unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Лучшая защита для ленточных фундаментов

 

Ленточный фундамент — это такая полоса, изготовленная из железобетона, которая обычно укладывается под несущими стенами конкретной постройки и позволяет равномерно распределить ее вес. Данный тип фундамента способен оказать сопротивление возможным силам выпучивания почвы, что позволяет избежать перекоса дома или его проседания. На таком прочном основании можно возводить самые разнообразные строения, но независимо от типа постройки, необходимо особое внимание уделить гидроизоляции ленточного фундамента.

Защитить ленточный фундамент можно следующим образом:

  1. При помощи рулонного материала. Чаще всего применяется рубероид, он обеспечивает хорошую гидроизоляцию, цена на такой материал является относительно высокой, но при этом он прочен и долговечен. При использовании данного способа стоит обратить особое внимание ровность поверхности.
  2. Применением битумной мастики. Обмазка мастикой относится к самому экономичному варианту, который отлично справляется с поверхностными водами. Но вот при напорных водах такой вид гидроизоляции помочь не сможет, так как он не выдерживает напора воды больше двух метров. Но в сочетании с рулонными материалами можно достичь хорошего результата по сохранности фундамента.
  3. Использованием напыляемой гидроизоляции. Этот вариант очень прост в связи с тем, что материал легко наносится при помощи специального распылителя, отлично скрадывает все имеющиеся неровности фундамента. Кроме очистки поверхностей от пыли, никаких других предварительных подготовительных действий проводить не нужно.

Каждый выбирает способ гидроизоляции ленточного фундамента самостоятельно, однако независимо от ее типа, важно достичь лишь одной цели — максимально защитить основание постройки, чтобы она прослужила как можно дольше.

 

Лучшая защита для ленточных фундаментов

Ленточный фундамент — это такая полоса, изготовленная из железобетона, которая обычно укладывается под несущими стенами конкретной постройки и позволяет равномерно распределить ее вес. Данный тип фундамента способен оказать сопротивление возможным силам выпучивания почвы, что позволяет избежать перекоса дома или его проседания.  
Читать дальше

Фундамент и его гидроизоляция

Гидроизоляция фундаментов — это одно из самых важных условий надежности сооружения. Серьезный вред для фундамента может быть нанесен грунтовыми водами, а также капиллярными водами, они могут повредить стены и покрытие подвала, что впоследствии может привести к проседанию несущих стен.
Читать дальше

Если фундамент уже построен

Если фундамент здания уже построен, то стоит уточнить: не забыли ли вы о гидроизоляции? Важно понимать, что влага из грунта никуда не исчезает и присутствует в нем всегда. Фильтрационная вода, грунтовые воды или же атмосферные осадки — все это в значительной степени оказывает неблагоприятное воздействие на фундамент.
Читать дальше



» Все статьи