unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Фундамент и его гидроизоляция

 

Гидроизоляция фундамента здания  — это одно из самых важных условий надежности сооружения. Серьезный вред для фундамента может быть нанесен грунтовыми водами, а также капиллярными водами, они могут повредить стены и покрытие подвала, что впоследствии может привести к проседанию несущих стен.

Защиту фундаментов от воды делят на две категории: ограждение от атмосферных осадков и природных вод.

Для того чтобы обезопасить фундамент от отрицательных воздействий атмосферных осадков, нужно соорудить отмостку. Для защиты фундамента от природных вод нужно учесть их уровень прохождения под землей и, исходя из этого, подбирать материалы для процесса. Также нужно учитывать сезонное колебание данного уровня. Если уровень природных вод пролегает ниже на 1 метр от самой минимальной точки фундамента, проводить процесс гидроизоляции не нужно. Если природные воды пролегают ниже уровня пола подвала, то нужна подгонка пола из бетона, который покрывают веществом, задерживающим воду. Нанесением на стены двух слоев горячего битума создают наружную защиту помещения.

Также если в районе нахождения конструкции обнаружено залегание «агрессивных» вод, то гидроизоляция под фундамент проводиться не обязана. Ведь из-за их влияния бетонные строения рушатся, то есть появляется коррозия бетона. Для защиты всего строения производят непроницаемую пленку внутри или сверху конструкции. Если природные воды проходят выше уровня подвала, то нужно провести образование непроницаемой для воды пленки, которая будет ограждать стены и пол подвала от давления воды.

Гидроизоляция от производителя станет верным помощником для создания защиты фундамента от влаги. Ведь для этой сложной работы нужны только лучшие и проверенные материалы, которые производят на современном оборудовании.

 

Фундамент и его гидроизоляция

Гидроизоляция фундаментов — это одно из самых важных условий надежности сооружения. Серьезный вред для фундамента может быть нанесен грунтовыми водами, а также капиллярными водами, они могут повредить стены и покрытие подвала, что впоследствии может привести к проседанию несущих стен.
Читать дальше

Гидроизоляционные материалы проникающего действия

Проникающие, защищающие от лишней влаги строительные материалы берут свое начало из цементной изоляции обмазочного типа. Еще в 40-х годах прошедшего века в Швейцарии начались первые испытания подобных материалов. Данный тип строительных материалов позволяет создавать на строении, которое обрабатывают, пленку.
Читать дальше

Лучшая защита для ленточных фундаментов

Ленточный фундамент — это такая полоса, изготовленная из железобетона, которая обычно укладывается под несущими стенами конкретной постройки и позволяет равномерно распределить ее вес. Данный тип фундамента способен оказать сопротивление возможным силам выпучивания почвы, что позволяет избежать перекоса дома или его проседания.  
Читать дальше



» Все статьи