unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Три типа гидроизоляции фундамента: какой выбрать?

 

Проникающая гидроизоляция фундаментов является очень важной частью при строительстве нового жилого дома или любой другой постройки. Без нее трудно гарантировать долговечность и прочность всего здания, так как основание постоянно подвергается воздействиям, которые негативно влияют на фундамент. В зависимости от метода нанесения различают следующие условные типы гидроизоляции:

  • оклеечная;
  • обмазочная;
  • штукатурная.

При оклеечной гидроизоляции подвалов или фундаментов применяется такой материал, как битум-полимер либо рубероид. Чаще всего они представлены водонепроницаемой пленкой, толщина которой варьируется в пределах 4–5 мм. Данные материалы являются вполне доступными благодаря своей невысокой стоимости. Рулоны делятся на два типа: самоклеющиеся и наносимые при помощи специальных фенов или горелок. Использование такого метода гидроизоляции требует особого внимания в области стыков и швов во избежание нарушения герметичности.

Обмазочная гидроизоляция выглядит как эластичная мембрана и является многослойным водонепроницаемым покрытием. С ее помощью можно эффективно защитить бетонные и кирпичные стены. Нанесение осуществляется посредством общеизвестных строительных инструментов, среди которых шпатели, терки. В областях соединения двух конструкций гидроизоляция данного типа усиливается либо технической тканью, либо армирующей сеткой.

Третий вид гидроизоляции представляет собой многослойное покрытие с добавлением заполнителей и наполнителей, которое наносят на поверхность слоем толщиной до 20 миллиметров. Чаще всего штукатурная гидроизоляция не применяется для фундаментов, но отлично подходит для конструкций, не подвергающихся вибрациям или деформациям.

 

Три типа гидроизоляции фундамента: какой выбрать?

Гидроизоляция фундаментов является очень важной частью при строительстве нового жилого дома или любой другой постройки. Без нее трудно гарантировать долговечность и прочность всего здания, так как основание постоянно подвергается воздействиям, которые негативно влияют на фундамент.
Читать дальше

Если фундамент уже построен

Если фундамент здания уже построен, то стоит уточнить: не забыли ли вы о гидроизоляции? Важно понимать, что влага из грунта никуда не исчезает и присутствует в нем всегда. Фильтрационная вода, грунтовые воды или же атмосферные осадки — все это в значительной степени оказывает неблагоприятное воздействие на фундамент.
Читать дальше

Приступая к гидроизоляции

Проведение гидроизоляции — ответственное и серьезное мероприятие. Необходимо все сделать качественно и профессионально, чтобы построенное здание прослужило долгие годы. Что необходимо знать, приступая к гидроизоляции? Первое, что требует особого внимания, — это подготовка поверхности бетона.
Читать дальше



» Все статьи