unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Виды гидроизоляции подвалов

 

Проникающая гидроизоляция подвалов, исходя из воздействия влаги, разделяется на три типа:

  • противонапорная;
  • безнапорная;
  • противокапиллярная.

Изоляция от воды противонапорная исполняет защитную функцию подвала от негативных воздействий природных вод. Она состоит из многослойной изоляции, которая основана из полимерных битумных мастик и растворов шлама. Перед тем как наносить такой изоляционный слой, стены желательно очистить от пыли и грязи, а потом нанести грунтовку. Для окончательной надежности нужно нанести не меньше трех слоев из шлама.

Безнапорная гидроизоляция главным образом имеет предназначение защищать пол подвалов от просачивания дождевых и талых вод. Для ее создания требуется на пол нанести полимерную мастику из битума.

Гидроизоляция противокапиллярная способна защищать пол подвала от проникновения влаги по капиллярам бетона. Здесь применяют такие же изоляционные материалы, как и в безнапорной защите, при этом можно дополнительно использовать инъекционную гидроизоляцию для швов, трещин или капилляров.

Если в помещении подвала некоторые перекрытия прогнивают, то их нужно заменить. При этом процесс изоляции подвалов обязан включать в себя устранение и остальных утечек, нужно проверить трубы отопления, если они расположены в подвале. При необходимости их надо утеплить, так как часто горячие трубы оставляют на стенах конденсат.

Еще одним острым вопросом в создании гидроизоляции является вентиляция подвальной территории, ведь грамотно налаженная система вентиляции способна в разы снизить влажность в любом пространстве. Не забывайте уделять особое внимание и проводить работы по гидроизоляции фундаментов, он не менее важен для долгой эксплуатации строения, ведь фундаменты и подвалы в зданиях — их основа.

 

Виды гидроизоляции подвалов

Гидроизоляция подвалов, исходя из воздействия влаги, разделяется на три типа: противонапорная, безнапорная, противокапиллярная.
Читать дальше

Лучшие виды гидроизоляции фундамента

Фундаменту требуется особое внимание, так как он является главным основанием всего сооружения. Поэтому нужно приложить все силы, чтобы создать его крепким, надежным и долговечным.
Читать дальше

Гидроизоляционные материалы проникающего действия

Проникающие, защищающие от лишней влаги строительные материалы берут свое начало из цементной изоляции обмазочного типа. Еще в 40-х годах прошедшего века в Швейцарии начались первые испытания подобных материалов. Данный тип строительных материалов позволяет создавать на строении, которое обрабатывают, пленку.
Читать дальше



» Все статьи