unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube fb instagram

Новости компании

  • 13.03.2018 Что такое КРИСТАЛЛИЗОЛ CLUB?
    Система Кристаллизол двенадцатый год является активным участником рынка строительных материалов. За эти годы от воды спасены сотни тысяч квадратных метров, тысячи строителей во всех регионах России делают выбор
    Подробнее...

  • 12.01.2018 12 января - у нас День Рождения!
    Ровно 11 лет наша команда спасает подвалы, гаражи, колодцы, ванные комнаты, паркинги, складские помещения, фабрики, ТЭЦ, гидростанции, порты, мосты, метрополитен.... в общем, мы спасаем всех! Если вода не дает вам покоя - вы знаете, что делать      
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляционные материалы проникающего действия

 

Проникающие, защищающие от лишней влаги строительные материалы берут свое начало из цементной изоляции обмазочного типа. Еще в 40-х годах прошедшего века в Швейцарии начались первые испытания подобных материалов. Данный тип строительных материалов позволяет создавать на строении, которое обрабатывают, пленку. Она не дает воде проникнуть в материал, вода просто стекает с него. Проникающие вещества создают на области, которая обрабатывается, кристаллические элементы, благодаря чему поверхность полностью уплотняется. В итоге обработанный материал вместе с изоляцией создают одно целое, после нанесения его не потребуется укреплять. Кристаллические образования дают строению «дышать», то есть выпускать пар, но не дают влаге просачиваться в него. С помощью подобных материалов возможна гидроизоляция подвалов, туннелей, цистерн, а также горизонтальная гидроизоляция фундаментов, труб, шахт лифтов.

Изоляционные составы могут иметь в своей основе как сухие вещества, так и мастичные примеси.

Проникающие материалы, в основе которых лежит цемент, выпускается с примесью химических элементов, а также мелкого песка. Такую изоляцию можно накладывать на кирпичную, бетонную стену или цементную штукатурку.

Гидроизоляционные материалы, в основе которых лежат цементно-песчаные растворы производятся с добавлением латексов, а также эпоксидных, полиуретановых и полиэтиленовых примесей или смол синтетики. Также их иногда армируют при помощи микрофибры, нейлона, а также волокон из базальта, полиэфира или стекла.

Полимерцементные материалы с проникающими способностями бывают жесткими или пластичными. Жесткая изоляция чаще всего используется для того, чтобы оградить бетонные строения, на которые пагубно влияют агрессивные жидкости и газы. Пластичная изоляция применяется для создания защиты несущих строений от воды, с трещинами 0,5-1,5 мм.

Заинтересовало? Поделитесь со знакомыми в социальных сетях! Спасибо!
 

Гидроизоляционные материалы проникающего действия

Проникающие, защищающие от лишней влаги строительные материалы берут свое начало из цементной изоляции обмазочного типа. Еще в 40-х годах прошедшего века в Швейцарии начались первые испытания подобных материалов. Данный тип строительных материалов позволяет создавать на строении, которое обрабатывают, пленку.
Читать дальше

Виды гидроизоляции подвалов

Гидроизоляция подвалов, исходя из воздействия влаги, разделяется на три типа: противонапорная, безнапорная, противокапиллярная.
Читать дальше

Фундамент и его гидроизоляция

Гидроизоляция фундаментов — это одно из самых важных условий надежности сооружения. Серьезный вред для фундамента может быть нанесен грунтовыми водами, а также капиллярными водами, они могут повредить стены и покрытие подвала, что впоследствии может привести к проседанию несущих стен.
Читать дальше



» Все статьи

Сервис обратного звонка RedConnect