Дилер в Вашем городе:
Город
» » Гидроизоляция фундаментов. Подходим к вопросу правильно

Гидроизоляция фундаментов. Подходим к вопросу правильно

 

Грунт содержит в себе влагу — это грунтовая и фильтрационная вода, а также вода почвы. Именно это со временем разрушает строение фундамента, если его вовремя не защитить. Чтобы его сберечь, существуют два метода: устройство дренажа и гидроизоляции фундаментов. Система дренажа дает возможность отвести воду от строения, а гидроизоляционная система не дает воде проникнуть в сам фундамент. Также возможно применить комбинированный способ.

 

 

Вертикальная гидроизоляция

Вертикальная гидроизоляция фундаментов создает защиту стен от просачивания влаги с боков, и располагают ее от низа фундамента до места разбрызгивания воды от дождя, исходя из специальной расчетной формулы, она считается на действие нагрузки от воды. Более качественную защиту от попадания влаги нужно обеспечивать местам соединения стыков и швам конструкции. Чтобы избежать механических разрушений гидроизоляции, прежде чем засыпать котлован, нужно провести некоторые мероприятия: конструктивные и технологические. Это может быть обустройство экранов защиты из пенополистирольных плит и других стройматериалов.

Горизонтальная гидроизоляция

Она защищает стены от капиллярного просачивания влаги. Чаще всего производят две таких гидроизоляции: первую — в области опоры по верху плит фундамента, вторую — под подвальным перекрытием. В случае низкого расположения подвального перекрытия, стоит предусмотреть гидроизоляцию для внешних стен дополнительно. Ее нужно располагать не ниже 30 сантиметров от земной поверхности. Процесс гидроизоляции лучше доверить профессиональной специализированной компании, в которой работают опытные мастера. Гидроизоляция от производителя даст вам гарантию и отличный результат.

Новости компании

15-08-2019, 15:48

Спасение Б/У блоков

Ни для кого не секрет, что фундамент - самая важная часть любого здания. При строительстве необходимо уделить должное внимание такому значимому... Подробнее...
1-08-2019, 15:40

Самый сложный объект

На памяти Кристаллизола было много разных объектов. Один из самых сложных – Депо на Краснопресненьской. На нашем ютуб канале Вы можете увидеть, как... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Video

Где купить в москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect