unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Если фундамент уже построен

 

Если фундамент здания уже построен, то стоит уточнить: не забыли ли вы о гидроизоляции? Важно понимать, что влага из грунта никуда не исчезает и присутствует в нем всегда. Фильтрационная вода, грунтовые воды или же атмосферные осадки — все это в значительной степени оказывает неблагоприятное воздействие на фундамент. Существует два способа, благодаря которым можно избежать влияния воды:

 

Идеальным вариантом на этапе разработки плана строительства станет учет специфики места, где будет возводиться здание. Для качественного выполнения долговечной гидроизоляции необходимо учесть такие факторы, как:

  • климатический пояс местности;
  • общая масса спроектированного здания;
  • уровень грунтовых вод;
  • наличие системы дренажа и ливневой канализации;
  • глубина залегания будущего фундамента.

Определение количества влаги, влияющей на прочность основания, позволит выбрать подходящий тип гидроизоляции пола подвалов и фундаментов для конкретных условий. Если уровень грунтовых вод находится на довольно высокой отметке, то обязательным является наличие дренажной подушки.

До того, как будут возведены стены фундамента, стоит провести гидроизоляцию плит из первого слоя, что можно сделать при помощи горизонтального или вертикального способа. При вертикальной гидроизоляции фундамент максимально защищают от любого вида влаги снаружи, а при горизонтальной — по перекрытию подвального помещения и верхней поверхности плит. Главное, чтобы оба этих слоя были соединены между собой прочно, так как места соединений считаются более подверженными к повреждениям и нарушению герметичности. Заниматься гидроизоляцией лучше всего в теплое время года.

 

Если фундамент уже построен

Если фундамент здания уже построен, то стоит уточнить: не забыли ли вы о гидроизоляции? Важно понимать, что влага из грунта никуда не исчезает и присутствует в нем всегда. Фильтрационная вода, грунтовые воды или же атмосферные осадки — все это в значительной степени оказывает неблагоприятное воздействие на фундамент.
Читать дальше

Лучшая защита для ленточных фундаментов

Ленточный фундамент — это такая полоса, изготовленная из железобетона, которая обычно укладывается под несущими стенами конкретной постройки и позволяет равномерно распределить ее вес. Данный тип фундамента способен оказать сопротивление возможным силам выпучивания почвы, что позволяет избежать перекоса дома или его проседания.  
Читать дальше

Три типа гидроизоляции фундамента: какой выбрать?

Гидроизоляция фундаментов является очень важной частью при строительстве нового жилого дома или любой другой постройки. Без нее трудно гарантировать долговечность и прочность всего здания, так как основание постоянно подвергается воздействиям, которые негативно влияют на фундамент.
Читать дальше



» Все статьи