unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Подвал и изоляция его от воды

 

К вопросу гидроизоляции подвалов нужно подходить с особым вниманием, ведь универсального метода не существует, нужен подход комплексный.

В подвал очень часто попадает влага с труб канализации, талая вода, дождевая и природные воды. Гидроизоляция подвалов от грунтовых вод нужна как современным строениям, так и старым зданиям.

В период строительства производят наружную гидроизоляцию подвала. А сооружениям, которые находятся в эксплуатации, нужно особое внимание. Наружная гидроизоляция в этом случае, влечет за собой крупные затраты, в плане финансов. Ведь необходимо раскопать наружные стены подвала, после чего очистить от них землю и положить изоляционный слой, потом опять закопать стены. Но в ряде случаев такой процесс сложно провести из-за некоторых особенностей строения конструкции. Наружную гидроизоляцию производят, чтобы исключить подсос влаги из фундамента, а также для защиты пористых материалов, которые находятся между бетоном и стенкой.

Внутренние работы по гидроизоляции подвалов производится в строениях, которые находятся в эксплуатации. Ведь бетонные сооружения, из которых строят подвалы, имеют поры, капилляры и трещины, а также арматуру, подверженную коррозии. Поры и трещины образуются при ошибках в заливке бетона, попадании и испарении воды и других факторах. Именно поэтому подвалы обязательно нужно подвергать процессу гидроизоляции.

Гидроизоляция от производителя гарантирует не только отличное качество, но также имеет широкий ассортимент своей продукции. Такое разнообразие часто может запутать покупателя, ведь при малом опыте работы в данной области и не всегда добросовестной рекламе выбрать материал становится затруднительно. Лучшим выходом в такой ситуации будет доверить данную работу специалистам, которые имеют достаточно опыта и квалификации.

 

Подвал и изоляция его от воды

К вопросу гидроизоляции подвалов нужно подходить с особым вниманием, ведь универсального метода не существует, нужен подход комплексный.
Читать дальше

Процесс гидроизоляции бассейнов

Бассейны можно отнести к гидротехническим оборудованиям высокой сложности, так как на них все время действует нагрузка, которую производит вода. Тем самым влага по отношению к чаше самой конструкции и другим его деталям считается агрессивной средой. Поэтому гидроизоляция бассейнов включает в себя наружную и внутреннюю изоляционную защиту от воды.
Читать дальше

Защита бассейнов от нежелательной влаги

Гидротехническая конструкция, основным компонентом которой служит чаша, имеет название бассейн. Чашу производят из бетона, она при этом должна быть изготовлена с учетом всех требований эксплуатации. Чем лучше будет проведен процесс гидроизоляции чаши сооружения, тем дольше будет срок его службы.
Читать дальше



» Все статьи