unnamed kuolka (Ольга) 632-379-536 (Роман) 655-591-353 (Анфиса) whatsapp-512 8 9857101110  viber  8 9857101110 kont odnok jj google-plus

Новости компании

  • 01.02.2017 КРИСТАЛЛИЗОЛ на поле Куликовом
    Для тех, кто еще не видел своими глазами это уникальное место, напоминаем, что найти его можно по адресу Тульская область, Куркинский район, д. Моховое. Любители спокойного и размеренного туризма могут остановиться в местной гостинице и смаковать экспозицию без суеты.
    Подробнее...

  • 12.01.2017 10 ЛЕТ - КРИСТАЛЛИЗОЛ
    В 2007 году на рынке строительных Материалов появилась новая торговая марка - КРИСТАЛЛИЗОЛ. За эти 10 лет были спасены сотни тысчяч квадратных метров бетонных/кирпичных и каменных конструкций
    Подробнее...

Все новости

Принцип действия

Бассейны и их гидроизоляция

 

При возведении бассейна главным моментом строительства является его гидроизоляция. Гидроизоляция бассейнов жидким стеклом защищает его от разрушений и деформаций и, следовательно, от последующего ремонта. Она защищает от нежелательного воздействия воды на его стенки, ведь грамотно проведенная гидроизоляция сможет продлить период работы бассейна и его использование по назначению. Гидроизоляцию бассейнов проводят с целью защиты от коррозии несущих конструкций и для создания водонепроницаемости поверхности чаши бассейна. Данный процесс проводят комплексно, именно из-за этого бассейн нужно защищать от влияния воды как снаружи, так и внутри.

От просачивания грунтовых вод выполняют внешнюю гидроизоляцию бассейна, она способна продлить время его службы. В качестве такой изоляции применяют рулонные материалы (пленки ПВХ или маты из бентонита). Чаша бассейна подвержена постоянному воздействию давления воды. Так как чаша сделана из бетона, с течением времени она начинает деформироваться, давать трещины, щели, одним словом, разрушаться.

Бассейн обычно возводят бетоном с маркой М350. Чтобы улучшить его свойства, в бетонный раствор добавляют специализированные пластификаторы и составы. Места рабочих швов конструкции нужно обязательно герметизировать, чтобы избежать протечки. Для этого делают прокладку герметика. В современном строительстве стали популярны в герметизации швов использование гидроизоляционных шпонок, которые изготовлены полимера. Еще способны защитить швы бассейна, разбухающие гидроизоляционные материалы.

Но стоит отметить, что экономить на гидроизоляционных материалах нельзя, так как гидроизоляция, цена которой слишком занижена, должна вызывать недоверие, лучше использовать проверенные и качественные материалы.

 

Бассейны и их гидроизоляция

При возведении бассейна главным моментом строительства является его гидроизоляция. Гидроизоляция бассейнов защищает его от разрушений и деформаций и, следовательно, от последующего ремонта. Она защищает от нежелательного воздействия воды на его стенки, ведь грамотно проведенная гидроизоляция сможет продлить период работы бассейна и его использование по назначению.
Читать дальше

Факторы, влияющие на выбор гидроизоляционного материала

Приступая к планированию строительных работ, каждый из нас задумывается, что же необходимо учесть, чтобы гидроизоляционные работы были проведены правильно и, в дальнейшем не было проблем из-за высокой влажности и грунтовых вод. Потому что, например, правильная гидроизоляция фундамента является залогом долговечности всего здания и комфортных условий в помещениях.
Читать дальше

Гидроизоляция подвала

Подвал в доме может быть полноценным помещением для жилья, а не просто местом для того чтобы хранить ненужные вещи. Если его использовать рационально, то он может послужить своему владельцу в качестве спортивного зала, еще одной комнаты или бани.
Читать дальше



» Все статьи