unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 07.06.2016 Город XXI века
    В  мае 2016 в Ижевске прошла ежегодная строительная выставка "Город XXI века". Торговый дом Баура представил систему проникающей гидроизоляции КРИСТАЛЛИЗОЛ в своем регионе
    Подробнее...

  • 13.05.2016 Храм Алексия Мечева
    В ближайшее время в Москве планируется постройка 200 новых храмов. В одном из них, Храме Алексия Мечева на ул. Вешнякова, закончен локальный гидроизоляционный ремонт
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Правильная гидроизоляция бассейнов

Практически каждый владелец собственного дома с прилегающим к нему участком с течением времени приходит к мысли о строительстве стационарного бассейна. Возведение такого объекта потребует выполнения множества специальных требований, обеспечивающих в дальнейшем прочность конструкции, ее надежность, долговечность и правильное функционирование.Гидроизоляция бассейнов

 

Одним из самых важных этапов при строительстве резервуара с постоянным наличием воды является гидроизоляция, которая у стационарных бассейнов может быть двух видов: внешняя и внутренняя. Внешняя гидроизоляция необходима для защиты конструкции от разрушающего воздействия грунтовых вод. На долю внутренней изоляции выпадает защита конструкции от воды, находящейся внутри резервуара. Внутренняя поверхность чаши бассейна испытывает постоянные и достаточно серьезные нагрузки от давления воды на ее стенки. Человек, постоянно набирая и сливая воду, подвергает конструкцию постоянному воздействию. Кроме того изменение температуры, использование бассейна по своему прямому назначению для купания и плавания подвергает стенки чаши нагрузкам от вибрации.

Следовательно, влияние человека и окружающей среды не добавляет прочности конструкции бассейна и со временем она начинает разрушаться. На ее поверхности появляются сколы и трещины, которые при невнимательном к себе отношении приведут к протечкам. Устранить такие проблемы будет сложно, не говоря уже о серьезных финансовых затратах.

Чтобы избежать таких неприятностей, надо в процессе строительства применить качественные материалы для проведения работ по гидроизоляции внутренней поверхности чаши бассейна. При выборе гидроизоляционных средств надо обратить внимание на то, что они должны обладать определенными свойствами:

  • показатели водонепроницаемости должны быть достаточно высокими;
  • морозостойкость (открытый резервуар будет подвергаться сезонному влиянию достаточно низких температур);
  • чаша бассейна не должна требовать дополнительной гидроизоляции в процессе эксплуатации;
  • адгезия к обрабатываемой поверхности должна быть достаточно высокой;
  • состав должен быть технологичным и простым при его применении;
  • в диапазон решаемых проблем кроме, собственно, гидроизоляции поверхности должны входить вопросы заделки швов, устранение трещин и сколов и тому подобные проблемы конструкции.

Всеми этими свойствами в полной мере обладает Кристаллизол.

Что такое Кристаллизол?

Кристаллизолом называют гидроизоляционный состав проникающего действия, который получил свое название благодаря принципу своего воздействия на поверхность. В состав смеси входит портландцемент, мелкофракционный кварцевый песок и химически активные добавки.

Кристаллизол в гидроизоляции бассейна

 

Принцип воздействия Кристаллизола на обрабатываемую поверхность основан на двух явлениях – на осмотическом давлении и силе поверхностного натяжения жидкости. Материал представляет собой сухую смесь, которая перед началом работ просто разводится водой до необходимой консистенции (руководство к действию – указания производителя на упаковке). Готовый состав наносится на поверхность слоем до 3 мм.

Активные компоненты Кристаллизола проникают глубоко в тело конструкции (до 0,6 м), заполняют собой все встретившиеся на пути поры, трещины, пустоты и т.п. и кристаллизируются в них, образуя нерастворимые кристаллогидраты. Внутренняя поверхность чаши бассейна приобретает дополнительную прочность, плотность, морозоустойчивость и, самое важное, водонепроницаемость. Однако при этом Кристаллизол не является препятствием для воздуха, конструкция, что называется, «дышит».

Преимущества проникающей гидроизоляции

Готовый бассейн

Кристаллизол по сравнению с гидроизоляторами полимерно-битумной группы и различными мастиками обладает целым рядом преимуществ и положительных характеристик:

  • увеличивает плотность и прочность обрабатываемой бетонной поверхности;
  • значительно повышает марку по водонепроницаемости (дополнительно + 5 ступеней);
  • позволяет удерживать давление воды до 12 атмосфер (120 м водного столба);
  • повышает морозоустойчивость бетона;
  • поверхность из бетона приобретает способность к «самозалечиванию» небольших повреждений;
  • не влияет на защитные свойства бетона по отношению к армирующим элементам конструкции;
  • бетон с добавлением Кристаллизола (до 5 % от веса бетона на этапе возведения бассейна) не потребует в дальнейшем применения дополнительной гидроизоляции;
  • Кристаллизол совместим с противоморозными и пластифицирующими компонентами;
  • инертен к воздействию агрессивных сред (соленых, кислых, щелочных);
  • не ухудшает химические и физико-механические свойства отделочных материалов органического и минерального происхождения (масляные краски, вещества на основе битума и эпоксидной смолы, штукатурки, шпатлевки и т.д.);
  • не токсичен, экологически чист и безопасен.

Дополнительные составы Кристаллизол

Кроме самих проникающих составов производителями разработаны дополнительные материалы Кристаллизол, позволяющие значительно расширить спектр гидроизоляционных и ремонтных работ при возведении промышленных и гражданских объектов самого разного назначения.

№ п/п Наименование Назначение Расход материала Примечание
1. Кристаллизол шовный Г идроизоляция швов на подземных и заглубленных объектах с временным или постоянным присутствием воды 1 кг/м.п. (размер штробы 2х2 см) Швы заполнять шпателем на всю глубину
2. Кристаллизол ремонтный Гидроизоляция подземных и заглубленных объектов при наличии незначительного гидростатического давления 1,7 кг/м² Раствор наносят шпателем или краскопультом
3. «Гидропломба» Устранение напорных протечек 2 кг/дм³ Время схватывания – 3 минуты
4. «Химфрез», «Актив» Подготовка бетонной поверхности и адгезионное активирование перед нанесением: - бетона (монолит, стяжки); - плиточного клея или штукатурок приникающего действия; - различных герметиков (полиуретан, силикон, битум, акрилат и т.п.). «Химфрез» растворяет цементную пленку, тем самым увеличивая глубину проникновения активных компонентов в бетон. «Актив» увеличивает адгезию. ≈ 0,1 – 0,3 л/м²  
5. Кристаллизол гидрофобизатор Устройство гидрофобного барьера и, как следствие, усиление водоотталкивающих свойств материала на достаточно длительный период. Можно применять по основанию из бетона, гипса, по кирпичу, пористому камню, известняку, плитке, по краскам и штукатуркам на силикатной, цементной или известковой основе. В зависимости от основы.  
6. Кристаллизол КМД Противоморозный, антикоррозийный компонент. Пластифицирует, ускоряет твердение. 2 л: раствор из 100 кг цемента при -15°С 3,5 л: раствор из 100 кг цемента при -25°С  

Технология применения Кристаллизола

Применение Кристаллизола не представляет никакой сложности как на строительных площадках при возведении больших объектов, так и в частном строительстве. Техпроцесс состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка поверхности.
  • Насыщение бетонной поверхности водой.
  • Обработка и защита швов и трещин.
  • Нанесение гидроизоляционной смеси на поверхность.
  • Уход за поверхностью в период затвердевания.

На этапе подготовки бетонную поверхность очищают от остатков предыдущей отделки. Если на поверхности есть какие-либо входы-выходы коммуникаций, вокруг них надо сделать «П»-образные штробы и тщательно очистить их водой.

Насыщение обрабатываемой поверхности водой необходимо для начала химической реакции, в ходе которой активные компоненты кристаллизола проникнут вглубь бетона, заполнят собой трещины, поры и пустоты и образуют нерастворимые кристаллогидраты. Необходимое количество воды – 5 л на 1 м².

Далее проводится обработка имеющихся на поверхности трещин и швов. Если таковые имеются, их расширяют на глубину не менее 20 мм, тщательно очищают от остатков стройматериалов, промывают водой и заливают шовным Кристаллизолом.

На следующем этапе сухая смесь Кристаллизол разводится водой до нужной консистенции и наносится на обрабатываемую бетонную поверхность. Работы производят шпателем. Толщина наносимого слоя – 1,5-2 мм. Если для работ используют кистевой вид Кристаллизола, то материал наносят кистью или краскопультом.

Готовый бассейн с гидроизоляцией

По окончании работ по гидроизоляции внутреннюю поверхность чаши бассейна периодически увлажняют в течение ближайших з-х дней. В этот период надо по возможности уменьшить влияние высоких и низких температур, ветра, т.к. поверхность должна затвердевать, а не засыхать. В ходе затвердевания надо защитить поверхность бассейна от любых механических, ударных и вибрационных деформаций и нагрузок до тех пор, пока прочность гидроизоляционного слоя не достигнет необходимого уровня.

Применение гидроизоляции проникающего действия Кристаллизол при возведении собственного бассейна позволит владельцу на протяжении всего периода службы и эксплуатации гидросооружения не вспоминать о протечках и проблемах дополнительной гидроизоляции поверхности.

 

 

Гидроизоляция бассейнов от производителя с применением Кристаллизола

Практически каждый владелец собственного дома с прилегающим к нему участком с течением времени приходит к мысли о строительстве стационарного бассейна. Возведение такого объекта потребует выполнения множества специальных требований, обеспечивающих в дальнейшем прочность конструкции, ее надежность, долговечность и правильное функционирование.
Читать дальше

Изолируем фундамент от влаги

Грунтовые воды, которые просачиваются через землю, оказывают негативное действие на подвалы строений. Если подвал располагается выше протекания природных вод, тогда для его изоляции вполне хватит основы из бетона и водонепроницаемого покрытия, стены нужно покрыть слоями горячего битума. Если высота природных вод имеет уровень выше, чем пол подвального строения, тогда требуется создать оболочку, которая сможет обезопасить его от давления воды.
Читать дальше

Лучшие виды гидроизоляции фундамента

Фундаменту требуется особое внимание, так как он является главным основанием всего сооружения. Поэтому нужно приложить все силы, чтобы создать его крепким, надежным и долговечным.
Читать дальше



» Все статьи