Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Бассейны и их гидроизоляция

Бассейны и их гидроизоляция

 

Гидроизоляция бетонных бассейнов сводится к минимальному набору работ, которые обязаны уберечь бассейн от проникновения воды. Производят ее в период строительства, если создавать ее позже, то она в таком случае не будет иметь должного эффекта.


Процесс гидроизоляции бассейнов — очень трудоемкий, как в принципе и гидроизоляция подвалов и фундаментов. Особое внимание в таком процессе нужно уделять местам, где есть возможность протечки воды. Также стоит учесть и природные явления, к примеру, грунтовые воды, которые влияют на неприродный бассейн и могут спровоцировать его разрушение.

Гидроизоляцию чаще всего используют для бассейнов из бетона, так как он больше всего подвержен разрушению под действием влаги. Основным методом является монтаж полипропиленовой чаши, данный материал делает уже форму бассейна и упрощает его конструкцию. Но ясно одно — без гидроизоляции нормального и стабильного функционирования бассейна не добиться.

Еще в период застройки фундамента бассейна его необходимо защитить от просачивания влаги. Поэтому в бетон, из которого будут создавать фундамент, нужно добавлять специальный компонент, который способен защитить его от воды и увеличить срок его работы. Все эти нюансы нужно планировать еще до строительства.

В момент застройки чаши бассейна, в тех местах, где соединяются конструктивные детали, могут создаваться рабочие швы, и чтобы в этих местах не возникло протечек, их нужно изолировать герметизирующими материалами. Именно из-за этого перед заливкой бетона такие швы заполняют герметиком. Кроме того, следует бетон покрыть специальным обмазочным составом, который создаст на нем водонепроницаемую пленку, но предварительно нужно загрунтовать поверхность. Такой гидроизоляционный слой не позволяет разрушаться бетону, и на него можно смело класть мозаику из керамической плитки.

Новости компании

16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
11-11-2020, 12:51

Плесень на кирпиче

Представьте ситуацию: Вы выполняете ремонт здания и в процессе неожиданно столкнулись с мокрым кирпичом и плесенью.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect