unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция фундаментов. Подходим к вопросу правильно

 

Грунт содержит в себе влагу — это грунтовая и фильтрационная вода, а также вода почвы. Именно это со временем разрушает строение фундамента, если его вовремя не защитить. Чтобы его сберечь, существуют два метода: устройство дренажа и гидроизоляции фундаментов. Система дренажа дает возможность отвести воду от строения, а гидроизоляционная система не дает воде проникнуть в сам фундамент. Также возможно применить комбинированный способ.

 

 

Вертикальная гидроизоляция

Вертикальная гидроизоляция фундаментов создает защиту стен от просачивания влаги с боков, и располагают ее от низа фундамента до места разбрызгивания воды от дождя, исходя из специальной расчетной формулы, она считается на действие нагрузки от воды. Более качественную защиту от попадания влаги нужно обеспечивать местам соединения стыков и швам конструкции. Чтобы избежать механических разрушений гидроизоляции, прежде чем засыпать котлован, нужно провести некоторые мероприятия: конструктивные и технологические. Это может быть обустройство экранов защиты из пенополистирольных плит и других стройматериалов.

Горизонтальная гидроизоляция

Она защищает стены от капиллярного просачивания влаги. Чаще всего производят две таких гидроизоляции: первую — в области опоры по верху плит фундамента, вторую — под подвальным перекрытием. В случае низкого расположения подвального перекрытия, стоит предусмотреть гидроизоляцию для внешних стен дополнительно. Ее нужно располагать не ниже 30 сантиметров от земной поверхности. Процесс гидроизоляции лучше доверить профессиональной специализированной компании, в которой работают опытные мастера. Гидроизоляция от производителя даст вам гарантию и отличный результат.

 

Гидроизоляция фундаментов. Подходим к вопросу правильно

  Грунт содержит в себе влагу — это грунтовая и фильтрационная вода, а также вода почвы. Именно это со временем разрушает строение фундамента, если его вовремя не защитить. Чтобы его сберечь, существуют два метода: устройство дренажа и гидроизоляции фундаментов.
Читать дальше

Бассейны и их гидроизоляция

Гидроизоляция бассейнов сводится к минимальному набору работ, которые обязаны уберечь бассейн от проникновения воды. Производят ее в период строительства, если создавать ее позже, то она в таком случае не будет иметь должного эффекта.  
Читать дальше

Гидроизоляция подвалов от производителя

В настоящее время гидроизоляция фундаментов, цокольных этажей и подвалов представляет собой весьма актуальную проблему. Кроме того очень остро стоит вопрос о защите от влаги затопленных подвальных помещений в старых зданиях и сооружениях. С проблемами такого рода часто сталкиваются не только частные застройщики, но и профессиональные строители.
Читать дальше



» Все статьи