных швов. Если предстоит выполнить битумную гидроизоляцию фундамента дома, то поверхность обязательно должна быть сухой. В случае применения мембраны из ПХВ она может быть влажной. Тщательная подготовка поверхности необходима для того, чтобы впоследствии обеспечить наиболее плотное сцепление между материалами гидроизоляции и фундаментными плитами.

Планируя провести гидроизоляцию, цена на которую зависит от применяемых материалов, стоит помнить об основных этапах подготовки поверхности. Среди них выделяют следующие:

  1. максимальное устранение всех имеющихся неровностей;
  2. срезание частей выступающей арматуры;
  3. тщательное выдувание при помощи компрессоров пыли;
  4. грунтовка.

В процессе гидроизоляции особое внимание необходимо уделять местам, где проходят инженерные коммуникации или трубы кабелей, где располагаются холодные швы между слоями бетона. Существует мнение, что во время заливания нескольких слоев бетона они сцепляются максимально прочно. Но между ними остаются микрозазоры, куда может проникать конденсат и разрушать конструкцию.

Подготовительный этап является наиболее важным в процессе защиты будущей постройки от проникновения влажности. Именно на этом этапе часто допускаются ошибки, влияющие на прочность здания, поэтому необходимо обращаться за помощью к специалистам, имеющим опыт и использующим современные технологии в данной области.

Новости компании

15-08-2019, 15:48

Спасение Б/У блоков

Ни для кого не секрет, что фундамент - самая важная часть любого здания. При строительстве необходимо уделить должное внимание такому значимому... Подробнее...
1-08-2019, 15:40

Самый сложный объект

На памяти Кристаллизола было много разных объектов. Один из самых сложных – Депо на Краснопресненьской. На нашем ютуб канале Вы можете увидеть, как... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect