unnamed kuolka (Ольга) 670-559-404 (kristallizol) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont youtube jj instagram

Новости компании

  • 28.11.2017 Кристаллизол - видимый эффект
    Эффект от применения материалов КРИСТАЛЛИЗОЛ видят уже после проведения гидроизоляционных работ. Но можно ли оценить действие материла в "теле бетона" наглядно, отследить процесс роста кристаллов и вытеснения влаги? 
    Подробнее...

  • 11.10.2017 Новая сертификация
    С 4 октября 2017 проникающие составы марки «Кристаллизол», в результате целой серии дополнительных испытаний, получили новые сертификаты, гарантирующие их безопасность и эффективность
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Основные моменты гидроизоляции бассейнов

 

При строительстве бассейна важным этапом является его гидроизоляция, так как искусственный бассейн должен не только сохранять воду, но не допускать ее утечки.

Гидроизоляция даже совсем небольших бассейнов может потребовать огромных усилий, ведь вода с большим давлением давит на чашу и может просачиваться сквозь трещины, щели, места соединения деталей или форсунок. При этом важно помнить, что на бассейн разрушительно могут воздействовать грунтовые и канализационные воды, и без грамотно проведенной гидроизоляции он может потерять свою функциональность, а это повлечет за собой расходы на ремонт и потерю времени.

Больше всего нуждаются в гидроизоляции бетонной чаши бассейна, так как бетон восприимчив к воде и может иметь большое количество трещин или сколов. Самый простой способ изолировать такой водоем — это монтировать чашу из полипропилена, этот материал не пропускает воду и упрощает конструкцию бассейна. Главное — не игнорировать данный процесс, ведь каждый бассейн нуждается в гидроизоляции, иначе он просто потеряет свои функции. Фундамент также должен быть защищен от протечек, гидроизоляция фундаментов должна планироваться еще на проектном этапе, а не в период строительства. Чем позже произведет процесс гидроизоляции, тем больше вероятность возникновения протечек и различных дефектов.

Для расчета и грамотного подбора материалов для гидроизоляции обращайтесь к профессионалам, которые имеют опыт и навыки подобной работы с бассейнами и искусственными водоемами. Гидроизоляционные материалы также стоит приобретать только у отлично зарекомендовавших себя на рынке стройматериалов поставщиков. Гидроизоляция от производителя — это отличный вариант, который не разочарует своим качеством и ценой.

 

Основные моменты гидроизоляции бассейнов

При строительстве бассейна важным этапом является его гидроизоляция, так как искусственный бассейн должен не только сохранять воду, но не допускать ее утечки.
Читать дальше

Гидроизоляция подвала

Подвал в доме может быть полноценным помещением для жилья, а не просто местом для того чтобы хранить ненужные вещи. Если его использовать рационально, то он может послужить своему владельцу в качестве спортивного зала, еще одной комнаты или бани.
Читать дальше

Защита фундамента подвала от влаги

Для того чтобы через почву влага не поступала в пол и стены подвала, их нужно защитить. В случае если уровень грунтовых вод расположен ниже уровня вашего подвала, то его обезопасить от влажности очень просто — будет достаточно сделать защитное бетонное основание и покрытие, которое не пропускает воду. А стены надо покрыть горячим битумом послойно. А если природные воды пролегают выше уровня подвала, то вам нужно соорудить покрытие, которое сможет защитить подвал от нагрузки воды — этот процесс создания и называется гидроизоляция подвалов.
Читать дальше



» Все статьи