Дилер в Вашем городе:
Город

Три типа гидроизоляции фундамента: какой выбрать?

 

Проникающая гидроизоляция фундаментов является очень важной частью при строительстве нового жилого дома или любой другой постройки. Без нее трудно гарантировать долговечность и прочность всего здания, так как основание постоянно подвергается воздействиям, которые негативно влияют на фундамент. В зависимости от метода нанесения различают следующие условные типы гидроизоляции:

  • оклеечная;
  • обмазочная;
  • штукатурная.

При оклеечной гидроизоляции подвалов или фундаментов применяется такой материал, как битум-полимер либо рубероид. Чаще всего они представлены водонепроницаемой пленкой, толщина которой варьируется в пределах 4–5 мм. Данные материалы являются вполне доступными благодаря своей невысокой стоимости. Рулоны делятся на два типа: самоклеющиеся и наносимые при помощи специальных фенов или горелок. Использование такого метода гидроизоляции требует особого внимания в области стыков и швов во избежание нарушения герметичности.

Обмазочная гидроизоляция выглядит как эластичная мембрана и является многослойным водонепроницаемым покрытием. С ее помощью можно эффективно защитить бетонные и кирпичные стены. Нанесение осуществляется посредством общеизвестных строительных инструментов, среди которых шпатели, терки. В областях соединения двух конструкций гидроизоляция данного типа усиливается либо технической тканью, либо армирующей сеткой.

Третий вид гидроизоляции представляет собой многослойное покрытие с добавлением заполнителей и наполнителей, которое наносят на поверхность слоем толщиной до 20 миллиметров. Чаще всего штукатурная гидроизоляция не применяется для фундаментов, но отлично подходит для конструкций, не подвергающихся вибрациям или деформациям.

скачать dle 12.0

Новости компании

27-06-2018, 09:02

СТРОЙКОМЛЕКС 2018

С 16 по 19 мая в Перми состоялся международный специализированный строительный салон "Стройкомплекс регионов России 2018". Команда КРИСТАЛЛИЗОЛ-Пермь... Подробнее...
11-05-2018, 08:42

ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2018

17-19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась 24-ая международная выставка строительных и отделочных материалов. В этом году организаторы... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect