unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Гидроизоляция подвала

 

Подвал в доме может быть полноценным помещением для жилья, а не просто местом для того чтобы хранить ненужные вещи. Если его использовать рационально, то он может послужить своему владельцу в качестве спортивного зала, еще одной комнаты или бани.

Особый подход в плане гидроизоляции должен иметь дом с подвалом. Связано это с частым подтоплением, образованием грибка и протечек. Именно при строительстве подвалов гидроизоляции нужно уделять должное место и внимание. Гидроизоляция кирпичных подвалов включает в себя устранение влажности, распространения грибков, плесени в помещении подвала, предотвращение разрушения стен с применением гидроизоляционных материалов. Проводят такие работы во время строительства или уже в стадии эксплуатации подвала. Любая ошибка во время гидроизоляционных работ подвала может спровоцировать протечки и ряд негативных воздействий.

Гидроизоляция помещений подвалов разделяется на три группы:

  • противонапорная — грунтовые воды расположены выше уровня пола;
  • безнапорная — вода скапливается по причине атмосферных осадков;
  • противокапиллярная — вода поднимается по капиллярам бетонных стен и пола.

Качество гидроизоляции подвала полностью зависит от того, как сделана гидроизоляция фундаментов. Ведь она защищает стены подвального помещения от попадания грунтовых и талых вод, что способно предотвратить сырость в подвале.

Слой гидроизоляции должен быть нанесен без разрывов и непрерывно, его устраивают со стороны действия гидростатического напора или в случае наличия угрозы капиллярного поднятия или протечки воды.

Для качественного утепления и гидроизоляции подвала и фундамента важно использовать профессиональные стройматериалы и работу грамотных специалистов.

 

Гидроизоляция подвала

Подвал в доме может быть полноценным помещением для жилья, а не просто местом для того чтобы хранить ненужные вещи. Если его использовать рационально, то он может послужить своему владельцу в качестве спортивного зала, еще одной комнаты или бани.
Читать дальше

Бассейны и их гидроизоляция

При возведении бассейна главным моментом строительства является его гидроизоляция. Гидроизоляция бассейнов защищает его от разрушений и деформаций и, следовательно, от последующего ремонта. Она защищает от нежелательного воздействия воды на его стенки, ведь грамотно проведенная гидроизоляция сможет продлить период работы бассейна и его использование по назначению.
Читать дальше

Основные моменты гидроизоляции бассейнов

При строительстве бассейна важным этапом является его гидроизоляция, так как искусственный бассейн должен не только сохранять воду, но не допускать ее утечки.
Читать дальше



» Все статьи