Дилер в Вашем городе:
Город

Сезонный продукт! Кристаллизол Гидрофобизатор (концентрат). Защищает фасад от дождя, грязи, высолов, выцветания, разбухания и деформации.
1 канистра = 155 м2

Проникающая гидроизоляция КРИСТАЛЛИЗОЛ - Более 20 000 строителей по всей России выбрали проникающую гидроизоляцию КРИСТАЛЛИЗОЛ. Более 5000 объектов построено с применением нашей гидроизоляции.

» » Защита фундамента подвала от влаги

Защита фундамента подвала от влаги

 

Для того чтобы через почву влага не поступала в пол и стены подвала, их нужно защитить. В случае если уровень грунтовых вод расположен ниже уровня вашего подвала, то его обезопасить от влажности очень просто — будет достаточно сделать защитное бетонное основание и покрытие, которое не пропускает воду. А стены надо покрыть горячим битумом послойно. А если природные воды пролегают выше уровня подвала, то вам нужно соорудить покрытие, которое сможет защитить подвал от нагрузки воды — этот процесс создания и называется гидроизоляция подвалов.


Защита фундамента от влаги

Побеспокоиться о грамотной защите подвала от влаги нужно еще на этапе создания проекта, подвал занимает немаловажное место в здании, при грамотной его постройке он может служить вам комнатой отдыха, тренажерным залом, кладовкой, а это, в свою очередь, дополнительное место в доме.

Чтобы обезопасить подвал от действия на него грунтовых, дождевых или канализационных вод, которые могут испортить атмосферу в подвальном помещении или создавать разрушительные воздействия на фундамент, понадобится наружная гидроизоляция фундаментов.

Для этого, в основном используют два варианта:


  • с системой дренажа;
  • совместный метод, им пользуются при повышенном расположении грунтовых вод.

Защиту от влаги фундамента подразделяют на несколько вариантов:

  • вертикальная гидроизоляция — предназначена, для того чтобы избавить стены от влаги, которая исходит с боков, а также от негативного влияния нагрузки от воды;
  • горизонтальная гидроизоляция — ее создают для того чтобы уберечь стены фундамента от просачивания воды.

Подобную защиту стоит проводить два раза: первый — сверху фундамента, второй наносят по подвальной линии.

Еще подвалы защищают от воды такими методами:

  • нанесение множества слоев мастичного материала, она может быть холодной или горячей);
  • нанесение обмазочного вещества в два слоя;
  • нанесение рубероида с мастикой из битума.

Новости компании

16-11-2020, 19:04

Гидроизоляция резервуара с питьевой водой

Питьевая вода и КРИСТАЛЛИЗОЛ: совместимы ли? Отвечаем коротко: ДА! Кристаллизол – это экологически чистые материала, поэтому их можно применять в... Подробнее...
11-11-2020, 12:51

Плесень на кирпиче

Представьте ситуацию: Вы выполняете ремонт здания и в процессе неожиданно столкнулись с мокрым кирпичом и плесенью.... Подробнее...
» Все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия Sertificate » Все сертификаты

Принцип действия

Принцип действия

Где купить в Москве

Map
Сервис обратного звонка RedConnect